Как погубили Евгения Зиничева

Как погубили Евгения Зиничева

Rucriminal.info и телеграм-канал ВЧК-ОГПУ вместе со своими источниками собирали информацию об обстоятельствах гибели главы МЧС Евгения Зиничева. С полученными на данный момент сведениями знакомим читателей.

Как погубили Евгения Зиничева

Евгений Зиничев на том самом вертолете прилетел на учения
Хронология трагического утра порождает большое количество вопросов к свите министра. Учения в Норильске Зиничев вместе с сопровождающими покинули в 4 утра по московскому времени. Сначала вертолет Ми-8 отвез чиновников на живописное озеро, оттуда уже полетели к водопаду. На водопаде Китабо-Орон Зиничева сопровождали: заместитель главы МЧС Андрей Гурович; еще один зам Зиничева Виктор Яцуценко; глава аппарата Сойников; первый зам Центра по проведению спасательных операций особого риска “Лидер” Алексей Катериничев; советники Мерзликин и Мухин; директор департамента информационной политики Жанна Терехова; режиссер Александр Мельник.

Как погубили Евгения Зиничева

Андрей Гурович
Виктор Яцуценко известен тем, что в совместных выездах отвечает за организацию стола для министра, за его безопасность и логистику. Следствие выяснило, что вертолет Ми-8, на котором был совершен вылет, не имел на это разрешения и совершил посадку в неположенном месте.

Источник ВЧК-ОГПУ и Rucriminal.info утверждает, что несчастный случай произошел в районе 6 часов по Москве.
Опытные спасатели говорят, что на водопады реки Иркингды без снаряжения, хотя бы без надежной обуви и палок, лучше не подниматься.

В результате на вершине события развивались быстро. Зиничев вместе с Мельником подошли к обрыву, один оступился потерял равновесие, другой попытался схватить его за одежду, но тоже не удержался на мокрых камнях.  Мужчины упали с высоты 7-8-этажного дома.

Почти сразу после случившегося, в 6.16, замглавы МЧС Андрей Гурович сделал несколько звонков первому заму директора ФСО Олегу Климентьеву. Очевидно, что надо было получить совет от старшего товарища, как действовать.

После этого звонка финансист Гурович решил, что спасательную операцию надо проводить своими силами. 

Любой спасатель знает, что после такого падения пострадавших необходимо зафиксировать и ждать прибытия спецвертолета. В это время еще шли учения в Норильске. То есть под боком у разбившегося министра МЧС была развернут огромная группировка с вертолетами, оснащенными спецкапсулами, с бригадами медиков, заточенных на такие ЧС и готовых по первому сигналу провести реанимационные мероприятия.

Поскольку Гурович все же чисто «канцелярский» человек, была надежда на опытного Виктора Яцуценко. Однако, тот, принимавший участие в различных спасательных операциях, просто взял на себя руководство спасения упавших с обрыва своими силами и отказался от вызова на место экстренной помощи.

Как погубили Евгения Зиничева

Виктор Яцуцкенко
По словам источников ВЧК-ОГПУ и Rucriminal.info, когда Зиничева и Мельника грузили в вертолет оба были живы.  Приблизительно в 8 часов по московскому времени из вертолета позвонили в авиадиспетчерскую службу, сообщили о происшествии и запросили два реанимобиля, два аппарата ИВЛ и вторую группу крови. Диспетчер доложил о случившемся в Единую дежурно-диспетчерскую службу.

В больницу министра и режиссера привезли около 9 утра, когда они уже скончались.

За час до прилета, где-то около 8 мск Гурович доложил о случившемся первому заместителю руководителя Администрации Президента Алексея Громову. Передал, скажем так, удобную версию. Судя по всему, именно Громов передал Маргарите Симоньян версию случившегося, которую услышала вся страна. Симоньян первая и, кстати, последняя, кто сказал хоть какие-то подробности о гибели министра. «Они с оператором стояли на краю выступа. Оператор поскользнулся и сорвался в воду. Очевидцев было достаточно — никто не успел даже сообразить, что произошло, как Зиничев рванул в воду за сорвавшимся человеком и разбился о выступавший камень», — рассказал главред RT.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Как загубили Евгения Зиничева

 

Как загубили Евгения Зиничева

Rucriminal.info и telegram-канал ВЧК-ОГПУ вместе со своими источниками вели сбор сведений об обстоятельствах смерти главы МЧС Евгения Зиничева. С приобретенными сейчас данными знакомим читателей.

Как загубили Евгения Зиничева

Евгений Зиничев на том самом вертолете прилетел на учения
Хронология катастрофического утра порождает значительное число вопросов к свите руководителя Министерства. Учения в Норильске Зиничев вместе с провождающими оставили в 4 утра по времени Москвы. Поначалу вертолет Ми-8 отвез госслужащих на живописное озеро, оттуда уже полетели к водопаду. На водопаде Китабо-Орон Зиничева сопровождали: зам руководителя МЧС Андрей Гурович; очередной зам Зиничева Виктор Яцуценко; глава аппарата Сойников; 1-ый зам Центра по проведению спасательных операций особенного риска “Лидер” Алексей Катериничев; консультанты Мерзликин и Мухин; руководитель подразделения информационной политики Жанна Терехова; режиссер Александр Мельник.

Как загубили Евгения Зиничева

Андрей Гурович
Виктор Яцуценко знаменит тем, что в солидарных выездах отвечает за компанию стола для руководителя Министерства, за его безопасность и логистику. Следствие узнало, что вертолет Ми-8, на котором был предпринят вылет, не имел на это разрешения и приземлился в неположенном месте.

Источник ВЧК-ОГПУ и Rucriminal.info заявляет, что неожиданное стечение обстоятельств случился в районе 6 часов по городу Москва.
Бывалые спасатели сообщают, что на водопады реки Иркингды без снаряжения, однако бы без надежной обуви и палок, лучше не подниматься.

В итоге на верхушке действия развивались стремительно. Зиничев вместе с Мельником подошли к обрыву, один оступился растерял равновесие, иной попробовал схватить его за одежку, но тоже не удержался на влажных камнях.  Мужчины свалились с высоты 7-8-этажного дома.

Тотчас после происшедшего, в 6.16, заместитель руководителя МЧС Андрей Гурович сделал несколько звонков первому заму руководителя ФСО Олегу Климентьеву. Разумеется, что было надо получить совет от старшего товарища, как действовать.

После чего звонка экономист Гурович решил, что мероприятия по спасению нужно проводить самостоятельно. 

Хоть какой спасатель знает, что после этого падения пострадавших нужно зафиксировать и ожидать прибытия спецвертолета. В это время еще шли учения в Норильске. Другими словами под боком у разбившегося руководителя Министерства МЧС была развернут большая группировка с вертолетами, обустроенными спецкапсулами, с бригадами докторов, заточенных на данные чрезвычайные ситуации и готовых по первому сигналу провести реанимационные мероприятия.

Так как Гурович все таки чисто «канцелярский» человек, была надежда на опытнейшего Виктора Яцуценко. Но, тот, который принимал участие в разных спасательных операциях, просто взял на себя управление спасения упавших с обрыва самостоятельно и не согласился от вызова на место критической поддержки.

Как загубили Евгения Зиничева

Виктор Яцуцкенко
Согласно мнению источников ВЧК-ОГПУ и Rucriminal.info, когда Зиничева и Мельника грузили в вертолет оба были живые.  Примерно в 8 часов по времени Москвы из вертолета позвонили в авиадиспетчерскую службу, сказали о инциденте и запросили два реанимобиля, два оборудования искусственной вентиляции легких и вторую группу крови. Диспетчер доложил о произошедшем в Единую дежурно-диспетчерскую службу.

В поликлинику руководителя Министерства и режиссера привезли приблизительно 9 утра, когда они уже умерли.

За час до прилета, кое-где приблизительно 8 мск Гурович доложил о произошедшем первому заместителю управляющего Администрации Президента Алексея Громову. Передал, выскажемся так, комфортную версию. Вероятнее всего, конкретно Громов передал Маргарите Симоньян версию происшедшего, которую услышала вся государство. Симоньян 1-ая и, к слову, крайняя, кто произнес хоть какие-то детали о смерти руководителя Министерства. «Они с оператором стояли на краю выступа. Оператор поскользнулся и сорвался в воду. Свидетелей было довольно — никто не успел даже сообразить, что случилось, как Зиничев рванул в воду за сорвавшимся человеком и разбился о выступавший камень», — сообщил главный редактор RussiaToday.