ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Властные структуры России несут ответственность за отравление в Англии бывшего работника ФСБ Александра Литвиненко, постановил ЕСПЧ

Властные структуры России несут ответственность за отравление в Англии бывшего работника ФСБ Александра Литвиненко, постановил ЕСПЧ. Европейский суд по правам человека решает, что Российская Федерация также не провела соответствующего расследования для установления виноватых в смерти господина Литвиненко.
В постановлении на интернет-ресурсе ЕСПЧ заявляется, что было установлено «наличие весомых доказанных фактов» того, что к отравлению имеет отношение двое граждан России — Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун. Суд также думает, что властные структуры России не смогли предоставить «приемлемое и неоспоримое разъяснение» либо опровергнуть материалы английского следствия.
«Суд также выяснил, что властные структуры России не провели действенного внутреннего расследования, которое могло бы посодействовать установить факты и, по мере необходимости, личности виноватых в убийстве и наказание для них»,— утверждается в решении евро суда.

Attached file


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.