Финансисты охладели к платным автомобильным дорогам


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Финансисты охладели к платным автомобильным дорогам

 
Финансисты охладели к платным автомобильным дорогам

Сейчас государственная организация «Автодор» сама обеспечивает необходимыми финансами стройку, сообщил ассистент Президента Игорь Левитин. Про это передает журналист Москов Пост.

Он отметим, что 10 годов назад «Автодор» был сделал, чтоб в Российской Федерации приступили возводить дороги высочайшего качества, как в Европе либо в США.

«Вышло — у нас сейчас авто дороги не ужаснее. Однако сейчас мы утратили интерес личного бизнеса к строительству авто дорог, к их выделению денежных средств», — сообщил Левитин.

При разработке компании подразумевалось, что соотношение личных и муниципальных вложений будет семьдесят пять процентов на двадцать пять процентов в сторону личных финансистов. «Автодор», как подчеркнул Левитин, в которой-то степени сам становится инвестором.

«Государственная организация «Автодор» уже становится сама как финансист», — сообщил ассистент Президента, предлагая обмозговать вопрос, почему личный бизнес больше не интересуется этими проектами.

Сначала этого года глава Министерства финансов Антон Силуанов говорил Главе Российской Федерации Владимиру Путину об окупаемости больших проектов госкорпорации, подчеркивая, что положение дел вызывает вопросы. Он рассказал, что при планировании строительства платной дороги М11 Москва-Петербург, закладывались прибыль от момента её сдачи в сумме порядка 45 миллиардов рублей. На данный момент, до 2024 года до 31 миллиардов рублей.

По ЦКАД было намечено до 2024 года получить 118 миллиардов рублей, а на данный момент запланировано лишь 20 миллиардов рублей.

«Другими словами, вот тут вопрос к качеству планирования этой модели. Если мы будем планировать приемлимо, это полностью верный подход. Так как мы всегда все дороги строим за счет казны. Ну, это никаких ресурсов не хватит», — сообщал глава министерства.

В ответ Владимир Путин шутливо предложил «приемлимо планировать» и обращаться с этим вопросом этим к первому заместителю премьер-министра Андрею Белоусову, который «в Госплане работал, разберется».

В июле прошедшего года действовавший тогда глава ФАС Игорь Артемьев выступил с критикой в сторону «Автодора».

«Вот для чего необходима компания «Автодор», ты не понимаешь? Я вот осознать не могу. А по какой причине это нельзя делать при помощи рыночных структур?» — вопрошал государственный служащий.