@trubapodneglinnoy: Дело главы Холодного ушло в суд Прокуратура Кабардино-Балкарии направила в Прохладненский райсуд уголовное дело в отношении Мурата Тутукова — управляющего банка Холодный

Дело главы Холодного ушло в суд

Прокуратура Кабардино-Балкарии направила в Прохладненский райсуд уголовное дело в отношении Мурата Тутукова — управляющего банка Холодный.

Управляющий в течение 2020 года утаивал от Центробанка РФ информацию о наличии имеющейся и не истребованной кредитной задолженности в отношении ряда заемщиков, что добивалось сотворения доп запасов в размере свыше 48 миллионов рублей, влекущее соответственное уменьшение капитала финансовой компании.

А также, в целях предстоящего сохранения контроля над кредитной организацией и пресечения назначения регулятором временной администрации он также организовал внесение изменений в автоматическую кредитно-финансовую отрасль и бухгалтерские документы прошлыми периодов чрезвычайного положения, исказив истинное финансовое состояние.

Холодный, который принадлежит депутату парламента Кабардино-Балкарской Республики Хасану Дешеву, был лишен лицензии в октябре 2020 года вместе со вторым банком парламентария – Майский. Выше семидесяти процентов кредитного ранца банка Холодный представлено проблемными кредитами. Дешев располагается в стадии раззорения с июня 2019 года.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.