@trubapodneglinnoy: Инфляция складывается выше прогноза В соответствии с данным Центрального Банка России, годовая инфляция в Российской Федерации не прекращает ускоряться

Инфляция складывается выше прогноза

В соответствии с данным Центрального Банка России, годовая инфляция в Российской Федерации не прекращает ускоряться.

Инфляция возросла до 6,68 % (после 6,46 % в июле) и, по оценке на 6 сентября, составила 6,74 %. Характеристики, которые отражают более устойчивые процессы ценовой динамики, по оценкам Центробанка РФ, продолжают находиться значимо более четырех процентов в годовом выражении.

Стабильное укрепление внутреннего спроса опережает возможности расширения производства по широкому кругу отраслей, на данном фоне компаниям легче переносить в цены возросшие издержки, объясняет ЦБ. Прогнозы по инфляции жителей уже свыше шести месяцев находятся поблизости наибольших значений за прошедшие 4 года.

Преобладающее воздействие проинфляционных причин может привести к больше существенному и длительному отклонению повышения общего уровня цен ввысь от цели. Проводимая Центральным Банком финансовая политика ориентирована на ограничение этого риска и возврат годовой повышения общего уровня цен к четыре процента.

В соответствии с прогнозами ЦБ, годовая инфляция начнет притормаживать в четвёртом квартале 2021 года. В 2022 году годовая инфляция снизится до 4—четыре с половиной процента и в предстоящем будет находиться поблизости четыре процента.

По результатам совещания в пятницу совет руководителей ЦБ решил повысить ставку на 0,25 п.п., до 6,75 %. Последующее совещание, на котором будет рассматриваться вопрос о ставке, намечено на 22 октября.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.