@Wek_ru: √_Медиа_обзор_недели: топ в ТГ 5

Репост из: Политтранзит 💉

√_Медиа_обзор_недели: топ в ТГ

5._Заявление Кудрина о необходимости приватизации

На текущей неделе Кудрин сообщил о необходимости масштабной приватизации в Российской Федерации. КПРФ в ответ предложила его «гнать со всех должностей» (https://t.me/DavydovIn/4613). А Дмитрий Песков произнес: мнение Кудрина принципиально, но есть и иные специалисты.

Например, к примеру, нельзя забывать результаты приватизации девяностых годов. Произошел неимоверный грабеж государства, и заместо намеченных миллионов владельцев мы в конечном итоге получили максимум пару тысяч полностью обнаглевших нуворишей. А до приватизации вся прибыль госпредприятий текла в бюджет государства, но не в карманы крупных бизнесменов (https://t.me/Wek_ru/10950).

Как подчеркивают каналы, в вопросе необходимости приватизации на данный момент полностью некуда торопиться. Дискуссии имеют быстрее теоретическое значение (https://t.me/politadequate/5422).

Однако при любом варианте в повестке разгорелся показательный конфликт меж системными либералами и коммунистами. Кремль занял позицию наблюдающего. Не стоит исключать, что политадминистраторы при помощи Кудрина искусственно сделали полемику, чтоб привести в тонус предвыборную повестку (https://t.me/kaktovottak/14193).

Нужно отметить: как считают Кудрина, экономика государства в трудном положении. А Силуанов гласит прямо противоположное. Кому веровать, не понятно, но необходимо учесть: 1-ый желает остаться руководителем Министерства финансов, а 2-ой желает возвратиться в правительство из ссылки в Счетную палату (https://t.me/politjoystic/21717).

Стоит увидеть, что у страны вправду есть много активов, которые растрачивают экономные средства и не несут ни стратегических, ни соц перспектив. От таковых активов стоит избавиться, невзирая на вложенные в них средства. Алексей Леонидович не стал бы озвучивать подобные мысли без финансовой необходимости и согласования этого вброса с политическим управлением государства. Кудрин игрок командный, и его ссылка в СП была полезна государству, а наружный антагонизм с кабинетом министров Медведева отдал возможность глядеть на финансовые процессы с различных сторон.

@PolitTransit


Давыдов.Индекс

Выборная повестка 3-9 сентября 2021 года

ЕДИНАЯ РОССИЯ. Проанонсировала проект закона, который предусматривает запрет на списание разовых соцпомощи в пользу банковских займов и в рамках исполнительного производства (Ольга Баталина).
КПРФ. Предложила «гнать со всех должностей» Алексея Кудрина после его новых приватизационных начинаний (Геннадий Зюганов).
ЛДПР. Представила на рассмотрение Государственной Думы проект закона, который обязывает работодателей увеличивать зарплату при увеличении цен на продукты и услуги (Виталий Пашин).
СРЗП. Занесла проект закона, который предусматривает запрет на ликвидирование, захоронение и переработку подходящих для потребления пищевых товаров (Олег Нилов).
ЯБЛОКО. Дало обещание, что депутаты от партии в Думе нового созыва откажутся от всех приемуществ и будут перечислять больше ¾ собственных заработных плат детдомам и благотворительным фондам (Николай Рыбаков).
НОВЫЕ ЛЮДИ. Предложили ввести для компании единый налог с оборота, отменить НДС и налог на доходы (Ярослав Самылин).
ПАРТИЯ РОСТА. Выступила против обнуления сроков глав регионов…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.