@trubapodneglinnoy: Борьба за 5G в нашем Арканаре по остроте часто припоминает боевые столкновения

Репост из: Нецифровая экономика

Борьба за 5G в нашем Арканаре по остроте часто припоминает боевые столкновения. Потому логично, что Ростелеком разворачивает для проведения тестов 5G реальный полигон. При этом, это сразу и полигон, и лазарет, так как развернут он в Боткинской поликлинике.

Почему полигон? Так как это уже не попросту экспериментальная зона, где показываются возможности оборудования, а место, где заинтригованные во внедрении 5G-сервисов партнеры могут протестировать определенные сценарии внедрения 5G вместе с иными технологиями, такими, к примеру, как AR/VR, искусственный ум либо роботы.

В этом случае запланировано на определенных примерах протестировать как распространение 5G может посодействовать докторам и клиентам, какие конкретно сценарии использования 5G в здравоохранении являются наиважнейшими. Есть тривиальные сценарии – к примеру телемедицина, да и здесь есть огромное количество развилок – одно дело консультации по обычно видеосвязи, с ними управляются и обыденные 4G сети, а другое – внедрение манипуляторов, к примеру, для удаленного обследования либо тем паче операций. Иная история, которую будут тестировать на данном полигоне — 3D-моделирование рентгенофото.

Вообщем, охрану здоровья населения лишь одна из вероятных сфер. Ростелеком планирует открывать полигоны и по иным областям экономики и городского хозяйства.

@trubapodneglinnoy: Борьба за 5G в нашем Арканаре по остроте часто припоминает боевые столкновения


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.