@ruarbitr: Алексей Тайчер может стать фигурантом уголовного дела о хищении вагонов у компании «Трансфин-М»

Алексей Тайчер может стать фигурантом уголовного дела о хищении вагонов у компании «Трансфин-М».

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора крупной лизинговой компании «Трансфин-М» Дмитрия Зотова и его экс-заместителя Елены Сергеевой, являющейся сейчас гендиректором компании Ural Logistics.

Оба обвиняются в хищении вагонов у «Трансфин-М» на 2,8 млрд рублей накануне её продажи бывшему советнику главы РЖД Алексею Тайчеру, при этом Тайчер мог быть бенефициаром схемы с хищением вагонов.

Тайчер занимал не только пост советника главы «РЖД», он также входил в составы советов директоров ряда структур железнодорожного ведомства.

Именно по этому ФАС не хотела согласовывать сделку по продаже «Трансфин-М», пока Тайчер не покинет занимаемые должности.

Алексей Тайчер не первый раз попадает полукриминальные истории, через свою фирму «Инкор Инвест», которой он владеет с Денисом Шафраником (сын экс-главы Минэнерго), Тайчер получил госконтрактов на сумму 290  млн. рублей от «Технического центра Департамента культуры г.Москвы».

Трансфер госконтрактов обеспечил Роман Богомолец бывший руководитель контрактной службы Департамента культуры.

Богомолец улетел со своей должности пробкой, чудом не сел, у него обнаружили 150 счетов в различных банках.

Счета Богомолец открывал только в тех банках, где обслуживались исполнители госконтрактов Департамента культуры, которым он же помогал получить победу в  тендерах.

Так, что для Тайчера использовать служебное положение и госбюджет для личного обогащения вполне себе рядовая история.
@ruarbitr


Компромат ГРУПП

В МВД завершено расследование уголовного дела бывшего руководителя лизинговой компании «Трансфин-М» Дмитрия Зотова и его зама Елены Сергеевой, обвиняемых в хищении активов предприятия накануне его приобретения Алексеем Тайчером. Речь идет о продаже 1 тыс грузовых вагонов аффилированной фирме «Инвестактив» за 2,8 млрд руб при их реальной стоимости 2,4 миллиона. Деньги на покупку при этом выводились из той же «Трансфин-М» через аффилированные, в том числе офшорные, структуры. Выступавший покупателем Тайчер не только занимал пост советника главы РЖД Олега Белозерова, но также входил в советы директоров ряда структур железнодорожного ведомства, что вызвало отказ со стороны ФАС согласовывать сделку до его увольнения с занимаемых должностей. В то же время, именно в интересах Тайчера мог действовать Зотов, готовивший выход «Трансфин-М» из-под контроля Пенсионного фонда РЖД «Благосостояние». С момента покупки компании Тайчер активно создает собственную «империю», специализирующуюся на грузовых ЖД-перевозках, заключив…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @ruarbitr.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.