Дерипаска спишет с «Натуры»


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Дерипаска спишет с «Натуры»

 
Дерипаска спишет с "Натуры"

Как передаёт журналист Москов Пост, Арбитражный суд Московской области взыскал приблизительно 3 миллиардов. рублей с ООО «1-ое решение» — главного организации косметической компании Natura Siberica («Натура Сайберика», бренд «Рецепты бабушки Агафьи»). В итоге, подтверждается версия нашего издания, что к разделу компании имеет отношение бизнесмен Олег Дерипаска. Про это стране первым сказал Москов Пост.

Конкретно структурам Олега Дерипаски принадлежит организация «Эн+ Рециклинг», которая вместе с «Ингосстрахом» выступила заявителем по делу. Компании добивались с ООО «1-ое решение» 4,1 миллиардов. рублей (2,67 и 1,49 миллиардов. следовательно).

Причина заявления — возгорание на Дмитровском опытнейшем заводе дюралевой и комбинированной ленты (ДОЗАКЛ), который случился в марте 2020 года. Решение не вступило в легитимную силу и наверное будет опротестовано. Так что это не конец, но принципиальная веха этой скандальной истории.

«Натура» арендовала на ДОЗАКЛ помещения, там была главная производственная линия компании. Но основоположник «Натуры» Андрей Трубников, который ушёл из жизни сначала 2021 года, был в корне не согласен с заявлением и выдвинутыми претензиями. Сумму исковых условий называли завышенной, в особенности в контексте того, что все активы «Натуры» сейчас оцениваются в 3-4 миллиардов. рублей. Однако до конца тяжб в суде Трубников не дожил.

После его кончины разгорелся наследственно-корпоративный конфликт. Разделять наследство бизнесмена принялись две его жены — 1-ая, Ира, и крайняя, Анастасия, также дети, также от 2-ой супруги Оксаны. Некоторой стороной конфликтной ситуации являются остальные владельцы акций входящих в ГК компаний.

Подчеркнём, что у Андрея Трубникова в различных организациях группы было от пятьдесят процентов до шестьдесят два процента. Сейчас большая часть этих толикой обязана отступить к его первой жене Ире, имеющ?? сорок процентов в главном юридическом лице группы — ООО «1-ое решение». У сына Иры и Андрея Трубниковых Дмитрия — пятнадцать процентов компании.

Вспыхнувший конфликт и претензии остальных родных и партнеров Трубникова сделали получение этого наследия трудным. Родня увязла в судебных разбирательствах, а в коридорах кабинетов началось истинное противоборство меж группами, приклнными одной либо иной части наследников.

Тот возгорание на ДОЗАКЛ, ставш?? началом вопросов Natura Siberica

Речь, прежде всего, о противоборстве Иры Трубниковой и сегодняшних владельцах акций и топ-менеджменте «Натуры». Все смотрится так, что Олег Дерипаска мог применять Иру Трубникову и причитающиеся ей права наследия, чтоб заполучить 3 миллиардов рублей. В критериях раздел принадлежности и имеющегося заявления ему было бы очень прибыльно заручиться её поддержкой, а потом просто передать «отступные».

«Крупняк» слетелся на добычу

Но положение дел оказалась серьезней, так как переговоры о выкупе толикой в условиях висячего заявления от «Эн+Рецайклинг» стал вести и иной большой игрок — АФК «Система» Владимира Евтушенкова.

До этого «Форбс» ссылаясь на свои источники сообщал, что вначале Евтушенков проявлял интерес к переговорам с Ирой Трубниковой. Но они, скорее всего, ничем не закончились, и предприниматель мог переключиться на третью жену, Анастасию.

Кроме того говорилось, что Евтушенков и Дерипаска могут вести переговоры о разделе толикой уже впрямую вместе. При этом, ублажение заявления «Эн+ Рециклинг» совсем не значит, что сумма здесь же будет выплачена.

Причина — длящиеся рассмотрения дел в суде меж наследниками Трубникова и сегодняшним управлением «Натуры». До этого нотариус Айгуль Карнаухова, которая ведет наследное дело Трубникова, заключила с наследниками соглашения доверительного управления долями. Но, по последней мере, по состоянию на середину августа никто из наследников еще не вступил в право владения.

Наследники, кроме третьей, последней супруги Трубникова Анастасии, подали заявления в отношении в суд, требуя признать недействительными решения внеочередных собраний участвующих ООО, через которые работает Natura Siberica. Также принять обеспечительные меры в виде запрета заносить перемены в учредительные документы и сведения, находящиеся в ЕГРЮЛ.

Причиной стали решения владельцев акций, которые Ира Трубникова считает нелегальными, в соответствии с которыми в компании был назначен президент Сергей Буйлов и новый гендиректор. Конкретно с решением Буйлова связывают аннулирование пропусков в организацию Ире Трубниковой и ряду оказавших ей поддержку бывших работников компании.

В итоге на проходной центрального офиса компании в городе Новосибирске появилась толкучка с охраной. Однако положение дел пошла еще далее, при этом конкретно в контексте заявления «Эн+Рецайкликнг» о возмещения вреда за пожар в Дмитрове.

При всем этом виновником возгорания суд признал 2-ух служащих «Натуры», в числе которых шофер погрузчика, проводивш?? сварку недалеко от местом хранения пластмассовой упаковки. Это судебное решение начало действовать, но понятно о нем стало лишь не так давно, пишет «Секрет компании».

В самом конце августа Бабушкинский суд города Москва арестовал промышленные и упаковочные машинки на площадке в Дмитрове. Также и товарные знаки Первого решения, в том числе популярные бренды «Рецепты бабушки Агафьи», Organic Shop, «Добрые травки» и «Домашние рецепты».

В это время Ира Трубникова сообщила о том, что взяла под контроль промышленные мощности компании на заводе ДОЗАКЛ. Бизнесменка составила опись оборудования, находящееся под арестом, сообщил её представитель.

А также, ей был наложен запрет на внедрение брендов компании. Позднее президент «Натуры» Сергей Буйлов сообщил, что представители Трубниковой не пустили на завод сотрудников, из-за чего создание было остановлено. Работа обязана была восстановиться позднее, после описи собственности.

И даже в таком контексте можно прийти к выводу, что Ира Трубникова навряд ли заинтересована в продолжении размеренной работы компании, которая сейчас обязана млрд рублей.

Ира Трубникова

Ворачиваясь к Дерипаске и иску его компании: процедура взыскания средств может затянуться, придется вставать в очередь кредиторов. Если судебное решение по заявлению начнет действовать, ему пригодится партнёр из числа мажоритарных владельцев акций компании, чтоб гарантированно получить свои средства.

Отталкиваясь от вышесказанного, если принять эту версию за базу, то стают понятными и закономерными и деяния «Эн+ Рециклинг», и деяния Иры Трубниковой, и противодействие ей со стороны остальных владельцев акций. Последние очевидно не в экстазе от возможности отдать огромную часть Натуры Дерипаске. А про то, что компания продолжит работу в обыкновенном режиме и возвратит утерянные позиции на рынке, сейчас никто не гласит совсем.

Ничего личного, лишь…

Специалисты разносторонне комментировали версию о соучастности Дерипаски к разделу «Натура Сайберика». Бизнес для него совершенно непрофильный. На данный момент же, когда возможность ухода компании с рынка чрезвычайно велика, алчный мотив выходит на 1-ый план.

Сам Дерипаска должен испытывать суровые трудности из-за наметившегося конфликтной ситуации меж металлургами и кабинетом министров России. В условиях быстро возрастающих цен на сплавы, за которым могут стоять сами металлурги (включая Дерипаску), Правительство ввело новые экспортные ставки на сплав.

Ставки будут действовать с 1 августа по 31 декабря 2021 года. Приобретенные средства, а предвидится, что это будет порядка 160 миллиардов рублей, власти направят на возмещение утрат от повышения цен на металлопродукцию, также и в государственном оборонном заказе. Как объяснил заместитель премьер-министра Андрей Белоусов, даже эта сумма только незначимая часть, приблизительно 20-двадцать пять процентов сверхприбыли, имеющ?? российские металлурги благодаря повышению стоимости.

При всем этом сам Дерипаска не прекращает делать громкие обращения, общий посыл которых можно свести к одному — Кабинету министров следовало бы спросить у самого Олега Дерипаски, как вести дела. И не лишь конкретно кабинету министров, да и Центральному банку, который, согласно мнению бизнесмена, не оправдал себя, как «мегарегулятора».

Создается ощущение, что Олег Дерипаска никак не может обусловиться со своим поведением и планом в меняющихся критериях. Два же года назад он и совсем растерял целых $7,5 миллиардов, но вывел из-под санкционных мер сходу три собственных основных актива — холдинг En+ (ему через несколько ступеней владения принадлежит «Эн+ Рециклинг»), «Евросибэнерго» и, фактически, UC Rusal. Про это писал «Форбс».

В условиях экономических затруднений Олег Дерипаска «скребет по сусекам» всюду, где может быть?

Похоже, эта стоимость в условиях остальных вопросов оказалась для Дерипаски очень высока. И сейчас его менеджмент отыскивает любые возможности восполнить опустевшие «кубышки» — в ожидании новых потеть от экспортных сборов. Одна из таковых возможностей — взыскать млрд с «Натура Сайберика», пусть даже следствием станет её банкротство и устранение.