Когда закончится повышение цен на газ?


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Когда закончится повышение цен на газ?

 
Когда закончится повышение цен на газ?

Положение дел на рынке может устаканится через 2-3 месяца. С данным утверждением выступил президент Евро общества инженеров и промышленников Самюэль Фурфари (Samuele Furfari), сообщает журналист Москов Пост ссылаясь на СМИ. 

В первый раз в истории стоимость на газ на фьючерсном рынке Европы превысила 950 долларов за тысячу кубических метров. Рост в среду был более двадцати процентов. Цена горючего в Европе с начала сентября этого года увеличилась свыше чем в полтора раза. Например, 1 сентября газ торговался в среднем за 614 долларов за тысячу кубов. А месяц назад, другими словами 13 августа, стоимость на горючее была приблизительно 543 доллара за тысячу кубов.

«По моему мнению, это вопрос 2-ух либо 3-х месяцев», — сообщил специалист.

Увеличение цены несет «временный и повторяющийся характер, в Европе нет недочета газа, спрос и предложение на горючее скоро сбалансируются», произнес Фурфари.

На данный момент газовый трубопровод «Nord Stream 2» окончен, но перед пуском проекта необходимо окончить ряд технических и правовых мероприятий. Специалист думает, что не стоит ждать поставок по газовому трубопроводу до января последующего года.

«Это гласит мне про то, что рост закончится не позже конца текущего года», — сказал Фурфари.

При всем этом специалисты не один раз рассказывали, что доп поставки газа по «Nord Stream 2» могут воздействовать на стоимости газа в Европе. Глава пресс-службы Главу Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил, что рост спотовых цен на газ в Европе никак не имеет отношения Россия.

«К Российской Федерации эти процессы не имеют никакого отношения, даже больше, эти спотовые стоимости газа также не оказывают влияние на цены на трубный газ», — сообщил Дмитрий Песков, подчеркнув, что получатели трубного газа также не подвержены высочайшей изменчивости на рынке, в связи с тем, что тут стоимость рассчитывается по другой формуле.

И все таки скорый пуск «Nord Stream 2» значительно воздействует на ценовые характеристики, приведя их в баланс, также на спотовом рынке.