Арбуз отравой накачал «Климовск-Дез»

Компания за пять лет работы заключила государственных контрактов на 20 миллионов рублей.

Компания «Климовск-Дез», чей работник арестован в связи с делом об отравлении арбузом из магазина «Магнит» на Совхозной улице города Москва, интенсивно оказывала услуги госструктурам, направил внимание «Собеседник». С 2016 года она заключила тендеров на 20 миллионов рублей, получается исходя из сведений системы «Спарк».

Последним заказчиком услуг ООО «Областной центр дезинфицировании» (юридическое заглавие компании) стал Столичный политехнический институт. В текущем году университет дал около 500 тысяч рублей за дезинфицирование помещений «с целью предупреждения распространения нового вируса Covid-19». В 2020-м такие же услуги «Климовск-Дез» оказывал администрации Северского района Краснодарского края.

А также, «Климовск-Дез» интенсивно занимается дератизацией и дезинсекцией помещений. Надлежащие договоры с компанией заключали пригородный дом приемов «Русичи» МВД Рф, разные школы, префектуры нескольких округов города Москва, также учреждения, подконтрольные администрации города Москва. 

«Климовск-Дез» располагается в дохода последние пару лет. 2020-й компания окончила с прибылью в 8 миллионов рублей, 2019-й — 7 миллионов рублей. 

Основателем центра дезинфицировании является Дмитрий Кутьев. В начале недели он сбежал от представителей СМИ, попытавшихся взять у него комментарий. До этого Кутьев являлся руководителем Общества с ограниченной ответственностью «Центр здоровья», которое занималось торговлей продуктами. 

10 сентября троих человек в столице России направили в больницу после отравления арбузом из магазина «Магнит». Бабушка и внучка умерли, состояние дамы получилось нормализовать. Позже число пострадавших жителей дома возросло до 11.

В соответствии с подготовительным заключениям судебно-мед экспертных исследований, предпосылкой погибели является острое отравление химикатами. В магазине были изъяты экономически-хозяйственная документация, био пробы продукции, смывы с поверхностей, пробы воздуха и воды. А также, с участием профессионалов были осмотрены квартиры дома, где проживали отравившиеся, изъяты пробы воды, воздуха, посуда, бытовая химия, фармацевтические препараты, продовольствие, также остатки арбуза.

СК задержал 39-летнего работника коммерческой организации, обеззараживавш?? помещение магазина, он доставлен в отделение учреждения, где с ним ведутся процессуальные мероприятия. 


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.