ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Бывший влиятельный государственный служащий РСО Осетии — Алании Сергей Такоев был важным звеном так называемой «семьи» авторитета Аслана Гагиева (Джако), что было разумеется почти всем до самого момента задержани

Репост из: Совинформбюро 2.0

Бывший влиятельный государственный служащий РСО Осетии — Алании Сергей Такоев был важным звеном так называемой «семьи» авторитета Аслана Гагиева (Джако), что было разумеется почти всем до самого момента задержания Джако в Австрии по запросу Рф, после которого Такоев всевозможными способами пробовал избавиться от губительного во всех смыслах преступного стиля.

Последний год Гагиев интенсивно разговаривал с членами следственно-опергруппы по собственному уголовному делу и даже давал показания по некоторым гражданам из собственного бурного прошедшего, которые согласно его убеждению кинули интересы «семьи». Избранная стратегия откровенного шантажа лично ему не посодействовала, но как убеждают источники, Джако сумел значительно попортить настроение и нервишки довольно большому кругу лиц.

Наблюдатели думают, что самое увлекательное ещё впереди, а пока в ближайшей перспективе может быть ждать пополнения «призывниками» из числа госслужащих и предпринимателей в ряды среди наиболее кровавых ОПС в истории новой Рф.

https://t.me/vchkogpu/21198


ВЧК-ОГПУ

Северо-кавказское техно

городской суд Москвы признал легитимным арест бывшемего премьер-министра Республики Северная Осетия – Алания Сергея Такоева, руководителя Министерства туризма республики Алана Диамбекова и генерального директора ОАО «ОЗАТЭ» Аиды Габараевой.

Как считают следственные органы, в 2014 г. нареченная троица вместе с неустановленными лицами «обеспечили заключение муниципального договора и приобретение у находящемуся под их контролем ОЗАТЭ в республиканскую собственность объектов недвижимого имущества по завышенной цены». Вред – 180 млн экономных рублей.

В соответствии с базе SPARK INTERFAX, у ОЗАТЭ на протяжении всей истории существования всего два государственного контракта, один из них как раз на приобретение министерством собственности РСО-Алания за 180 миллионов рублей комплекса спостроек и земли (г. Владикавказ, пр. Коста, 15).

Большой комплекс с землей покупался под стройку муниципального технопарка. На одном из совещаний местного кабинета министров Такоев напомнил про обещание Владимира Путина выделить республике под эти превосходные цели свыше 1 миллиардов руб. И сообщил о соглашения с заводом ОЗАТЭ, что для…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.