Новый пешеходный маршрут связал парк 50-летия Октября со станцией БКЛ «Проспект Вернадского»


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Новый пешеходный маршрут связал парк 50-летия Октября со станцией БКЛ «Проспект Вернадского»

 
Новый пешеходный маршрут связал парк 50-летия Октября со станцией БКЛ "Проспект Вернадского"

«После обустройства прилегающая к метрополитену территория стала комфортной и многофункциональной, возник новый пешеходный маршрут, связавш?? парк 50-летия Октября со станцией», – сообщается в публикации.

Вдоль дороги к станции расположили 100 лавочек и урн, установили 265 фонарей и уличных торшеров. У станции разбили 6,8 га газона и высадили 5,5 тыс. кустов кизильника. На данный момент заканчивается установка 9 остановок – тут можно будет укрыться от непогодицы, зарядить телефон и подключиться к сети Wi-Fi

Расположенные рядом к станции пешеходные маршруты благоустроили и обустроили новые, убрали под землю воздушные кабельные полосы, обновили покрытия проезжей части и пешеходных дорожек.

В 2020 году работы провели на улицах Коштоянца, Семенова-Тян-Шанского, части улицы Михаила Певцова от улицы Удальцова до улицы Семенова-Тян-Шанского, участке проспекта Вернадского перед БЦ «Вернадский». В текущем году к ним добавилась улица Удальцова.

Строящаяся станция БКЛ «Проспект Вернадского» размещена вдоль улицы Удальцова у пересечения с проспектом Вернадского. Она разгрузит центральные узлы метрополитена Москвы, южный участок Арбатско-Покровской полосы, также Сокольническую линию столичной подземки.