ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Вы помните про историю с убийством российского специалиста по недвижимости в Волгограде прямо в отделении Сберегательного банка? А редакция Правого Курса помнит и за делом смотрит

Репост из: Правый курс

Вы помните про историю с убийством российского специалиста по недвижимости в Волгограде прямо в отделении Сберегательного банка? А редакция Правого Курса помнит и за делом смотрит.

Напомним: практически годом ранее из-за спора в родительском чате на Романа Гребенюка напал Арсен Мелконян и забил его кулаками до погибели.

с помощью широкой огласке получилось привлечь в качестве сообщников тех 2-ух родителей-армян, с кем в чате у Романа и появилась вначале ссора. Конкретно Анна Мелконян и Арман Смбатян и подговорили тогда убийцу напасть на Романа.

Итак вот: суд продолжается уже год. Арсена поместили под арест ещё в октябре 2020 года, позже срок задержания продлевали пару раз: поначалу до января этого года, позже до середины июля.

И то, что мы видим на данный момент, не может не тревожить. На интернет-ресурсе Центрального районного суда Волгограда можно увидеть, что дело встало намертво.

Причём не попросту встало: с 17 августа оно два раза откладывалось из-за неявки обвиняемого в судебное совещание. 17 августа обвиняемый не явился, а 24-го совещание опять пришлось отложить уже потому, что этого обвиняемого милиция не смогла в принудительном порядке доставить в зал совещания. Или его просто не обнаружили, или даже не пробовали его доставить – тяжело сообщить.

Вчера (14 сентября) должно было быть новое совещание. Пока не ясно, произошло ли оно в принципе. На интернет-ресурсе суда информация пока не возникла (и, вероятнее всего, не покажется в наиблежайшие некоторое количество дней). Но серьёзный причина для опаски уже есть.

Последние новости о продлении Мелконяну срока заключения под арест были в январе-феврале, когда ему продляли срок задержания до середины июля. С того времени новостных сообщений о предстоящем продлении не было в принципе.

Что все-таки могло случиться? Два варианта. И оба – очень противных.

1-ый: Арсену срок заключения так и не продлили, и в июле он освободился. Он явился на два совещания в августе, а позже просто сбежал, и сейчас его уже не найти.

2-ой (чуток больше положительный): Арсену срок заключения продлили кое-где до октября, но в средства массовой информации такие сведения не попала. А из-под суда убежали не находящиеся под арестом Анна (Ануш) Мелконян и/либо Арман Смбатян.

Мы пробовали связаться как с аппаратом судьи, которые рассматривают дело, так и с пресс-центром суда. Однако данные нам отказались предоставить.

Если вы желаете, то вы сможете выяснить её по последующим номерам:
+7 8442 24-32-82 – судья Федоренко (ведёт дело)
+7 8442 32-07-69 – контакты пресс-центра суда
zent.vol@sudrf.ru – адрес электрического ящика суда, который рассматривает дело.

Если вы – корреспондент, представитель некоммерческого объединения (НКО) либо депутат, то вы сможете чрезвычайно очень посодействовать: навести официальный запрос, не дать замять дело.

Легко наблюдать за положением дел когда всё только что произошло и люди взбудоражены. Однако труднее (и еще важнее) додавливать до самого конца, даже если это займёт год, два либо три. Это будет неплохой историей про торжество правосудия. А положительные истории русским на данный момент ой как необходимы…

Помните историю в Перми, когда пъяный молодой многонационал из республики Азербайджан на переходе сбил молоденькую русскую маму?

Русская общество тогда не додавила. Он еле-еле отсидел год в колоннии для подростков. Летом текущего года ему поменяли неотбытое наказание на «принудительные работы» у собственного родственника: то-ли отца, то-ли дяди.

Этого не должно повториться.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.