Фокус-покус от «ПРИММОР ТЭА»

Как компании, заплатившие аванс приморскому перевозчику за доставку груза, в итоге потеряли и деньги, и груз, который до места назначения не доплыл

Фокус-покус от «ПРИММОР ТЭА»

Правоохранительные органы уже выясняют детали пропажи груза, который взялась перевозить приморская компания ООО «ПРИММОР ТЭА». По словам заказчика, предоплата была сделана, и груз уплыл, но исчез. Зато объявился совсем в другом месте, а контрагенты перевозчика жалуются, что и они тоже остались без оплаты своих работ.

Бизнес Приморья, пользующийся услугами морских перевозок, взволнован ситуацией, которая сложилась в результате деятельности морского перевозчика ООО «ПРИММОР ТЭА». Компании, отдавшие перевозчику груз для доставки, заплатившие аванс, в итоге потеряли и деньги, и груз, который до места назначения не доплыл. Сейчас с этим разбираются правоохранительные органы. Коммерсант Олег Никифоров, негласно управляющий ООО «ПРИММОР ТЭА», утверждает, что действует по закону, груз отвез пока в другой порт, «чтобы удобнее было доставить в конечную точку», а заодно и получить с клиента полную оплату. Контрагенты считают это негласным удержанием чужого имущества, к тому же, как сообщалось в СМИ, ранее другие структуры Никифорова действовали похожим образом, не рассчитываясь с контрагентами и не выполняя обязательства перед клиентами.

Уплывший в неизвестном направлении груз пострадавшей компании действительно обнаружился на одном из курильских островов, хотя направлялся в другую точку. И тут всплыли интересные детали: добросовестные компании, которых Олег Никифоров втянул в обеспечение сделки, тоже оказались пострадавшими, потому что денег с «ПРИММОР ТЭА» за свою работу не получили.

«ПРИММОР ТЭА» – типичная компания-посредник. Своих судов у фирмы нет, она фрахтует судна у компаний-судовладельцев, перевозит на них грузы, а рассчитывается, уже получив деньги от заказчика – владельца груза. Но эта схема, похоже, не срабатывает. Судовладельцы постоянно остаются без денег.

В эту сделку, в частности, были вовлечены компания «Квинта» и компания «Гидрострой». «Квинта» предоставила суда «Утес» и «Райз», на которых груз и отправился в путь. В итоге получилось, что судовладелец потрудился наполовину бесплатно. «Мы доставили груз туда, куда было назначено, и сдали его. За первый рейс мы получили оплату, а за вторую перевозку – нет», – рассказал Сергей Лукьянов, генеральный директор компании «Квинта», одному из корреспондентов Интерфакса (в распоряжении PRIMPRESS есть аудиозапись). – А сейчас, насколько я понимаю, груз этот арестован ПРУ (погрузочно-разгрузочное управление. – Прим. ред.) порта, где мы его выгрузили, – порт удерживает груз до окончания оплаты».

Правоохранительные органы уже выясняют детали пропажи груза, который взялась перевозить приморская компания ООО «ПРИММОР ТЭА». По словам заказчика, предоплата была сделана, и груз уплыл, но исчез.

То есть, оказывается, пострадал не только судовладелец, но и компания, принявшая груз на хранение. И действительно это так. Вот что рассказали Интерфаксу в компании «Гидрострой», на территории которой и хранится «потерявшийся» груз: «Груз сдан на хранение на площадку на нашей территории. Его выгрузили, а забирать не хотят. И не хотят платить ни за выгрузку, ни за хранение. Как мы поняли, это было сделано, чтобы потом перегрузить на другое судно, которое уже пойдет до места назначения, почему был совершен такой маневр, непонятно. Вот теперь груз лежит и лежит. «ПРИММОР ТЭА» прислала нам гарантийное письмо, а оплату мы так и не увидели».

Теперь с июля на площадке «Гидростроя» скучает несколько 20-тонных контейнеров и 90 тонн щебня. При этом срок гарантийного письма от перевозчика «ПРИММОР ТЭА», который составляет 30 дней, уже прошел.

«Мы свою работу выполнили, – подчеркивают в «Гидрострое». – С «ПРИММОР ТЭА» у нас заключен договор на погрузочно-разгрузочные работы, и они были сделаны. Мы много раз звонили «ПРИММОР ТЭА»: то они недоступны долгое время, то появляются и обещают «Мы все оплатим», потом опять не на связи. Но мы однозначно ничего не отдадим, пока не будет оплаты».

В «Гидрострое» уже поняли, что зря связались с этим перевозчиком: «Мы первый раз с ними заключили договор. И уже поинтересовались: компания зарегистрирована совсем недавно, в марте этого года. Теперь мы поставим в известность о сложившейся ситуации начальника порта: если Никифоров появится, чтобы никаких поползновений не было».

Сможет ли «ПРИММОР ТЭА» расплатиться по всем фронтам? Задолженностей и оказавшихся в неудобной ситуации пострадавших организаций слишком много. Например, «Гидрострою» «ПРИММОР ТЭА» должна уже почти миллион рублей! «Сумма уже приличная. Цена за хранение растет, хотя и за выгрузку мы еще не получили. А за хранение с 7 июля по 31 июля стоимость вышла в 481 тысячу рублей, а сейчас мы готовим счет и за август. За выгрузку нам должны 175 тысяч рублей. Но тишина, ноль эмоций. Что с ними делать? Пишем, звоним – бесполезно», – возмущаются в «Гидрострое».

Перспективы что-то получить с компании Олега Никифорова довольно призрачны, об этом говорит опыт предыдущих судебных тяжб пострадавших организаций со структурами Никифорова. Даже по уже полученным исполнительным листам пострадавшие компании так и не получили свои деньги, поскольку у фирм Олега Никифорова не оказывалось ни денег, ни имущества. Эта история лишний раз доказывает, как важно изучать историю деятельности предполагаемого контрагента и не идти на сделку, если появляются сомнения в добропорядочности предполагаемого партнера.

И все это происходит на фоне только завершившегося крупнейшего делового события на Дальнем Востоке – Восточного экономического форума. На ВЭФ в том числе затрагивались вопросы развития бизнеса в Дальневосточном федеральном округе, в том числе перспективы выполнения программ национальных проектов. Участники форума, на который прилетел и президент России Владимир Путин, также отметили важность обеспечения реализации Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на 2016-2025 годы», которая была разработана по поручению президента РФ и утверждена постановлением правительства РФ в 2015 году. А ведь строительные материалы, теперь зависшие по вине «ПРИММОР ТЭА» в перевалочном порту, как раз и предназначались для выполнения этой программы! Контрагенты, расценивая действия «ПРИММОР ТЭА» как в лучших традициях компании-однодневки, говорят, что срывается выполнение ФЦП по развитию Курил, которую курируют и региональные, и федеральные власти и к которой проявляет повышенный интерес президент страны. Ведь Курилы сегодня – важный стратегический объект с точки зрения и политики, и экономики России.

Но Олег Никифоров тем временем успевает строить новые планы. Как рассказал сам предприниматель, он хочет развивать свою деятельность не только в Приморье, но и на Камчатке. «Я веду переговоры с одной государственной компанией. Решается вопрос о передаче мне большого судна в длительный тайм-чартер. Судно-линейщик будет ходить между Петропавловском-Камчатским и Владивостоком. Такое судно стоит 420 тысяч рублей в сутки. Если все получится, то грузы пойдут через нас на Петропавловск-Камчатский». Как поясняет Никифоров, компанию «ПРИММОР ТЭА» он создал специально, чтобы выйти на прозрачную грамотную коммерческую деятельность – одна из его предыдущих компаний, ООО «НАС», угодила несколько лет назад в реестр недобросовестных поставщиков, поэтому нужно было, что называется, сохранить лицо и продемонстрировать, пусть даже в виде новой компании, свою добросовестность. А теперь в планах коммерсанта объединить эти две компании и работать дальше.

Однако, судя по всему, планы показать себя на рынке в качестве достойной добропорядочной компании не осуществились. Но и новая фирма Олега Никифорова не справилась со взятыми на себя обязательствами и оказалась в долгах. Но участникам рынка морских перевозок на Дальнем Востоке, в Приморье и на Камчатке стоит быть бдительными, чтобы не оказаться в положении тех компаний, которые уже пострадали от взаимодействия с предпринимателем. Ну а каковы будут выводы правоохранительных органов, мы узнаем по результатам расследования.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Фокус-покус от «ПРИММОР ТЭА»

 

Как компании, которые заплатили предоплата приморскому перевозчику за доставку груза, в конечном итоге утратили и средства, и груз, который до места назначения не доплыл

Фокус-покус от «ПРИММОР ТЭА»

Органы охраны правопорядка уже узнают детали пропажи груза, который взялась транспортировать приморская компания ООО «ПРИММОР ТЭА». Согласно мнению заказчика, авансовый платеж была изготовлена, и груз уплыл, но пропал. Однако объявился совершенно в другом месте, а контрагенты перевозчика сетуют, что и они тоже остались без оплаты собственных работ.

Бизнес Приморского края, пользующийся услугами морских транспортировок, взволнован ситуацией, которая сложилась в итоге работе морского перевозчика ООО «ПРИММОР ТЭА». Компании, которые отдали перевозчику груз для доставки, которые заплатили предоплата, в конечном итоге утратили и средства, и груз, который до места назначения не доплыл. На данный момент с этим разбираются органы охраны правопорядка. Предприниматель Олег Никифоров, негласно управляющий ООО «ПРИММОР ТЭА», заявляет, что действует в соответствии с законодательством, груз отвез пока в иной порт, «чтоб удобнее было доставить в конечную точку», а заодно и получить с клиента полную оплату. Контрагенты считают это внегласным удержанием чужого собственности, притом, по сообщениям средств массовой информации до этого остальные структуры Никифорова действовали схожим образом, не рассчитываясь с партнёрами и не выполняя обязанности перед клиентами.

Уплывший в неведомом направлении груз пострадавшей компании вправду нашелся на одном из курильских островов, однако направлялся в другую точку. И здесь выплыли любопытные подробности: честные компании, которых Олег Никифоров втянул в обеспечение сделки, тоже оказались пострадавшими, так как средств с «ПРИММОР ТЭА» за свою работу не получили.

«ПРИММОР ТЭА» – обычная посредническая организация. Собственных судов у компании нет, она фрахтует корабля у компаний-собственников судов, транспортирует на них грузы, а рассчитывается, уже получив средства от заказчика – обладателя груза. Однако эта схема, вероятно, не срабатывает. Собственники судов повсевременно остаются без средств.

В эту сделку, в том числе, были вовлечены организация «Квинта» и организация «Гидрострой». «Квинта» предоставила суда «Утес» и «Райз», на которых груз и отправился в путь. В конечном итоге вышло, что собственник судов потрудился на 50% безвозмездно. «Мы доставили груз туда, куда было назначено, и сдали его. За 1-ый рейс мы получили оплату, а за вторую транспортировку – нет», – сообщил Сергей Лукьянов, руководитель организации «Квинта», одному из журналистов Интерфакса (в распоряжении PRIMPRESS есть голосовая запись). – А на данный момент, как я понимаю, груз данный задержан ПРУ (погрузочно-разгрузочное управление. – Прим. ред.) порта, где мы его выгрузили, – порт держит груз до конца оплаты».

Органы охраны правопорядка уже узнают детали пропажи груза, который взялась транспортировать приморская компания ООО «ПРИММОР ТЭА». Согласно мнению заказчика, авансовый платеж была изготовлена, и груз уплыл, но пропал.

Другими словами, оказывается, пострадал не лишь собственник судов, да и компания, которая приняла груз на хранение. И вправду это так. Вот что поведали Интерфаксу в организации «Гидрострой», на территории которой и хранится «потерявшийся» груз: «Груз сдан на хранение на площадку на нашей территории. Его выгрузили, а забирать не желают. И не желают платить ни за выгрузку, ни за хранение. Как мы сообразили, это было изготовлено, чтоб позже перегрузить на другое судно, которое уже пойдет до места назначения, почему был предпринят этот маневр, неясно. Вот сейчас груз лежит и лежит. «ПРИММОР ТЭА» прислала нам гарантийное письмо, а оплату мы так и не узрели».

Сейчас с июля на площадке «Гидростроя» скучает несколько 20-тонных контейнеров и 90 тонн щебня. При всем этом срок гарантийного письма от перевозчика «ПРИММОР ТЭА», составляющ?? 30 дней, уже прошел.

«Мы свою работу выполнили, – подчеркивают в «Гидрострое». – С «ПРИММОР ТЭА» у нас заключен контракт на работы по разгрузке и погрузке, и они были изготовлены. Мы большое количество раз звонили «ПРИММОР ТЭА»: то они недосягаемы длительное время, то возникают и обещают «Мы все оплатим», позже снова не на связи. Однако мы совершенно точно ничего не отдадим, пока не будет оплаты».

В «Гидрострое» уже сообразили, что напрасно связались с этим перевозчиком: «Мы 1-ый раз с ними заключили контракт. И уже поинтересовались: компания зарегистрирована не так давно, в марте текущего года. Сейчас мы поставим в известность о положении дел руководителя порта: если Никифоров покажется, чтоб никаких поползновений не было».

Сумеет ли «ПРИММОР ТЭА» расплатиться по всем направлениям? Задолженностей и оказавшихся в неловкой ситуации пострадавших компаний сильно большое количество. К примеру, «Гидрострою» «ПРИММОР ТЭА» обязана уже практически миллион рублей! «Размер уже благопристойная. Стоимость за хранение вырастает, несмотря на то, что за выгрузку мы еще не получили. А за хранение с 7 июля по 31 июля цена вышла в 481 тысячу рублей, а на данный момент мы готовим счет и за август. За выгрузку нам должны 175 тысяч рублей. Однако тишь, ноль чувств. Что с ними делать? Пишем, звоним – никчемно», – возмущаются в «Гидрострое».

Возможности что-то получить с компании Олега Никифорова достаточно призрачны, об этом гласит опыт прошлых разбирательств в суде пострадавших компаний со структурами Никифорова. Даже по уже приобретенным исполнительным листам пострадавшие компании так и не получили свои средства, так как у компаний Олега Никифорова не оказывалось ни средств, ни собственности. Данная история еще раз обосновывает, как принципиально учить историю работе подразумеваемого контрагента и не идти на сделку, если возникают колебания в добропорядочности подразумеваемого напарника.

И все это случается в условиях лишь завершившегося наикрупнейшго делового действия в дальневосточном регионе – Восточного финансового форума. На ВЭФ также затрагивались вопросы развития бизнеса в Дальневосточном общегосударственном окружении, также возможности реализации программ нацпроектов. Участники форума, на который прилетел и глава Российской Федерации Владимир Путин, также отметили значимость обеспечения реализации Общегосударственной мотивированной программы «Развитие экономики и социального сектора Курильских островов (Сахалинская область) на 2016-2025 годы», бывш?? разработана по указанию российского президента и утверждена решением кабинета министров Россия в 2015 году. А ведь стройматериалы, сейчас зависшие по вине «ПРИММОР ТЭА» в перевалочном порту, как раз и были предназначены для реализации этой программы! Контрагенты, воспринимая деяния «ПРИММОР ТЭА» как в наилучших традициях однодневные фирмы, сообщают, что срывается реализация ФЦП по развитию Курильских островов, которую курируют и местные, и общегосударственные власти и к которой проявляет завышенный интерес глава государства. Ведь Курилы сейчас – принципиальный стратегический объект исходя из убеждений и политики, и экономики Рф.

Однако Олег Никифоров тем временем успевает строить новые планы. Как сообщил сам бизнесмен, он желает развивать свою деятельность не лишь в Приморском крае, да и на Камчатском полуострове. «Я веду переговоры с одной гос компанией. Решается вопрос о передаче мне огромного корабля в долгий тайм-чартер. Судно-линейщик будет ходить меж Петропавловском-Камчатским и Владивостоком. Подобное судно стоит 420 тысяч рублей в день. Если все получится, то грузы пойдут через нас на Петропавловск-Камчатский». Как сообщают Никифоров, организацию «ПРИММОР ТЭА» он сделал специально, чтоб выйти на прозрачную грамотную бизнес – одна из его прошлых компаний, ООО «НАС», угодила пару лет назад в список нерадивых поставщиков, потому необходимо было, что называется, сохранить лицо и показать, пусть даже в виде новой компании, свою добросовестность. А сейчас в задачах предпринимателя соединить эти две компании и работать далее.

Но, скорее всего, планы продемонстрировать себя на рынке в качестве достойной добропорядочной компании не осуществились. Однако и новая компания Олега Никифорова не совладала со взятыми на себя обязанностями и попала в долгах. Однако присутствующим на рынке морских транспортировок в дальневосточном регионе, в Приморском крае и на Камчатском полуострове стоит быть бдительными, чтоб не оказаться в положении тех компаний, которые уже пострадали от сотрудничества с бизнесменом. Ну а какие будут заключения органов охраны правопорядка, мы узнаем по итогам расследования.