Обладатель «Тольяттиазота» Сергей Махлай пробует подорвать финансовый сектор России


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Обладатель «Тольяттиазота» Сергей Махлай пробует подорвать финансовый сектор России

 

Обладатель «Тольяттиазота» Сергей Махлай пробует подорвать финансовый сектор России

Обладатель «Тольяттиазота» Сергей Махлай пробует подорвать финансовый сектор России

Сбежавший зарубеж предприниматель Сергей Махлай, проигравш?? в Российской Федерации все суды, не оставляет попыток сделать стране любые вероятные трудности, задействуя трудную межгосударственную обстановку.

Упирая на то, что Российская Федерация не защищает межгосударственных финансистов, он запамятывает, что сам не лишь ничего не вложил в экономику, да и вывел большие суммы в офшорные зоны.

Красть целыми заводами в Российской Федерации, сбежать за границу, а позже украдкой мстить своей стране за то, что не дали возможность похитить еще более – любимая стратегия российских беглых крупных бизнесменов, грустного наследства девяностых годов. До настоящего времени на данном пути более чем все «стали известными» Борис Березовский и Михаил Ходорковский. Сейчас, вероятно, в данном перечне покажется третье большое имя – Сергей Махлай, который угрожает экономике Российской Федерации и всеми силами пытающийся подорвать обстановку в Российской Федерации и примыкающих государствах.

В отличие от собственных известных предшественников, Махлай уехал на Запад по своей инициативе еще 25 годов назад, а криминальную деятельность начал уже позже, однако на данный момент Махлай и его пиарщики почему-либо говорят, что он был изгнан из родной государства «кровавым режимом» и рейдерами.

Обманом отобрав у своего отца, который был «красного руководителя» «Тольяттиазота» Владимира Махлая контрольный пакет акций химкомбината, Сергей принялся выжимать из завода все соки. Старые схемы реализации продукции по заниженным ценам аффилированному офшору, за счет которых прибыль ТоАЗа выводилась за границу во вред самому предприятию и его миноритарным владельцам акций, были выведены на новый уровень, было создано и огромное количество новых.

В 2011 году миноритарий ТоАЗа «Уралхим» обратился в СК России с заявлением о мошенничестве из-за низких денежных характеристик завода, не соответствовавших масштабам его операционной работе. В 2012-м в отношении выгодоприобретателей ТоАЗа СК России начал уголовное расследование. Пригодилось 5 лет расследования и еще 18 месяцев судебного следствия, чтоб собрать гигантскую базу доказанных фактов циклопических по масштабу хищений на ТоАЗе. В конечном итоге 5 июля 2019 года оба Махлая и трое их подельников были заочно признаны виноватыми в мошеннических действиях в особо большом размере, совершенном по предварительной договоренности, и приговорены к 8-9,5 годам заключения. Суд также заставил их выплатить 77,3 миллиардов руб. конкретно ТоАЗу и еще 10,3 миллиардов руб. – «Уралхиму», которые были признаны пострадавшими по делу.

Вердикт начал своё действие 26 ноября 2019 года, но Махлай и не думал компенсировать вред, и даже не закончил хищения на ТоАЗе. В отношении него и остальных лиц, которые связаны с ТоАЗом, СК России возбудил и расследует уголовные дела об организации организованной преступной группы и участии в нем (ч. 3 ст. 210 УК Россия), неуплате налоговых платежей в особо большом размере (ч. 2 ст. 199 УК Россия) и даче взятки в особо большом размере (ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 291 УК Россия). По расследованию о взятке 9 июня 2021 года признали виноватым бывший руководитель принадлежащего Махлаю Тольяттимбанка Александр Попов, пытавшийся передать Верховному суду Россия взятку в $2 млн за отмену решения о доначислении ТоАЗу налоговых платежей за 2010 год. Бывший банкир получил 7,пять лет исправительном учреждений со строгим режимом, а Махлай проходит по делу как конкретный заказчик преступного деяния .

Сразу в средствах массовой информации стали появляться скандальные интервью Махлая, в которых он то выражает возмущение качеством работы Генеральной прокуратуры Россия, допустивш?? в отношении него уголовные преследования, то угрожает Рф межгосударственными судами и санкционными мерами. Махлай начал активные попытки создавать Рф любые трудности, пользуясь трудной интернациональной обстановкой. Он упирает на то, что Российская Федерация не защищает межгосударственных финансистов, к которым, вероятно, причисляет и себя. Но, в отличие от реальных финансистов, Махлай в Российскую Федерацию ничего не вложил, а лишь крал и выводил средства в офшорные зоны, что делает его быстрее межгосударственным махинатором, но не инвестором. Однако Махлай уже подал против Рф два заявления в Европейский суд по правам человека, о чем заявил в средства массовой информации. Так как ответчиком в данной инстанции является конкретно правительство, но не какое-то учреждение, личное лицо либо компания, этими исками Махлай выступает против всей Рф.

Но, как указывает пример такого же Билла Браудера, схожим мошенникам часто удается ввести зарубежные инстанции в заблуждение и применять их в собственных интересах. Вот и практически на днях Высочайший суд Ирландии после 2-ух лет раздумий принял к изучения по факту заявление 4 офшорных зон — Trafalgar Developments Limited, Bairiki Incorporated, Kamara Limited и Instantania Holdings Limited, которые являлись номинальными держателями мажоритарного пакета акций ТоАЗа. В Ирландии Махлай пробует обосновать, что пострадал в Российской Федерации от неких «рейдеров», которых «покрывает» российская политическая система.

Управленческие способы Махлая на ТоАЗе также не принесли Рф ничего неплохого. Сотни миллионов долларов утекли с завода в офшорные зоны, млрд рублей налоговых платежей приходилось практически растягивать из Махлаев во всех судебных органах. Кражу стало задачей №1, а вот поддержку оборудования и инфраструктурных объектов в трудоспособном состоянии, промышленная безопасность и охрана труда поначалу просто чертовски недофинансировались, а позже и совсем были признаны никчемной растратой средств. Потому ставленники Махлаев гнали с ТоАЗа всех не много-мальски на техническом уровне подкованных людей, а пост головного инженера, следящего за техническим состоянием мощностей, в принципе ликвидировали. В местное Средне-Поволжское управление Ростехнадзора они ввели собственных агентов, помогающ?? утаивать нарушения и сводить проверки к пустой формальности.

Это дало возможность Махлаю, к примеру, заниматься поставкой на ТоАЗ контрафактных запасных частей и девайсов через свою организацию из США AM&JH Industries Services. В соответствии с документами они оформлялись и оплачивались как финансово накладная европейская продукция, а на самом деле это были дешевенькие китайские продукты. Разницу Махлай прикарманивал, а поставленная AM&JH продукция стремительно приходила в негодность. В 2018 году только-только установленная плохая запорная арматура привела к взрыву печи риформинга на агрегате аммиака № 4. В то, что Махлай не додумывался, к чему в конечном итоге это приведет, поверить трудно. Однако он все равно продолжал собственный страшный бизнес. Печь с того времени так и не восстановили, работа агрегата аммиака не восстановлена. Это удостоверяет настоящие цели Махлая – откачивать средства с завода хоть какими способами, но не поддерживать создание.

В 2020 году на заводе произошла серия групповых неожиданных последствий со смертельным финалом, в процессе которой всего за несколько недель погибли трое рабочих. Другими словами, Махлай ведет свою антигосударственную работу в Российской Федерации не лишь в переносном, да и в самом прямом смысле слова. Послужной перечень Махлая и его ставленников показывает на то, что еще в следующем году-иной их правления на ТоАЗе подорваться может уже не лишь печь, а газ либо ядовитый аммиак, так как оборудование и комплекс инфраструктурных объектов там уже максимально изношены. Однако Махлай, выжимая из завода последнее, не думает о таковых «мелочах», как опасности больших аварий. Для жулика, обозлившегося на бывшую родину из-за огромного количества уголовных дел, вероятные трагедии на ТоАЗе не принесут огромного огорчения («выколю для себя глаз, пусть у моей тещи зять будет кривой»). Наворовал он для себя на шикарную жизнь с лихвой. Связи Махлая с Америкой в действительности куда поглубже, чем может показаться. Даже если откинуть формальную сторону получения американского гражданства, когда Махлай, произнося клятву гражданина, был должен дать клятву защищать свою новую родину с орудием в руках и не хранить верности больше никакой стране, гражданин он очевидно не обычный. Понятно по последней мере о 3-х американских паспортах Сергея Махлая, два из которых выпущены на имя Serge Makligh и George Mack. Обыкновенному законопослушному предпринимателю точно не необходимы три паспорта на различные имена, а в случае с Сергеем-Джорджем это однозначно показывает на то, что в которой-то момент он был завербован спецподразделениями США. Вероятнее всего, его посадили «на крючок», когда изловили на уклонении от уплаты налоговых платежей.

За годы правления Махлая на ТоАЗе можно вспомнить и иные любознательные эпизоды, которые могут свидетельствовать о его работе на разведывательные службы США. В ходе проведения обыска на заводе в 2013 году в одном из помещений был найден живущий (!) там гражданин США Дональд Кнапп, состоявший в должности заместителя президента по экономике и финансам. Живущий на заводе американец держал под контролем вывод средств в офшорные зоны конкретно на заводе. Разумеется, специфичность работы добивалась его нахождения на режимном предприятии 24 часа в день. Пребывание Кнаппа на заводе, может быть, разъяснялось до боли просто: он держал под контролем «с внутренней стороны» работу Махлая на разведывательные службы США. Данная версия подтвердилась, когда во время собственного приезда в Киев в апреле 2014 года действовавший тогда руководитель ЦРУ США Джон Бреннан провел целый ряд секретных встреч. В числе людей, с которыми он встречался был Дональд Кнапп. Махлай имел свои интересы в украинском майдане не менее, чем ЦРУ, ведь по территории Украины проходит половина аммиакопровода «Тольятти–Одесса», главного экспортного канала ТоАЗа, и из-за перекрытий предприятие ни один раз находилось на грани остановки производства.

Центральной задачей выделения финансовых средств захвата государственной власти на Украине для Махлая был контроль над украинским участком аммиакопровода, но им двигали и полностью политические мотивы. Собственных прозападнических взглядов и симпатий к оппозиции Махлай никогда не утаивал. Вместе с швейцарским подельником Эндрю Циви они обеспечивали финансами подобные компании, как Панъевропейский альянс Рф, который после майдана сообщил, что «европейский выбор Украины был исторически предопределен». А грязные политические технологии, удачно обкатанные в 2013-2014 годах на Украине, в том числе создание вида «противников народа» из стражей правопорядка, антигосударственная пропаганда в средства массовой информации и организация масштабных волнений, сейчас вовсю употребляются Махлаем уже в Российской Федерации. В недавнее время по мере приближения голосования нанятые Махлаем пиарщики все активнее усердствуют подорвать доверие людей к в руководству и органам охраны правопорядка, распространяя безумные теории комплота и откровенные выдумки в средства массовой информации. Кроме того его ставленники уже ни один раз под страхом увольнения выгоняли рабочих на акции по выражению протеста с требованиями окончания уголовных дел против Махлая и его зарубежных подельников. На данный момент полностью разумеется, что нарушение стабилизации обстановки на Украине необходима была Махлаю не лишь и не столько для контроля над аммиакопроводом, но, прежде всего, чтоб применять соседнюю государство как плацдарм для давления на Российскую Федерацию с целью закрытия возбужденных против него уголовных дел. Сейчас проплаченные Махлаем заказные материалы против властных структур России часто публикуются на украинских веб-сайтах.

Пересечения меж Махлаем и разведывательными службами США на данном не завершаются. Если Кнапп держал под контролем вывод средств конкретно на месте, то дальше по цепочке за работой всей схемы смотрел кадровый офицер ЦРУ Алан Спиритус. Его сын Майкл Спиритус длительное время был одним из управленцев денежного блока Ameropa AG, швейцарской компании, которая помогала Махлаям с нелегальным выводом средств с ТоАЗа. Обладатель Амеропы Эндрю Циви был осужден по расследованию о мошенничестве вместе с Махлаем. 10 годов назад Циви вместе со своим подчиненным Беатом Рупрехтом в Швейцарии были признаны виноватыми в даче взятки руководителю Министерства нефти в кабинете министров Муамара Каддафи Мухаммеду Шукри Ганему. Оба они признали факт передачи руководителю Министерства $ 1,5 млн для обеспечения подходящих критерий торговли в Ливии, но детали сказать отказались. Циви и Рупрехт после многочасового дачи показаний отвертелись большим штрафом, но еще некоторый период находились на прицеле швейцарской прокуратуры.

Вот так алчность и отсутствие моральных рамок в конечном итоге превратили Махлая во неприятеля Рф, её экономики и гос системы. Уехав из Российской Федерации в девяностых, Махлай как и раньше уверен, что в нашему государству можно лишь красть и давать взятки, а законы соблюдать совсем не непременно. Когда ему пришлось удостовериться в том, что это совсем не так, он просто решил объявить Рф войну, в которую сейчас пробует втянуть межгосударственные структуры и инстанции. Но в ближайшее время фортуна очевидно начинает отворачиваться от Махлая: не так давно российский суд признал его нулем, а все его имущество будет реализовано, чтоб вырученные средства пошли на выплату возмещений пострадавшим от его махинаций. При этом это имущество не лишь в Российской Федерации, да и в США, и в остальных государствах. К несчастью для Махлая, даже при сегодняшней трудной интернациональной обстановке механизмы с этой целью есть, и они работают.