@pzdcofficial: Алексей Миллер – Робин Бобин Барабек российской экономики

Алексей Миллер – Робин Бобин Барабек российской экономики. Жадность главы «Газпрома» пределов не имеет, оборачиваясь экономическими запорами и систематическим несварением. Заполучив Южно-Киринское месторождение, Миллер уже неоднократно сдвигал сроки его запуска, теперь называя 2024 год или даже позже. Путину Миллер ранее докладывал, что в 2023 году объем добычи составит 0,8 млрд кубометров, а через 11 лет (когда умрут падишах с ослом) добудем и 21 млрд. При этом предполагалось, что газ с крупнейшего по объему запасов месторождения Сахалина пойдет для третьей очереди СПГ-проекта «Сахалин-2». Взбодренный этим враньем, в 2019 году Путин и председатель КНР Си Цзиньпин запустили в эксплуатацию газопровод «Сила Сибири».

После выяснилось, что на захапанном таким же образом Чаяндинском месторождении объемов добычи газа недостаточно для заполнения газопровода. Теперь «Газпрому» грозит из-за этого потеря 1,5 триллиона рублей на сделке с китайцами. Причины — спешка с геологоразведкой месторождения, халатность и преступный подлог руководителей, игнорирование технологических нарушений и так называемое «импортозамещение», ставшее у Миллера переклеиванием шильдиков.

Теперь Барабек-Миллер снова обобрал других, вырвав для «Газпрома» аукционы на Восточно-Малыгинский и Восточно-Харасавэйский участок в ЯНАО. Обойденными остались «дочки» «Новатэка» – «Новатэк Юрхаровнефтегаз» и «Обский ГХК», а также компания «Ямал Север». Это означает, что Россия может забыть об участках, уже подготовленных к глубокому бурению, с большими перспективными ресурсами газа и извлекаемыми запасами более 600 млрд куб. м. Ну а чуть позже последуют иски Китая на триллионы рублей, после которых мечты сбудутся только у прожоры Миллера. Да и то за казенный счет.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.