@ruarbitr: ​​Нерезиденты РФ отжимают земельные участки в Крыму

​​Нерезиденты РФ отжимают земельные участки в Крыму.

В Верховный Суд РФ обратился депутат ГД РФ Парфенов.

Как указано в документе, к депутату поступило обращение некоего гражданина Пашуева Д.А. 

Он считает, что в российском праве наличествует коллизия, ввиду которой нерезиденты РФ, физические и юридические лица, в нарушение положений, установленных Указом Президента РФ от 20.03.2020 г. № 201, приобретают права собственности на земельные участки в Республике Крым, основываясь на решениях Хозяйственных судов Украины, которые по политическим соображениям не признаются в РФ.

Так, депутат ссылается на материалы спора, рассмотренного Арбитражным судом Республики Крым, в рамках которого, со ссылкой на Определение Хозяйственного суда г.Киева от 03.01.2018 г. № 910/23480/17, признан недействительным договор купли-продажи земельного участка, заключенный между ООО «СВС.» (Украина) и российским индивидуальным предпринимателем.

Решение суда первой инстанции было оставлено без изменения вышестоящими судами, а ВС РФ отказал в передаче жалобы ответчика для рассмотрения в судебном заседании.
@ruarbitr

@ruarbitr: ​​Нерезиденты РФ отжимают земельные участки в Крыму


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @ruarbitr.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.