@ruarbitr: Константин Лашкевич, гендиректор «RFP Group», 58% которой принадлежит Роману Абрамовичу и Александру Абрамову, обратился в суд с иском о защите деловой репутации

Константин Лашкевич, гендиректор «RFP Group», 58% которой принадлежит Роману Абрамовичу и Александру Абрамову, обратился в суд с иском о защите деловой репутации.

Ответчиками по иску стали «Издательский дом «Аргументы недели» и
«Версия».

Поводом для обращения в суд послужила публикация на интернет-сайте сетевого издания «Аргументы недели» статьи под названием «Хабаровск снова «трясет», а также заметка, опубликованная «Версия», которая называется «Хабаровский край на пороге новых потрясений».

Содержание статей, как указывает Лашкевич, практически идентично, а порочащими его деловую репутацию он считает следующие сведения, опубликованные изданиями:

— «Способности Лашкевича «разруливать косяки» известны. Он и раньше, работая на своих прежних хозяев Владимира Лисина в НЛМК и Юрия Жукова в «Национальной нерудной компании», специализировался на «слияниях и поглощениях», как красивыми словами маскируют банальные рейдерские захваты».
— «В стиле «нулевых»
Чтобы повысить инвестиционную привлекательность компании, есть несколько вариантов. Например, вложить средства в производство и путем улучшения менеджмента снизить долги. Но есть вариант проще — рейдерский захват дополнительного лесного фонда и действующих деревоперерабатывающих производств без вложения средств. Способы этого добиться опробованы в девяностых и нулевых годах -лишить конкурентов сырьевой базы и довести их до банкротства, используя связи в органах власти. Этим искусством Лашкевич владеет в совершенстве
» и др.

Лашкевич считает приведенные данные недостоверными и порочащими его деловую репутацию, в связи с чем он просит признать их не соответствующими действительности, обязать издания их удалить, а также взыскать с каждого из ответчиков по 250 тыс. руб. компенсации морального вреда.
@ruarbitr


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @ruarbitr.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.