@criminalru: Миллиарды «ВЭБ

Миллиарды «ВЭБ. РФ» на развитие концессии по созданию новых школьных учреждений будет распределять чудом не ставший уголовником близкий к Игорю Шувалову Отто Сопроненко. Вот схема холдинга «Первая концессионная компания «Просвещение», через которую Сопроненко сольет 85 млрд руб «ВЭБ. РФ». А вот история из СК РФ, начальник управления делами Росимущества Отто Сопроненко должен получить $1 млн от Олега Сарапулова и Алексея Димоева, чтобы назначить на должность санатория «Россиянка» своего человека. Потом этот человек должен был нарисовать кредиторку на 600 млн руб и обанкротить санаторий, а имуществом должны были распилить Димоев и Сарапулов. Все пишут, что Отто Сопроненко, как порядочный чиновник слил взяткодателей, факты же говорят о другом. «По официальной версии следствия, получив предложение от взяткодателей, чиновник сам обратился с заявлением в правоохранительные органы. По другим данным, подаче заявления предшествовала беседа с господином Сопроненко участвовавших в операции сотрудников МВД и ФСБ». Сопроненко просто слил подельников, испугавшись присесть, может материалы дела завалялись у «ВЧК — ОГПУ»? В итоге «Россиянка» была обанкрочена, не исключается, что Сопроненко запустил схему распила имущества санатория с новыми выгодоприобретателями.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.