ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Генералы не уходят сами

Репост из: Акценты

Генералы не уходят сами. В Северо-Кавказском регионе длятся перестановки в органах МВД

Начал выполнению обязательств новый руководитель управления на транспорте по СКФО МВД Рф, полковник милиции Сергей Басов. Размещается учреждение в Ростове на дону-на-Дону, куда Басова перевели из города Москва, где он служил руководителем линейного управления МВД в аэропорту «Домоделово».

Басов — выходец из Краснодарского края, где он служил в милиции, а потом милиции в протяжении двадцать шесть лет. Полковник поменял на посту руководителя управления генерал-лейтенанта Николая Симакова. Симаков служил в Чеченской республике, где руководил Временной оперативной группировкой МВД, которая проводила КТО в кавказских республиках.

Транспортную полицию возглавлял с 2014 года. Как писало издание Ура.ру, Симаков оставил пост скоро после майской коллегии МВД, на которой работу кавказского управления подверг критике, лично глава министерства Владимир Колокольцев.

После назначения Басова в Северо-Кавказском регионе сейчас остаются свободными еще несколько генеральских должностей. Ужаснее всего дела на Ставрополье, где нет ни руководителя ГУ МВД, ни 2-ух его заместелей — по следствию и по тылу.

В декабре 2020 года умер заместитель руководителя главного управления, генерал-майор внутренней службы Владимир Хомутов. В апреле оставил пост руководитель Головного процессуального управления ГУ МВД генерал-майор юстиции Виталий Ченцов. А в июле оставил пост руководитель главного управления Сергей Щеткин в условиях «дела о золотых унитазах», фигурантами которого стало все управление управления ГИБДД по краю.

Обезглавленным остается и МВД по КЧР, которое в августе оставил глава министерства полковник милиции Александр Мельниченко. Уходу предшествовала твердая кампания в социальных сетях по дискредитации Мельниченко.

Временно исполняет министерские обязанности руководитель милиции Ансар Боташев, но, как указывает практика других кавказских регионов, на замену ему в порядке ротации пришлют генерала из иной территории.

@vchkogpu: Генералы не уходят сами


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.