ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Глава Министерства юстиции, один из последних членов «медведевской команды» Константин Чуйченко близок к уходу со собственного поста

Глава Министерства юстиции, один из последних членов «медведевской команды» Константин Чуйченко близок к уходу со собственного поста. Он провалил стратегические распоряжения президента; продвигал собственный закон «О юстиции», которым пробовал усилить позиции Министерства юстиции, Руководителя Министерства подпортил отношения с ФСИН, нотариусами, адвокатами. Кто придет взамен? Все «ставки» длительное время делались на заместитель министра М. Бесхмельницына: очень действенный менеджер, близкий по духу в политике премьера М. Мишустина «цифровизатор». Вообщем, на «лавку запасных» интенсивно рвется 65-летний М. Барщевский, сейчас и издавна уже занимающий пост полпреда Кабинета министров России в самых высоких судебных органах. Но, Барщевский считается человеком очень близким к Чуйченко и конкретным «медведевцем», до этого агитировавшим за 2-ой президентский срок Д. Медведева. Этот бэкграунд отпугивает как премьера, так и президента. Есть и поболее коренные предпосылки: Барщевский опирается на помощь либеральной фронды вроде ликвидировавшейся «Команды 29» под руководством адвокатом И. Павловым.
Но источники сообщают, что тенденция такая, что при броской подковерной борьбе президент обычно воспринимает «третье» решение: таким быть может, к примеру, руководитель Федеральной службы исполнения наказаний генерал Калашников,который имеет идеальную репутацию.


КАК-ТО ВОТ ТАК💉

🔜🚪 Один из наиболее аппаратно слабеньких руководителей Министерств кабинета министров, глава Министерства юстиции К. Чуйченко, точно близок к уходу: во-1-х, он представитель старенькой, «медведевской» команды, неприкрыто провалившей стратегические распоряжения президента, во-2-х, его попытка лоббировать собственный закон «О юстиции», практически меняющий баланс сил в силовом обществе в сторону резкого возвышения Министерства юстиции, вызвала ожидаемое сопротивление на каждом из уровней. Испорчены отношения и с главой подконтрольного ФСИН, А. Калашниковым, который прогнозируемо воспротивился планам Чуйченко реформировать пенитенциарную систему. Напряжены отношения у руководителя Министерства и с нотариусами и с адвокатами, и тем и иным он, по домыслам, пробует «укоротить» существующие свободы.

Уходит один — а кто взамен? Все «ставки» длительное время делались на заместитель министра М. Бесхмельницына: очень действенный менеджер, близкий по духу в политике премьера М. Мишустина «цифровизатор». Ему сорок три года — очень продуктивный для возглавления Министерства юстиции возраст — и значимые защитники из окружения президента.…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.