У семьи губернатора Башкирии обнаружили недвижимость в Москве на 350 млн

У семьи губернатора Башкирии обнаружили недвижимость в Москве на 350 млн

На фото: Радий Хабиров

Глава Башкортостана на первом месте в региональном списке «Единой России» по Башкортостану на выборах, которые начнутся 17 сентября.

На канале «Навальный LIVE» вышло расследование об имуществе дочерей и бывшей и нынешней жен главы Башкортостана Радия Хабирова.

В сюжете рассказывается о начале чиновничьей карьеры Хабирова в 2003 году, когда он работал в администрации тогдашнего президента Башкортостана Муртазы Рахимова.

— Кульминацией скандальных выборов стал прогремевший на всю Россию инцидент с обнаружением в типографии, подчинявшейся управлению делами администрации президента, огромного количества фальшивых бюллетеней. В связи с этой историей впервые прозвучало имя доселе мало кому известного Радия Хабирова, который в сентябре 2003 года, на старте избирательной кампании был назначен руководителем президентской администрации, — цитирует автор расследования редакции.

По словам Шаведдинова, Радий Хабиров — автор технологических наработок по борьбе с оппозицией, которые Кремль применял многие годы.

Как рассказывает автор исследования, Радий Хабиров был дважды женат. С первой женой Ларисой Лукьяновой он был женат 25 лет. От этого брака есть две дочери — Светлана, которая сейчас, по словам Шаведдинова проживает в Австрии, и Рита, которая поступила в королевский колледж Лондона. Нынешняя жена Хабирова Каринэ Аветисян.

Как утверждается в расследовании, в Москве, в районе Раменки, есть несколько квартир неподалеку друг от друга, в которых живут бывшая жена, дочь от первого брака и нынешняя жена Радия Хабирова. В частности у бывшей жены Хабирова имеется 2 квартиры в этом районе по 45 млн рублей каждая, 2 квартиры у дочери 80 и 93 млн рублей каждая и одна у нынешней жены за 75 млн рублей. Общая стоимость недвижимости составила около 350 млн рублей.

— О бизнес успехах этих женщин ничего неизвестно, — говорит Шаведдинов.

Ранее сообщалось, что работавший при Юрии Лужкове бывший вице-мэр Москвы по вопросам строительства, депутат Государственной Думы от «Единой России» Владимир Ресин (в настоящее время баллотируется на новый срок в составе списка партии власти) и члены его семи владеют имуществом, совокупная стоимость которого может составлять 2,2 миллиарда рублей.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

У семьи главу региона Башкирии нашли недвижимость в столице России на 350 млн

 

У семьи главу региона Башкирии нашли недвижимость в столице России на 350 млн

На фотографии: Радий Хабиров

Руководитель Республики Башкортостан на первом месте в местном перечне партии «Единая Россия» по Башкортостану на голосовании, которые начнутся 17 сентября.

На канале «Алексей Навальный LIVE» вышло расследование о собственности дочерей и бывшей и сегодняшней жен руководителя Республики Башкортостан Радия Хабирова.

В сюжете рассказывается о начале чиновничьей карьеры Хабирова в 2003 году, когда он трудился в администрации действовавшего тогда главы Республики Башкортостан Муртазы Рахимова.

— Кульминацией резонансных голосования стал прогремевший на всю Российскую Федерацию происшествие с обнаружением в типографии, подчинявшейся управлению делами администрации президента, множества липовых бюллетеней. В связи с этой историей в первый раз прозвучало имя доныне не много кому популярного Радия Хабирова, который в сентябре 2003 года, на старте предвыборной гонки был назначен управляющим президентской администрации, — приводит автор расследования редакции.

Согласно мнению Шаведдинова, Радий Хабиров — автор технологических наработок по борьбе с представителями оппозиции, которые Кремль использовал почти все годы.

Как ведает автор анализа, Радий Хабиров был два раза женат. С первой супругой Ларисой Лукьяновой он был женат двадцать пять лет. От этого брака есть две дочери — Светлана, которая на данный момент, согласно мнению Шаведдинова живёт в Австрии, и Рита, поступившая в царский институт Лондона. Сегодняшняя супруга Хабирова Каринэ Аветисян.

Как заявляется в расследовании, в столице России, в районе Раменки, есть несколько квартир недалеко между собой, в которых проживают экс-супруга, дочь от первого брака и сегодняшняя супруга Радия Хабирова. А именно у экс-супруги Хабирова имеется 2 квартиры в данном районе по 45 миллионов рублей любая, 2 квартиры у дочери 80 и 93 миллионов рублей любая и одна у сегодняшней супруги за 75 миллионов рублей. Итоговая цена недвижимого имущества составила около 350 миллионов рублей.

— О бизнес успехах этих дам ничего непонятно, — полагает Шаведдинов.

Ранее была информация, что трудящийся при Юрии Лужкове бывший вице-глава города города Москва по вопросам строительства, депутат Гос Думы от ЕР Владимир Ресин (в текущее время баллотируется на новый срок в составе перечня правящей политическо) и члены его 7 обладают собственностью, комплексная цена которого может составлять 2,2 млрд рублей.