@trubapodneglinnoy: Заместитель председателя Кольца Урала отвертелся условкой суд Ленинского района Екатеринбурга приговорил к 5 годам тюрьмы условно бывшего зама главу банка Кольцо Урала Олега Коноплева

Заместитель председателя Кольца Урала отвертелся условкой

суд Ленинского района Екатеринбурга приговорил к 5 годам тюрьмы условно бывшего зама главу банка Кольцо Урала Олега Коноплева.

Коноплев был арестован в связи с делом экс-руководителя УМВД Екатеринбурга генерал-майора Игоря Трифонова, который признан виноватым во взяточничестве в особо большом размере. В 2015 году Коноплев передал Трифонову 7,5 миллионов рублей за оказание содействия в возбуждении уголовного дела.

В 2013 году управление банка выдало кредит 593 миллионов рублей по левым документам будто бы на покупку и реконструкцию строения. Средства при всем этом ушли самим топам, но, за счет Трифонова, они и Кольцо Урала получили статус пострадавших. А также, в деле в 5 раз был занижен вред.

В конечном итоге Коноплев признал свою вину и пошёл на сделку со следственными органами, за что получил мягкое наказание. Принадлежащий УГМК Искандера Махмудова банк Кольца Урала в марте текущего года был выставлен на продажу.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.