Госденьги и возлюбленные офшорные зоны Альберта Бакова


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Госденьги и возлюбленные офшорные зоны Альберта Бакова

 

Госденьги и возлюбленные офшорные зоны Альберта Бакова

Госденьги и возлюбленные офшорные зоны Альберта Бакова

В конце 2020 – начале 2021 г. прошла серия публикаций про то, как Альберт Баков методично крал средства у компаний оборонки. А позже на шесть месяцев пришло затишье и Баков полностью несправедливо исчез из поля зрения средства массовой информации. 

А именно в специализированных средства массовой информации совершенно не освещалось, как Бакова снова пробуют в порядке судебного производства привлечь к субсидиарной ответственности на 140 миллионов рублей, а заодно с ним – его заслуженного родственника.   

«Брилиантовые офшорные зоны»

Подчеркнём, что собственный путь к «достижению» человек-должник Баков начал с перспективного проекта по продаже бриллиантов, куда втянул тестя Никиту Михалкова, учредив с ним организацию ООО «Челпром Даймонд». Результат бизнеса  — как постоянно у Бакова — кинутый на 132 миллиона рублей местный Челябинвестбанк, похищенные бриллианты и фирменное банкротство указанного ранее ООО. 

Схему обеспечивал карманный конкурсный управляющий Бакова — Иосиф Бойм, руливш?? банкротством Челпром Даймонда с апреля 2015 года вплоть до середины 2020 года. 

После того как суд отстранил Бойма, новый неангажированный конкурсный управляющий Валерий Мамонтов решил разобраться в деле и, по словам собеседника в органах правопорядка, перешёл «красную черту». Поначалу Мамонтов обратился с исковым заявлением к Гибралтарскому офшору Дандела (запомним это заглавие), на который были выведены бриллианты Челпром Даймонда. 26 мая 2021 года Мамонтов решил в порядке судебного производства взыскать больше 140 миллионов рублей вреда с Бакова и даже самого Мэтра.

Госденьги и возлюбленные офшорные зоны Альберта Бакова

Дело будет рассмотрено судом 6 октября 2021 года, но заступники Бакова уже пробуют исключить Мамонтова из раззорения Челпром Даймонда (собрание кредиторов, наскоро собранное в июле 2021 года, отдало свои голоса за его отстранение).

А пока вернёмся к отмеченному до этого Гибралтарскому офшору Дандела Лимитед. Его управляющим по расчудесному совпадению является Олег Иосифивич Бойм.
 
Другими словами длительное время и компанию, которая «похитила» бриллианты, и «жертву» возглавляло семья Боймов. 

Но, роль Данделы и Боймов не ограничивается лишь хищением бриллиантов. Они выплыли и на другом «месте преступного деяния » Бакова – Альянсе «Тракторные фабрики». 

«Трактор приехал»

Людей гробит тщеславие. Олег Бойм, заместо того, чтоб незаметно выводить в офшорные зоны средства Бакова, решил повытрепываться «достижениями» на личном веб-сайте. Там он открыто сообщает, что  с помощью офшорных зон была сокращена налогооблагаемая база «Тракторных заводов» на 300 миллионов долларов. В итоге действиями Бакова и схематозами Бойма казне Россия был нанесен вред в особо большом размере, который может превосходить 4 млрд рублей.

Госденьги и возлюбленные офшорные зоны Альберта Бакова

Выходит, Баков не лишь вывел из «Тракторных заводов» 10-ки млрд рублей займов ВЭБа (а позже возместил их за счёт иной госкорпорации), о чём раструбили все средства массовой информации. Баков ещё и не доплатил государству миллиардные налоговые платежи. 

Подчеркнутый на изображении Гибралтарский офшор – это и есть та Дандела Лимитед, куда Баков выводит похищенные средства. 

Владея всей этой фактурой, правительство могло бы попробовать взыскать вред с Бакова. Но в бессчетных делах о несостоятельности компаний из состава бывших «Тракторных заводов» нет даже ни намёка на попытку со стороны ФНС привлечь Бакова к ответственности и возмещения потерь.

В картотеке арбитражных дел располагается лишь дело, в рамках которого «Курганмашзавод» (на данный момент принадлежит госкорпорации Ростех) взыскал с сына Бакова ни много, ни не много 1 миллион рублей неосновательного обогащения

Госденьги и возлюбленные офшорные зоны Альберта Бакова

В скором времени должно стать ясно, что это: начало полноформатной нападения на Бакова либо просто попытка «замылить» тему, формально отчитавшись о «принятых мерах».  

«В тени» 
 
В апреле 2021 года Ростех наконец освободил от должности Альберта Бакова с поста руководителя оборонного института ЦНИИТОЧМАШ. На его место зашёл представитель Альянса «Калашников».

 1-ое воспоминание  от ЦНИИТОЧМАШа оказалось повергающим в шок. Под управлением Бакова предприятие получило около 700 миллионов рублей убытка и на счетах не осталось средств. Контрактная база отсутствовала, общегосударственные программы всецело провалены, а в арбитражных судах — многомиллионные заявления. 

Как говорят в организации, Баков по привычке подворовывал. Но осознав, что возможности важных (согласно его меркам) распилов в ЦНИИТОЧМАШ отсутствуют, он самоустранился от дел института. 

Баков выдал бессчетные доверенности непонятным личностям, а сам или пропадал на охоте, или забавлялся с секретаршей.  

После зазорного увольнения из ЦНИИТОЧМАШа Альберт Баков всевозможными способами усердствует не сиять. Его текущее место работы не афишируется. Может быть, после слушания в суде об вреде Челпром Даймонду на 140 миллионов рублей, которое состоится 6-го октября, тщеславный Баков выйдет из тени. Источники сообщают, что на данный момент Баков интенсивно растрачивает часть нелегально нажитых миллионов на «обеспечение» подходящего судебного вердикта для обеления его стиля.

Запасаемся попкорном и ждём, где всплывёт авторитетный клептоман.