@criminalru: Олег Железко, основатель аферистической инвестиционной компании «Da Vinci Capital» привел к себе в команду из днищенского застройщика ГК «ПИК» Александру Варенню, которого назначил старшим вице-презид

Олег Железко, основатель аферистической инвестиционной компании «Da Vinci Capital» привел к себе в команду из днищенского застройщика ГК «ПИК» Александру Варенню, которого назначил старшим вице-президентом. Варення под стать самой «Da Vinci Capital», он человек с налетом треша из ГК «ПИК». «Da Vinci Capital» на своем сайте рапортует о выходе из инвестиций в торговую площадку «B2B Center», владельцем которой является Андрей Бойко и тут же Варення без палева на конфликте интересов влезает в совместный бизнес с Бойко. Инвесторы «B2B Center», а это торговая площадка «RTS Tender» наверное не в курсе, что старший вице-президент «Da Vinci Capital» Александр Варення и Андрей Бойко владеют компанией «Центр электронных расчетов и программ финансирования», а значит «Da Vinci Capital» и «B2B Center» являлись аффилированными лицами. Варення ранее ликвидировал свою фирму «Гейм Фан Петербург» назначив в неё номинала Артура Асабина, который значится руководителем и учредителем десятков фирма-помоек от Махачкалы до Новосибирска. Такой подход использовала и «Da Vinci Capital» при ликвидации своих компаний и это фишка — чисто ГК «ПИК» стайл, чья дочка «ПИК Комфорт» находится в постоянном банкротстве, список желающих её пустить с молотка скоро перевалит за десяток. А банкнотные схемы, в которых участвует учредитель компании «ПИК Комфорт»ООО «Маяк» при правовой поддержке Алексея Карпенко, председателя совета директоров ГК «ПИК», владельца юрконторы «Форвард Лигал», дадут фору любому рейдеру. Которым, как раз является владелец ГК «ПИК» Сергей Гордеев, бывший собственник фирмы «Росбилдинг», она через покупные решения судов и заказные уголовные дела отжала сотни тысяч квадратов недвижимости в Москве, руководил всем этим схематозом, как раз Карпенко. Теперь Карпенко одел костюм по дороже, купил «Форвард Лигал» рейтинг «Право 300» и отвисает на контрактах у ГК «ПИК».


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.