@trubapodneglinnoy: Жуликам готовят единую базу МВД, Центральный банк и Роскомнадзор ведут работу по созданию общей базы звонков телефонных жуликов

Жуликам готовят единую базу

МВД, Центральный банк и Роскомнадзор ведут работу по созданию общей базы звонков телефонных жуликов.

В настоящее время организована спецгруппа органов по созданию базы. При всем этом создатели находятся лишь «сначала пути», в связи с тем, что появляется чрезвычайно много вопросов, которые связаны с передачей персональных сведений, про то, какая информация обязана кому передаваться.

В Минцифре подчеркнули, что информационная база телефонного мошенничества быть может организована лишь после того, как будет решен вопрос с заменой номеров телефонов.Отмечаются случаи, когда жертвы получали телефонные звонки от будто бы представителей правоохранительных органов либо служащих банков, сообщавш?? о нелегальных валютных списаниях. При оборотном звонке на входящий номер телефона жители попадали на настоящих хозяев номеров, которые не в курсе, что их телефон по замене принимает участие в криминальной схеме.

В ЦБ думают, что в идентификации телефонных жуликов нужно участие операторов связи. Во втором квартале 2021 года регулятор инициировал блокирование порядка 12 тысяч жульнических номеров телефонов. Это в два раза выше, чем за соответствующий временной отрезок 2020 года.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.