Тайна Александра Мавриди: Задержанный после побега в Истре киллер начал давать показания

Тайна Александра Мавриди: Задержанный после побега в Истре киллер начал давать показания

На фото: Александр Мавриди

В Москве задержан самый известный беглец из Истринского СИЗО — Александр Мавриди. Его подозревают в убийстве. В любом случае ему теперь грозит дополнительный срок.

О задержании знаменитого преступника, совершившего в августе дерзкий побег из ИВС в подмосковной Истре, сообщили вчера поздним вечером. Мавриди доставили в здание ГСУ СКР по Московской области, где он ответил на вопросы сыщиков. Известно, что до побега бандит отказывался отвечать на любые вопросы следствия, руководствуясь 51-й статьёй Конституции РФ, позволяющей не свидетельствовать против себя и близких.
По данным источника редакции в правоохранительных органах, сегодня Мавриди доставили в изолятор временного содержания в Лобне. Там находились и сбежавшие вместе с ним четверо молдаван, которые были задержаны ранее. После проведения очных ставок Мавриди могут перевести в один из московских СИЗО. Следственный комитет уже предъявил гангстеру обвинения по статье 313 УК РФ (побег из-под стражи). Это грозит Мавриди пятью годами в довесок к основному сроку.

Иванов из Ростова

В кабинет следователя Александр Мавриди шёл, прихрамывая на одну ногу. Травму он получил в Москве во время задержания на крыльце магазина «Ашан» на улице Дубравной, в пяти минутах ходьбы от станции метро «Митино». Он пытался оказать жёсткое сопротивление, но оперативники его быстро скрутили.

Гангстера задержали благодаря городской системе умного видеонаблюдения, способной распознавать лица, хотя он неплохо замаскировался — отрастил бороду и ходил в чёрной антиковидной маске. Совершив покупки, Мавриди вышел на крыльцо магазина, где его уже поджидали оперативники. После короткой потасовки бандита скрутили и попросили ответить на несколько вопросов. В начале гангстер пытался играть в дурачка и представлялся неким Владимиром Ивановичем Ивановым из Ростова. В рюкзаке у Мавриди находилась крупная сумма денег — 3000 долларов, 1350 евро и 70 000 рублей. Судя по всему, на свободе он навестил какой-то свой тайник.

Позже, устав ломать комедию, в кабинете у следователя Мавриди рассказал об обстоятельствах побега и подготовки к нему. Гангстер признался, что всё время после побега провёл в заброшенных домах в Подмосковье. Тем не менее во время задержания Мавриди был со свежевыбритой головой, аккуратно постриженной бородой и одет в чистое. Сыщики теперь выясняют, кто мог помогать ему скрываться.

Побег из Истры

Напомним, что Александр Мавриди сбежал вместе с группой арестантов 6 августа из ИВС Истры. Их привезли туда для проведения следственных действий. Мавриди сидел в одиночке и попросился в камеру к молдаванам — якобы поиграть в нарды. Его перевели. В тот вечер дежурный не закрыл в камере окно для передачи пищи. Арестанты через это окно с помощью гаечного ключа выкрутили винты замка камеры, выбрались через заднюю дверь изолятора и вскрыли навесной замок на воротах. Дежурные в тот момент спали, камеры наблюдения были выключены. Арестанты быстро растворились в тёплой ночи.

Сразу же стало ясно, что побег был подготовлен заранее сотрудниками ИВС. Против дежурных Лаврентьева и Бурдаковской возбудили уголовные дела по статье 286 УК (превышение должностных полномочий, повлёкшее тяжкие последствия). Они находятся сейчас под стражей. В начале сентября Истринский городской суд избрал меру пресечения в виде запрета определённых действий и для врио начальника ИВС Андрея Старшинова, который распорядился перевести Мавриди в камеру к другим беглецам. Ему также предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.
К середине августа удалось поймать всех молдаван. Дениса Грозаву и Ивана Цуркану задержали на съёмной квартире у знакомых в Подольске. На следующий день полиции сдался и Николай Тетеря. Все трое проходят по делу о мошенничестве. Через какое-то время задержали четвёртого сбежавшего — Александра Бутнару, спрятавшегося в Новгородской области.

Тайна Александра Мавриди: Задержанный после побега в Истре киллер начал давать показания

Мавриди удавалось всё это время скрываться. МВД даже объявило награду в полтора миллиона рублей за информацию о нём. Поскольку он был в бегах уже больше месяца, в ходу были версии, что Мавриди мог покинуть пределы страны или вовсе был убит. Однако гангстер не покидал пределов столичного региона.

Что думают женщины убитого Маругова?

Главная опасность заключалась в том, что Мавриди может расправиться со свидетелями по его уголовному делу. Страха натерпелась гражданская жена убитого им в ноябре прошлого года колбасного короля Владимира Маругова — владельца ООО «МПК «Мясная империя» и ООО «МПК «Озерецкие колбасы». Бизнесмена застрелили из арбалета в бане на участке, расположенном в деревне Аносино. Перед убийством его пытали, требуя денег.

Улики указывают на Мавриди. Незадолго до убийства он купил в магазине арбалет. В его квартире сыщики освободили известного адвоката Алексея Завгороднего, прикованного наручниками к кровати. Киллер периодически избивал юриста, заставляя переписать на чужого человека дорогие квартиры.

Сожительница колбасного короля Сабина Газиева является главной свидетельницей в деле об убийстве Маругова. Она находилась с Маруговым в момент убийства в бане и осталась жива благодаря счастливой случайности. По её собственным словам, она смогла самостоятельно освободиться, поднять мобильный телефон и вызвать подмогу. Женщина уже сообщила СМИ, что вздохнула с облегчением после задержания гангстера и даже успела отметить это событие.

Тайна Александра Мавриди: Задержанный после побега в Истре киллер начал давать показания

Сабина Газиева
Вдова Маругова Татьяна, от которой муж и ушёл к Газиевой, вчера сообщила в социальных сетях, что события начала августа этого года привели её в монастырь.

Женщина была хорошо знакома с Мавриди — он долгое время помогал ей по хозяйству в особняке. У следователей даже была версия, что их связывают близкие отношения и гангстер планировал убить мужа, чтобы затем жениться на богатой вдове. Маругова всё опровергала, а Мавриди играл в молчанку.

Тайна Александра Мавриди: Задержанный после побега в Истре киллер начал давать показания

Татьяна Маругова
Теперь ситуация поменялась: рассчитывать на снисхождение суда после дерзкого побега Мавриди уже не сможет. Не исключено, что следователи услышат показания по делу об убийстве Маругова, узнают о заказчиках и участниках преступления.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Тайна Александра Мавриди: Задержанный после побега в Истре убийца начал свидетельствовать

 

Тайна Александра Мавриди: Задержанный после побега в Истре убийца начал свидетельствовать

На фотографии: Александр Мавриди

В столице России задержан самый узнаваемый беглец из Истринского СИЗО — Александр Мавриди. Он подозревается в убийстве. При любом варианте ему сейчас угрожает доп срок.

Об аресте известного правонарушителя, который совершил в августе дерзкий побег из ИВС в подмосковной Истре, сказали вчера в позднее вечернее время. Мавриди транспортировали в здание ГСУ СКР по Московской области, где он ответил на вопросы детективов. Понятно, что до побега преступник отказывался отвечать на любые вопросы следствия, руководствуясь 51-й статьёй Конституции Россия, которая позволяет не давать против себя показаний и близких.
По данным собеседника издания в органах правопорядка, сейчас Мавриди транспортировали в ИВС в Лобне. Там находились и сбежавшие вместе с ним четыре молдаван, бывш?? задержаны до этого. После проведения очных ставок Мавриди могут перевести в один из столичных СИЗО. СК уже предъявил гангстеру обвинения по статье 313 УК Россия (побег из-под ареста). Это угрожает Мавриди пятью годами в привесок к главному сроку.

Иванов из Ростова

В кабинет следователя Александр Мавриди шёл, прихрамывая на одну ногу. Травму он получил в столице России во время задержания на крыльце магазина «Ашан» на улице Дубравной, в 5 минутках ходьбы от станции метро «Митино». Он пробовал оказать жёсткое сопротивление, но сотрудники оперативных подразделений его стремительно скрутили.

Гангстера задержали благодаря городской системе умного видеофиксации, которая способна распознавать лица, однако он хорошо замаскировался — отрастил бороду и ходил в чёрной антиковидной маске. Совершив покупки, Мавриди вышел на крыльцо магазина, где его уже поджидали сотрудники оперативных подразделений. После недлинной потасовки преступника скрутили и попросили ответить на несколько вопросов. Сначала гангстер пробовал играться в дурачка и представлялся некоторым Владимиром Ивановичем Ивановым из Ростова. В ранце у Мавриди находилась большая сумма средств — 3000 долларов, 1350 евро и 70 000 рублей. Вероятнее всего, на свободе он посетил какой-то собственный тайник.

Позднее, устав разламывать комедию, в кабинете у следователя Мавриди сообщил об обстоятельствах побега и подготовки к нему. Гангстер подтвердил, что всё время после побега провёл в заброшенных домах в Московской области. Все же во время задержания Мавриди был со свежевыбритой головой, аккуратненько стриженной бородой и одет в незапятнанное. Детективы сейчас узнают, кто имел возможность оказывать помощь ему прятаться.

Побег из Истры

Подчеркнём, что Александр Мавриди сбежал вместе с группой заключенных 6 августа из ИВС Истры. Их привезли туда для осуществления процессуальных мероприятий. Мавриди посиживал в одиночке и попросился в камеру к молдаванам — будто бы поиграть в нарды. Его перевели. В тот вечер дежурный не закрыл в камере окно для передачи еды. Узники через это окно при помощи гаечного ключа вывернули винты замка камеры, выкарабкались через заднюю дверь изолятора и вскрыли подвесной замок на воротах. Дежурные в то время спали, видеокамеры были выключены. Узники стремительно растворились в тёплой ночи.

Сразу прояснилось, что побег был подготовлен заблаговременно работниками ИВС. Против дежурных Лаврентьева и Бурдаковской открыли уголовное производство по делам по статье 286 УК (злоупотребление должностными обязанностями, повлёкшее тяжкие результаты). Они находятся на данный момент под арестом. Сначала сентября Истринский городской суд выбрал ограничительную меру в виде запрета определённых действий и для исполняющий обязанности руководителя ИВС Андрея Старшинова, который распорядился перевести Мавриди в камеру к иным беглецам. Ему также предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными обязанностями.
К середине августа получилось изловить всех молдаван. Дениса Грозаву и Ивана Цуркану задержали на съёмной квартире у знакомых в Подольске. На последующий день милиции сдался и Николай Тетеря. Все трое проходят по расследованию о мошенничестве. Через некоторый период задержали четвёртого сбежавшего — Александра Бутнару, спрятавшегося в Новгородской области.

Тайна Александра Мавриди: Задержанный после побега в Истре убийца начал свидетельствовать

Мавриди удавалось всё это время прятаться. МВД даже объявило награду в полтора миллиона рублей за данные о нём. Так как он был в бегах уже больше месяца, в ходу были версии, что Мавриди мог оставить пределы государства либо совсем был убит. Но гангстер не покидал пределов столичного региона.

Что думают дамы убитого Маругова?

Основная опасность заключалась в том, что Мавриди может расправиться со очевидцами согласно его уголовному делу. Ужаса натерпелась неофициальная супруга убитого им в ноябре прошедшего года колбасного короля Владимира Маругова — обладателя ООО «МПК «Мясная империя» и ООО «МПК «Озерецкие колбасные изделия». Предпринимателя убили из арбалета в бане на участке, который находится в селе Аносино. Перед убийством его пытали, требуя средств.

Улики указывают на Мавриди. Накануне до убийства он купил в магазине арбалет. В его квартире детективы освободили популярного защитника Алексея Завгороднего, прикованного наручниками к кровати. Убийца временами бил юристконсульта, принуждая переписать на чужого человека дорогие квартиры.

Сожительница колбасного короля Сабина Газиева является главной свидетельницей в деле об убийстве Маругова. Она находилась с Маруговым во время убийства в бане и смогла выжить благодаря счастливой случайности. По её своим словам, она смогла без помощи других освободиться, поднять сотовый и вызвать выручку. Дама уже сказала средства массовой информации, что вздохнула с облегчением после задержания гангстера и даже успела отметить это событие.

Тайна Александра Мавриди: Задержанный после побега в Истре убийца начал свидетельствовать

Сабина Газиева
Вдова Маругова Татьяна, от которой супруг и ушёл к Газиевой, вчера сказала на сайтах соцсетей, что действия начала августа текущего года привели её в монастырь.

Дама была отлично знакома с Мавриди — он длительное время помогал ей по хозяйству в коттедже. У представителей следственных органов даже была версия, что их связывают близкие отношения и гангстер планировал уничтожить супруга, чтоб потом жениться на богатой вдове. Маругова всё опровергала, а Мавриди играл в молчанку.

Тайна Александра Мавриди: Задержанный после побега в Истре убийца начал свидетельствовать

Татьяна Маругова
Сейчас положение дел поменялась: рассчитывать на снисхождение суда после дерзкого побега Мавриди уже не сумеет. Возможно, что сотрудники следственных органов услышат показания по делу об убийстве Маругова, выяснят о заказчиках и участниках преступного деяния .