Владимир Путин попросил биться с монополизмом при газификации домов


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Владимир Путин попросил биться с монополизмом при газификации домов

 
Владимир Путин попросил биться с монополизмом при газификации домов

Про это передает журналист Москов Пост.

«1-ое — необходимо, непременно, продолжать плановую газификацию и направить внимание на те регионы, где нет так называемой магистральной трубы, там имеется всякие полностью применимые для людей решения», — сообщил Президент на заседании с членами Кабинета министров и управлением партии «ЕдРо».

Кроме того, он отметил значимость сдерживания повышения цен на газовое оборудование. А именно, на трубы и работы, которые связаны с мероприятиями по газификации участков. Монополизм не необходим.

«Вот создание всего одного … может привести к монополизму. <…> Конечная цель — сдержать повышение цен на оборудование и на услуги, также строй работы «, — сообщил он.

Обращаясь к заместителю премьер-министра Александру Новаку, Владимир Путин попросил его зафиксировать его задание и «самым внимательным образом на это поглядеть». Тот в свою очередь сообщил, что больше 100 тысяч частных домов в Российской Федерации уже подключены к газу к началу сентября. Из них 9 тысяч подключены к газоснабжению по новым правилам.

«Согласно ситуации на начало сентября подключено уже свыше 100 тыс. частных домов на территории всего государства, из них свыше 9 тыс. по новым правилам», — сообщил Новак, обозначив начало масштабной программы по социальной газификации.

Он также сообщил, что в данное время получено выше 280 тысяч обращений на догазификацию. Темп подачи обращений вчетверо выше прошлогодних характеристик. Потенциал подключения по программе газификации свыше 3 млн частных домов больше чем в 36 тыс. населенных пунктов.

В послании Общегосударственному собранию в апреле лидер Российской Федерации дал поручение в 2021-2022 годах убыстрить газификацию частных домов, которые еще не подключены к внутрипоселковым газовым трубопроводам.

Он отметил, что это необходимо сделать без привлечения средств обитателей государства. Идет речь о догазификации населенных пунктов, где до 2020 года проложили внутригородские и внутрипоселковые газораспределительные сети, и их расстояние от участка до газораспределителей не превосходит 200 метров. По программе будет проведен на бесплатной базе газ до границы участка, а от забора до дома за счет владельца.