Дело ГК «Мерлион» и обращение к Президенту России, как последний шанс на спасение

Дело ГК «Мерлион» и обращение к Президенту России, как последний шанс на спасение

На фото: Пикет Вячеслава Симоненко

В далёком 2015 году совладельцы ГК «Мерлион», при помощи их начальника службы безопасности Левина, решили ликвидировать своего бывшего генерального директора Симоненко. Мотивом преступления послужили нежелание выплачивать положенные дивиденды Симоненко и владение последним определённой конфиденциальной информацией о серых схемах бизнеса холдинга и о других тёмных делах. Организатором покушения выступил начальник СБ Левин. Он приискал двух бойцов с Донбасса, которые должны были сжечь в ночное время суток дом, в котором проживали Симоненко и члены его семьи. По плану Левина семья должна была погибнуть во время пожара. Но топ-менеджеру повезло, так как именно в эту ночь к нему приехал его брат, и потерпевший с детьми остались в рядом стоящем доме. А один из киллеров специально не кинул бутылку с зажигательной смесью в окно спальни, так как «заказ» не подразумевал, что подвергнуться риску гибели ещё и дети. Боец с Донбасса поведал, что Левин давал указание устранить только Симоненко, а уже по пути к месту атаки второй участник сказал, что там целая семья. Из-за этих двух причин трагедии удалось избежать. В окно залетела только одна бутылка из трёх. Кроме того, донбасовец сообщил следственным органам, что был удивлён способу убийства. Мол «можно по старинке. Пистолет и так далее». Левин настоял именно на поджоге в ночное время суток, т.к может сойти за хулиганку, а с учётом конфликта между владельцами ГК «Мерлион» и Симоненко стрельба быстро бы привела к заказчикам преступления. По логике Левина, если бы все бутылки долетели в спальню, где спал Симоненко с супругой, последний ночью бы не сориентировался и сгорел заживо, либо задохнулся угарным газом. Кто знает-хорошо понимает, что скорость воспламенения и распространения пожара в данном случае моментальная и люди, которые спят навряд ли бы смогли сориентироваться быстро в такой ситуации.

Только в феврале 2020 года после вмешательства руководства Следственного комитета Российской Федерации в СУ по СЗАО ГСУ СК России было возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство Симоненко и членов его семьи. Оперативным сопровождением занимались УФСБ по Москве и Московской области и Московский уголовный розыск МВД России. Силовиками был найден один из тех бойцов с Донбасса, который и дал признательные показания. Доказательная база копилась, и в октябре владельцы ГК «Мерлион» Карчев, Абрамов, Мангутов и их начальник СБ Левин были задержаны. Последним были предъявлены обвинения, все помещены под стражу. Но в игру вмешались огромные деньги и ситуация стала переворачиваться с ног на голову. Уголовное дело передают для расследования в 1-ое УРОВД Следкома Москвы и к его сопровождению подключается 6-ая Служба УСБ ФСБ России. Но следователь Селахов и его руководители Меньшов с Денисовым, а также оперативники Шестёрки Михаил Тараканов и Сергей Ширшов и не думали заниматься раскрытием преступления. Они за деньги Карчева занимались всем, кроме этого. Давлением на свидетелей, угрозами всем участникам уголовного процесса, фальсификациями протоколов следственных действий, уничтожением доказательств и даже пытками. После всех жалоб потерпевшего Симоненко и его пикетов у здания на Техническом переулке, уголовное дело для дальнейшего производства передают в центральный аппарат в Главное следственное управление СК России. Расследование поручено следователю Майборода Д.А. Руководство данным подразделением осуществляет Первый заместитель Председателя СК России Кабурнеев Э.В.

Дело ГК «Мерлион» и обращение к Президенту России, как последний шанс на спасение

Пикет Вячеслава Симоненко
Один из источников близких к семье Симоненко рассказал, что последний очень переживает касательно дальнейшей судьбы уголовного дела, так как никаких действий не происходит. Бандиты находятся на свободе, следственные действия не идут. Симоненко считает, что это связано с предстоящими выборами в Государственную Думу Федерального собрания РФ, так как если дело будут продолжать разваливать, то он будет жаловаться, а общественный резонанс и социальная напряженность сейчас никому не нужны, поэтому по делу и не осуществляется никакая работа. Симоненко вышел с пикетом к Администрации Президента и написал письмо главе государства. Симоненко сетует на то, что организатор покушения на его убийство Карчев хвастается дружескими отношениями, в том числе, и с людьми из окружения Президента России. Так, Карчев говоря о своей дружбе с Директором Росгвардии Золотовым В.В., намекает потерпевшему, что у него нет никаких шансов и дело всё равно будет прекращено. Кроме того, Карчев уверенно говорит о поддержке ему со стороны руководства Следственного комитета, а именно от Кабурнеева Э.В., чьи подчинённые сейчас занимаются расследованием. Эту же информацию подтверждали и следователь СК Москвы Селахов и его подруга адвокат Саритова. Указанные записи мы будем публиковать. Потерпевший Симоненко надеется, что это всё блеф и оговор высокопоставленных людей Карчевым, но время покажет. Интрига сохранена. Потерпевший намерен биться за свою семью и правду до конца, используя все законные инструментарии, в том числе, и средства массовой информации.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Дело ГК «Мерлион» и обращение к Главе Российской Федерации, как последний шанс на спасение

 

Дело ГК «Мерлион» и обращение к Главе Российской Федерации, как последний шанс на спасение

На фотографии: Пикет Вячеслава Симоненко

В далёком 2015 году партнеры ГК «Мерлион», с помощью их руководителя службы безопасности Левина, решили устранить собственного экс-гендиректора Симоненко. Мотивом преступного деяния послужили нежелание выплачивать положенные доходы от ценных бумаг Симоненко и владение последним определённой секретной сведениями о сероватых схемах бизнеса холдинговой компании и о остальных тёмных делах. Устроителем покушения выступил руководитель СБ Левин. Он приискал 2-ух бойцов с донецкого региона, которые должны были спалить в ночное время суток дом, в каком проживали Симоненко и члены его семьи. По плану Левина семья обязана была погибнуть во время возгорания. Однако управленцу посчастливилось, в связи с тем, что конкретно в эту ночь к нему приехал его брат, и пострадавший с детками остались в рядом стоящем доме. А один из убийц преднамеренно не кинул бутылку с зажигательной консистенцией в окно спальной комнаты, в связи с тем, что «заказ» не предполагал, что подвергнуться риску смерти ещё и дети. Боец с донецкого региона рассказал, что Левин давал распоряжение убрать лишь Симоненко, а уже по пути к месту атаки 2-ой участник сообщил, что там целая семья. Из-за этих 2-ух обстоятельств катастрофы получилось недопустить. В окно залетела лишь одна бутылка из трёх. А также, донбасовец сказал процессуальным органам, что был изумлён способу убийства. Дескать «можно по старинке. Пистолет и т.д.». Левин настоял конкретно на поджоге в ночное время суток, т.к может сойти за хулиганку, а с учётом конфликтной ситуации меж обладателями ГК «Мерлион» и Симоненко стрельба стремительно бы привела к заказчикам преступного деяния . По логике Левина, если б все бутылки долетели в спальную комнату, где спал Симоненко с женой, последний ночью бы не сориентировался и сгорел живьем, или задохнулся угарным газом. Кто знает-отлично осознает, что скорость воспламенения и распространения возгорания в этом случае мгновенная и люди, которые дремлют вряд ли бы сумели сориентироваться стремительно в подобном положении.

Лишь в феврале 2020 года после воздействия управления СК России в СУ по СЗАО ГСУ СК Рф было открыто уголовно-процессуальное производство по факту попытки совершения убийства Симоненко и членов его семьи. Оперативным сопровождением занимались УФСБ по городу Москва и Московской области и Столичный уголовный розыск МВД Рф. Сотрудниками правоохранительных органов был найден один из числа тех бойцов с донецкого региона, который и признался. Доказательная база копилась, и в октябре обладатели ГК «Мерлион» Карчев, Абрамов, Мангутов и их руководитель СБ Левин были задержаны. Последним были предъявлены обвинения, все помещены под арест. Однако в игру вмешались большие средства и положение дел стала переворачиваться с ног на голову. Уголовное дело передают для расследования в 1-ое УРОВД Следственного комитета города Москва и к его сопровождению подключается 6-ая Служба УСБ ФСБ Рф. Однако сотрудник следственных органов Селахов и его главы Меньшов с Денисовым, также сотрудники оперативных подразделений Шестёрки Михаил Тараканов и Сергей Ширшов и не думали заниматься раскрытием преступного деяния . Они за средства Карчева занимались всем, в числе прочего. Давлением на очевидцев, угрозами всем участникам уголовного процесса, подделками протоколов процессуальных мероприятий, ликвидированием доказанных фактов и даже пытками. После всех жалоб пострадавшего Симоненко и его пикетов у строения на Техническом переулке, уголовное дело для предстоящего производства передают в центральный аппарат в Основное СУ Следственного Комитета РФ. Расследование доверено следователю Майборода Д.А. Управление данным отделением производит 1-ый заместитель Руководителя Следственного Комитета РФ Кабурнеев Э.В.

Дело ГК «Мерлион» и обращение к Главе Российской Федерации, как последний шанс на спасение

Пикет Вячеслава Симоненко
Один из источников близких к родным Симоненко сообщил, что последний чрезвычайно переживает касательно предстоящей судьбы уголовного дела, в связи с тем, что никаких действий не случается. Преступники находятся на свободе, процессуальные мероприятия не идут. Симоненко думает, что это соединено с грядущими выборами в Муниципальную Думу парламента Россия, в связи с тем, что если дело будут продолжать разваливать, то он будет сетовать, а публичный резонанс и соц напряженность на данный момент никому не необходимы, потому по делу и не производится никакая работа. Симоненко вышел с пикетом к Администрации Президента и написал письмо руководителю страны. Симоненко пеняет на то, что устроитель покушения на его убийство Карчев хвастает дружественными отношениями, также, и с людьми из окружения Главу Российской Федерации. Например, Карчев говоря о собственной дружбе с Руководителем Национальной гвардии Золотовым В.В., намекает пострадавшему, что у него нет никаких возможностей и дело всё равно будет закончено. А также, Карчев уверенно гласит о поддержке ему со стороны управления СК, а конкретно от Кабурнеева Э.В., чьи подчинённые на данный момент занимаются расследованием. Эту же данные удостоверяли и сотрудник следственных органов СК города Москва Селахов и его подруга юрист Саритова. Обозначенные записи мы будем публиковать. Пострадавший Симоненко уповает, что это всё блеф и оговор влиятельных людей Карчевым, но время покажет. Интрига сохранена. Пострадавший хочет биться за своих родных и правду до конца, задействуя все легитимные инструментарии, также, и сми.