Призрак Никифорова бродит по Приморскому краю


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Призрак Никифорова бродит по Приморскому краю

 
Призрак Никифорова бродит по Приморскому краю

Данную тему дали подсказку письмо, которое пришло в Москов Пост из Владивостока. Цитируем часть письма: «Мы — компания, пострадавшая от действий морского перевозчика «ПРИММОР ТЭА» (реальный обладатель компании Олег Никифоров). Компания желает входить на камчатский рынок транспортировок, что чревато потерями для коммерции Камчатки».

Как считают авторы письма, перевозчик «ПРИММОР ТЭА» оказался очевидным посредником-однодневкой. Будто бы у компании нет собственных судов. И «ПРИММОР ТЭА» фрахтует эти суда у хозяев, берет грузы у заказчиков и теряется и с грузом, и предварительной оплатой.

Забегая вперед, подчеркнём, что г-н Никифоров уже попадал в безобразные ситуации с иными своими компаниями, бывш?? известны бизнес-партнерам и клиентам по позывным «НАС», «Команда», «Морские перевозки», «Константин».

По имеющимся сведениям, работой бизнесмена О.А. Никифорова озадачилась прокуратура Приморского края и сотрудники оперативных подразделений МВД.

Вот лишь изловить г-на Никифорова будет трудно: он издавна отключил все виды связи. Не отвечает ни на звонки, ни на обращения.

В больной ситуации разбирался журналист Москов Пост в Приморье.

«Бермудский треугольник» Юровой-Никифорова

Сотрудники правоохранительных органов Приморского края сейчас инспектируют факты обмана со стороны Приморского морского транспортного экспедиционного агентства (ООО «ПРИММОР ТЭА») в Находке. В правоохранительные органы и прокуратуру валом повалили клиенты компании.

Компания-перевозчик берет на борт груз, но потом корабли исчезают из поля зрения заказчиков. И компания тоже. Что же это все-таки за Бермудский треугольник у берегов Владивостока?

Как заявляют разные компании, сталкиваем?? с надобностью морских грузоперевозок в регионе, практически ООО действует как посредническая организация, не беря на себя ответственность. Управляющим и основателем компании считается Елизавета Юрова.

Приморском крае, Находка

А уставной капитал компании — всего 10 тысяч рублей.

Однако за всеми делами стоит Олег Александрович Никифоров, отец Елизаветы Олеговны Юровой. Про это сообщает «Восток медиа».

Ведь конкретно Никифоров принимает участие в обсуждениях, на его имя выдаются доверенности. И конкретно он сам оформляет документы, так как у Никифорова нет своего либо зафрахтованного флота.

И практически он не может оказывать услуги морской перевозки. Выходит, что контора Никифорова оказывается в роли «прокладки»: берет груз и средства за транспортировку у заказчика, вводит его в заблуждение о собственных возможностях.

И лишь позже пробует условиться с собственниками судов, которые могли бы взять заказ.

Ко всему иному, компании платят за транспортировку вперед. В конечном итоге заказчик теряет и груз, и средства, а ведь стоимость схожей услуги исчисляется миллионами рублей.

Такие положении, если организация «ПРИММОР ТЭА» теряла груз клиентов либо нарушала условия договоров, случались уже ни один раз. При всем этом г-н Никифоров начинает скрываться, не идет на сотрудничество с клиентом.

Утраты оцениваются в миллионы

Положение дел ординарна: компания-перевозчик воспринимает от заказчиков груз на борт судов. При оказании услуги берется авансовый платеж – а она в таковых вариантах большая, суммы исчисляются миллионами рублей, ведь и сам груз стоит дорого. Однако продолжение истории страшно: судно, которое получило груз на борт, исчезает, оно не приходит в условленный пункт назначения.

Предприниматели-заказчики встревожены, так как утраты выливается в миллионы рублей.

Как докладывают в обращении клиенты, отправленные грузы в месте назначения они до настоящего времени не получили, и информацию о месте нахождения продукта у заявителей отсутствуют. Вместе с тем отталкиваясь от направленного документа, клиенты перевозчика не сумели получить в принципе никаких сведений о судьбе груза и контейнеров.

Суда, груженые заказами, очевидно уходят в другое место. Это практически как у классика: «Шел в комнату, попал в другую…».

А вот что далее случается с отправленным грузом — неясно. Колебаний добавляет то, что компания Никифора возникла на рынке лишь в апреле этого, 2021 года. Про это сообщает «Прима Медиа».

Приморские репортеры сумели получить комментарий от Олега Никифорова. Он заявляет, что все делает верно. «Я делаю все в соответствии с законодательством, перевожу грузы. А груз в таковых вариантах употребляется в качестве залога», — гласит Никифоров.

По логике перевозчика, компании-обладатели груза сначала должны всецело расплатиться по соглашению. И лишь позже смогут забрать собственный груз в обозначенной точке прибытия.

Но навряд ли клиенты, пользующиеся услугами транспортировок по морю, дадут согласие с таким необычным требованием, так как схожее требование пахнет шантажом. Контракт исполняется обеими сторонами, и при любом варианте перевозчик должен доставить имущество, которое ему, притом, не принадлежит, по обозначенному адресу. И с учетом предварительной оплаты, которую делает заказчик. Кроме того перевозчик должен предоставить собственному заказчику надлежащие документы о приемке груза к транспортировке нотис (notice), коносамент на весь груз с его ценой, также документы, которые подтверждают фрахт корабля.

Может ли компания-перевозчик задерживать чужое имущество в неведомом месте? Все это, вправду, смотрится как шантаж…

И в данной истории уже разбираются органы охраны правопорядка.

Приключения «Курилгео»

Олег Никифоров сам подчеркивает, что запустил «ПРИММОР ТЭА», чтоб работать правдиво. Однако вот выяснились чрезвычайно нелицеприятные вещи: оказывается, г-н Никифоров до этого уже попадал вместе со своими компаниями в «темные» перечни.

Олег Никифоров совместно с женой Анной Никифоровой и дочерью Елизаветой Юровой обладал несколькими компаниями. Речь про организации «НАС» (в честь супруги, Никифоровой Анны Сергеевны), «НАС Логистик», дальше — были «Команда», «Константин», «Морские перевозки».

Все эти компании оставили после себя недобрую память, так как не делали взятые на себя обязанности. И в конечном итоге попали в конечном итоге в разряд неблагонадежных.

Как было установлено, в 2017 году г-н Никифоров уже водил собственный клиентов за нос. Речь про то, как работала с клиентом организация «НАС Логистик». Тогда, в тот год «НАС Логистик» заключила контракт с организацией «Курилгео» транспортировку груза из Находки на Курильские острова — полуостров Уруп. Про это писал Vostok.Today.

Организация «Курилгео» занесла авансовый платеж – 3,5 млн. рублей, а позже еще выплатила 4 млн. рублей на бункеровку, сервис корабля и покупку ГСМ. Итоговая цена перевозки груза была свыше 9 миллионов рублей. А итоговую сумму заказчик («Курилгео») согласно условий контракта был должен внести после доставки груза, его выгрузки и подписания акта изготовленных работ.

Однако после того, как «НАС Логистик» получил 1-ый «транш» и загрузил груз на борт корабля, он закончил выходить на связь. А позже объявился крайне удивленный владелец корабля из организации «Киренский речной порт»: на судно был загружен груз, а что с ним делать – неясно!

Перевозчик как в воду канул…

В конечном итоге организация «Курилгео» была обязана заключить очередной контракт, сейчас уже впрямую с собственником судов. И в январе 2018 года (через несколько месяцев) груз пришел к месту назначения.

А так как г-н Никифорова и «НАС Логистик» лежали кое-где на грунте, организации «Курилгео» пришлось обращаться в суд.

Суд согласился с тем, что перевозчик уклонился от выполнения собственных обязательств. И вынес решение: взыскать с «НАС Логистик» 7,6 млн. рублей в пользу организации «Курилгео». Но собственных средств компания так и не увидела: г-н Никифоров оказался гол, как сокол: ни средств, ни собственности!

Сотрудники ФССП вручили организации «Курилгео» акт о невозможности взыскания. Выходит, лихо г-н Никифоров закрутил собственный свой развитие событий с перевозками грузов? И от сотрудников ФССП, как колобок, ушел…

Как «хорошо» кинуть собственника судов

Еще г-н Никифоров не так издавна обладал организацией «Морские перевозки» и тоже начудил на миллионы! Практически на 9,7 млн. рублей пострадала от» Морских транспортировок» организация «Дальрыба», отдав свое судно во фрахт. Про это докладывало НИА «Федерация».

Суд вынес решение — взыскать долг, но вот получилось ли получить их от человека-фантома Никифорова?

Та же история – с компаниями-собственниками судов «Аврора-Навигатор» и «Владкристалл». Они тоже пострадали от жульнических действий г-на Никифорова. Организация «Владкристалл» в конечном итоге тоже решила обратиться в суд. Суд вынес решение — взыскать с организации «Морские перевозки» за неоплату использования кораблем свыше 10 миллионов рублей.

Организации «Аврора-Навигатор» по судебному постановлению «Морские перевозки» Олега Никифорова должны больше 900 тысяч рублей. Однако средства компания тоже получить не может, однако имеет большое число исполнительных листов…

В итоге, компаниям, от имени которых Олег Никифоров действовал, удавалось избегать ответственности за неисполнение собственных обязанностей: у компаний ничего не было, не было собственности, принадлежности. А был лишь номинальный руководитель и выходило, что даже банкротить такую компанию-однодневку кредиторам нет смысла. И возможностей возвратить средства не было. Вот так клиенты и бизнес-партнеры по договорным обязанностям с компаниями Никифорова оказывались в проигрыше и увязали в судах.

Что еще интересно? Олег Никифоров полностью осознанно создавал компании-двойники, по две с схожим заглавием, но с различными ИНН, как «НАС» (Никифорова Анна Сергеевна) и «НАС Логистик».

Они все были стремительно устранены либо просто брошены. И, как грибы после дождика, появлялись новые компании, и опять по той же схеме: новая компания, новый контракт, новый суд…

Вероятно, это отлично обмысленная схема по-никифоровски?

Контейнеры под арестом

И все эти плохие истории припоминает сегодняшнюю положение дел, когда уже новая компания Никифорова – «ПРИММОР ТЭА» опять будто бы бы «кидает» собственных заказчиков: арендовано судно, груз взят на борт, взята авансовый платеж, но до места назначения груз не дошел, средства не возвращены.

В эту сделку уже вовлечены организации «Квинта» и «Гидрострой». Организация «Квинта» предоставила конторе Никифоррова суда «Утес» и «Райз.» И вышло, что собственник судов трудился практически безвозмездно. За 1-ый рейс организация «Квинта» оплату получила, а за вторую – нет. Сейчас груз задержан Погрузочно-разгрузочным управлением порта. И порт будет держать груз под арестом до того времени, пока не будет изготовлена оплата.

Суда организации «Гидрострой»

Другими словами, оказывается, пострадал не лишь собственник судов, да и компания, которая приняла груз на хранение. Выходит, груз выгрузили, а забирать не желают. И не желают платить ни за выгрузку, ни за хранение.

Пор всей видимости, это было изготовлено, чтоб перегрузить груз на другое судно, которое уже пойдет до места назначения.

С июля на площадке организации «Гидрострой» стоят несколько 20-тонных контейнеров и 90 тонн щебня. Срок гарантийного письма от перевозчика организации «ПРИММОР ТЭА», составляющ?? 30 дней, издавна прошел.

Однако до г-на Никифорова дозвониться нереально: у него выключены все телефоны А тем временем «ПРИММОР ТЭА» обязана организации «Гидрострой» уже свыше 1 млн. рублей! Стоимость за хранение вырастает. Однако – ноль чувств.

Выходит, Олег Никифоров как будто на Луне живет: он строит новые планы. И уже озвучил, что желает развивать свою (бурную) деятельность не лишь в Приморском крае, да и на Камчатском полуострове.

Органы охраны правопорядка Приморского края тем временем узнают детали пропажи грузов.

Пристально смотрим за событиями далее?