Путин встретился с президентом Сирии

Путин встретился с президентом Сирии

Как передает корреспондент The Moscow Post, сирийский лидер побывал в столице с необъявленным визитом.

«Очень рад вас снова приветствовать в Москве. И прежде всего хочу поздравить вас с прошедшим недавно днем рождения», — сказал Путин в начале их разговора, а также поздравил с результатами выборов главы государства.

Российский лидер отметил, что результаты голосования говорят, что Башару Асаду люди доверяют, и, несмотря на сложности, продолжил Президент, именно с сирийским главой связывают процесс восстановления и возвращения к нормальной жизни.

Путин также оценил, как Асад справляется с налаживанием диалога с оппонентами, подчеркнув, что тот применяет много усилий для его налаживания. Он выразил надежду на продолжение процесса.

«Только консолидация всех сил в Сирии позволит стране встать на ноги и начать поступательное развитие, движение вперед», — сказал Президент, выразив уверенность, что именно незаконно присутствующие в Сирии иностранные силовики мешают консолидации государства.

«Главная проблема, на мой взгляд, заключается в том, что все-таки иностранные вооружённые силы без решения Организации Объединённых Наций, без ваших санкций присутствуют на отдельных территориях страны», — отметил Путин.

Он обратил внимание, что в Сирии все еще действуют боевики. Однако он отметил, что, несмотря на незаконное присутствие внешних сил, в освобожденные районы возвращаются беженцы.

«Я своими глазами видел, когда был у вас в гостях по вашему приглашению, как люди активно восстанавливают свои жилища, активно работают над тем, чтобы вернуться в полном смысле этого слова к мирной жизни», — сказал Президент.

Башар Асад признал, что совестными усилиями страны достигли успеха в борьбе с терроризмом. Он отметил, что у международного терроризма нет границ, и он «распространяется как зараза по всему миру».

«Я могу констатировать, внесли огромный вклад в дело по защите всего человечества от этого зла», — отметил он.

Путин констатировал, что совместными усилиями России и Сирии освобождена основная часть территории республики, а террористам нанесен значительный ущерб. Так, по его словам, правительство САР контролирует 90% территории.

Российский лидер также рассказал о поставках «Спутника V» и «Спутника Лайт» в Арабскую Республику. Он подчеркнул, что первые поставки уже прошли в Сирию.

Асад также высказался об ограничениях в адрес САР, отметив, что эти меры можно «классифицировать как античеловеческие, антигосударственные, антилегитимные». Так, Дамаск уже три года не проводит политические процессы. Дамаск пытается сделать все возможное, чтобы разрешить актуальные проблемы. Однако, отметил он, налаживание диалога, а также другие процессы, которые нужно провести, страны выполняют «в условиях и обстановке, которая сложилась на сегодняшний момент».


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Владимир Путин повстречался с главой Сирийской Арабской Республики

 
Владимир Путин повстречался с главой Сирийской Арабской Республики

Как сообщает журналист Москов Пост, сирийский лидер побывал в столице с необъявленным приездом.

«Чрезвычайно рад вас опять приветствовать в столице России. И сначала желаю поздравить вас с прошедшим не так давно днем рождения», — сообщил Владимир Путин сначала их беседы, также поздравил с результатами голосования за руководителя страны.

Лидер Российской Федерации подчеркнул, что показатели голосования сообщают, что Башару Асаду люди доверяют, и, невзирая на трудности, продолжил Президент, конкретно с сирийским главой связывают процесс восстановления и возврата к обычной жизни.

Владимир Путин также оценил, как Асад совладевает с налаживанием общения с соперниками, выделив, что тот применяет много сил для его налаживания. Он сообщил, что верит на продолжение процесса.

«Лишь консолидация всех сил в Сирийской Арабской Республике дозволит стране встать на ноги и начать поступательное развитие, движение вперед», — сообщил Президент, выразив убежденность, что конкретно нелегально присутствующие в Сирийской Арабской Республике зарубежные сотрудники правоохранительных органов мешают консолидации страны.

«Основная трудность, по моему мнению, состоит в том, что все-же зарубежные вооружённые силы без решения Организации Объединённых Наций, без ваших санкционных мер находятся на некоторых территориях государства», — подчеркнул Владимир Путин.

Он отметил, что в Сирийской Арабской Республике все еще действуют боевики. Но он подчеркнул, что, невзирая на нелегальное пребывание наружных сил, в освобожденные районы ворачиваются мигранты.

«Я своими очами видел, когда был у вас в гостях по вашему приглашению, как люди интенсивно восстанавливают свои жилья, интенсивно работают над тем, чтоб возвратиться в полном смысле этого слова к мирной жизни», — сообщил Президент.

Башар Асад согласился с тем, что совестными усилиями государства достигнули фуррора в противодействии террористической угрозе. Он подчеркнул, что у интернационального террористической деятельности нет границ, и он «распространяется как зараза во всем мире».

«Я могу резюмировать, занесли большой вклад в дело по защите всего населения земли от этого зла», — подчеркнул он.

Владимир Путин резюмировал, что коллективными усилиями Рф и Сирии освобождена большая часть территории республики, а экстремистам нанесен существенный вред. Так, как он сообщает, правительство САР держит под контролем девяносто процентов территории.

Лидер Российской Федерации также сообщил о поставках «Спутника V» и «Спутника Лайт» в Арабскую Республику. Он отметил, что 1-ые поставки уже прошли в Сирийскую Арабскую Республику.

Асад также высказался об ограничениях в адрес САР, подчеркнув, что эти меры можно «систематизировать как античеловеческие, антигосударственные, антилегитимные». Например, Дамаск уже 3 года не проводит процессы в политической сфере. Дамаск пробует сделать все вероятное, чтоб позволить животрепещущие трудности. Но, подчеркнул он, налаживание общения, также остальные процессы, которые необходимо провести, государства делают «в критериях и обстановке, которая сложилась на нынешний момент».