Штенгелов заплатит за «Леву»


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Штенгелов заплатит за «Леву»

 

Штенгелов заплатит за «Леву»

Штенгелов заплатит за «Леву»

На прошедшей неделе Суд по умственным правам при последущем рассмотрении отказал в ублажении условий ООО «КДВ Воронеж» к ООО «Алета» о преждевременном окончании законодательной охраны товарного знака.

Точку в деле поставили допрос очевидца и исследование документации «Алеты», о подделки которых заявляли в КДВ, рассказывает журналист ДОФы.

В новом решении суд вторично провел изучение использования «Алетой» спорного товарного знака. До этого в суд были предоставлены документы челябинской компанией за 2016-2019 годы, показывавш?? поставки продуктов под спорным обозначением партнёрам еще до налаживания производства «Крошки Левы» на воронежской фабрике. Все предоставленные документы, согласно мнению челябинской компании демонстрируют внедрение знака.

КДВ настаивал на версии про то, что бумаги сфальсифицированы. Спец, который работал над проверкой документов думает, что бумаги были подготовлены задним числом менее года назад, а после искусственным методом состарились. Как конкретно, специалист не показывает.

«Алета» предоставила в суд отзыв на экспертное исследование. Спец сообщил, что анализа проводились не в полноценном размере в итоге получены неверные заключения.

Суд первой инстанции поддержал эту версию и отказал КДВ в иске. Кассационная инстанция решила больше детально разобраться в деле и подлинности документов.

При новом рассмотрении воронежская компания настаивала на подделки «Алетой» договоров с ООО «Полесье» и ООО «Светлая мечта». Специалист, который свидетельствовал в суде заявил лишь, что документы были сделаны годом ранее, а вот то что на них не соответствуют настоящим датам подписания утверждать не стал. Конкретно потому суд посчитал факт подделки недоказанным.

Гендиректор «Полесья» Наталья Маликова сообщила, что затратные на поставку продукта подписывались и продукция доставлялась.

А вот в случае со «Светлой мечтой» суд не нашел доп доказанных фактов подлинности. Но на итоговом решении это никак не отразилось.

Стоит отметить, что челябинская компания «Алета» обладает правами на товарный символ «Лева» до 2024 года. Права распространяются на два класса продуктов — семена подсолнуха, орехов и лакомств. КДВ рассчитывает на товарный символ в отношении второго класса продукции, другими словами лакомств. Аргументом для этого желания послужило, будто бы неиспользование его «Алетой». КДВ пробует обосновать, что «Алета» больше 3-х лет не употребляет товарный символ, а означает, его охрану можно закончить.

ООО «КДВ Воронеж» документально зафиксировано в 2011 году и заходит в одноименную томскую группу (бренды «Кириешки», «Яшкино», «Бонди», Mini Free итд). Руководителем выступает Александр Трифонов.

Как рассказал юрист челябинской компании, в скором времени «Алета» хочет подать заявление к КДВ о взыскании 5 миллионов рублей за внедрение компанией товарного знака.

Подчеркнём, что обладателем КДВ является Денис Штенгелов. Он обладает больше десятком кондитерских комбинатов, которые создают свыше 50 марок продукции, в числе которых подобные популярные как «Три корочки» и «Кириешки».

А также, Штенгелов не лишь узнаваемый по кондитерскому делу, да и является партнером кемеровского торгово-развлекательного комплекса «Зимняя вишня», сгоревш?? в 2018 году, в каком жертвами стали свыше 60-ти человек. Тогда следствие узнало, что в торгово-развлекательном комплексе не было средств на установку простой пожарной безопасности. Однако он удачно строил гольф-клубы заграницей и теннисные корты.

Пожар в «Зимней вишне» стал наикрупнейшей катастрофой не лишь для Кемерово, да и для государства. МЧС города бросило все силы на тушение возгорания в торгово-развлекательном комплексе, где огонь охватил площадь в полторы тысяч кв м. Понятно, что здание «Зимней вишни» являлось бывшей кондитерской фабрикой, которая закрылась в 2009 году.

Штенгелов заплатит за «Леву»

Пожар в «Зимней вишне»

Ему принадлежит семьдесят восемь процентов активов торгово-развлекательного комплекса. До этого он говорил, что никогда не принял участие в управлении торгово-развлекательным комплексом, а был одним из финансистов строительства объекта. После случившейся катастрофы Штенгелов сообщил о собственном желании возвратиться в Российскую Федерацию и о возможности выплатить родственникам жертв по 3 млн рублей.

Про то, что на предприятиях Штенгелова не все отлично с пожарной безопасностью гласит и Госинспекция труда по Воронежской области. В 2019-м году инспекция оштрафовала компанию КДВ на 340 тысяч рублей за смерть рабочего от удара током.

Спецы сообщили, что к неожиданному стечению обстоятельств привела плохая организация промышленных работ, выразившаяся в нарушении жертвам аннотации по охране труда, также в нарушениях со стороны руководящих лиц.

Госинспекция направила материалы расследования в прокуратуру Рамонского района для изучения вопроса об открытии уголовного производства по статье 143 УК Россия «Несоблюдение правил охраны труда».

Однако на данном несчастья на предприятиях Штенгелова не завершаются. Например, в прошедшем году партнеру Штенгелова Вячеславу Вишневскому, бывш?? гендиректором «КДВ Воронеж» в 2012-2015 годах, предъявили обвинение в даче взятки.

Следствие обвинило его в совершении преступного деяния , который был предусмотрен часть 5 статьи 291 УК Россия «Дача взятки в особо большом размере организованной группой лиц под руководством должностным лицом». До этого он находился в розыске по линии Интерпол. В марте месяце 2020 года бизнесмена депортировали из Польши.

Как считают следственные органы, в 2013-2014 годах предприниматель через посредника условился с руководителем инспекции государственного контроля Кемеровской области Танзилой Комковой о выдаче нужных документов.

Была проведена реконструкция «Зимней вишни» без разрешения на стройку и с нарушением проекта установки автоматических систем борьбы с пожарами. Через посредника господин Вишневский передал госслужащей взятку в 7 миллионов рублей.