8 смертей за шесть месяцев. Потанин преуспевает на костях?

8 смертей за шесть месяцев. Потанин преуспевает на костях?

8 смертей за шесть месяцев. Потанин преуспевает на костях?

Металлургическая компания Владимира Потанина попала в болоте из смертельных инцидентов и разбирательств в суде — но на финансовом самочувствии «Норильского никеля» это никак не сказывается.

За прошедшие шесть месяцев на производственных объектах компании случилось 6 происшествий, которые закончились гибелью 8-ми сотрудников.

В ночь на 20 февраля на Норильской обогатительной фабрике случилось падение в дробильном цехе. Стали жертвами 3 человека.
10 июня при обрушении пола галереи на Надеждинском металлургическом комбинате в Норильске умер работник подрядчику, упавш?? с высоты 10 метров.

25 июля умер 50-летний шофер погрузчика на руднике «Комсомольский», его уничтожило кусочком отслоившейся породы.

Практически спустя несколько суток на Комсомольском руднике опять произошла производственная погибель — во время взрывных работ умер взрывник шахтной пусковой установки, его завалило горной породой.

17 августа 49-летний шофер заполярного филиала «Норникеля» съехал с маршрута во время перевозки горной породы и задел антенной грузового автомобиля высоковольтную линию электрической сети. Рабочий погиб от удара током. Произошёл происшествие в районе рудника «Таймырский».

В конце концов, посреди сентября стало понятно об ещё одном ЧП. 10 сентября 53-летний аппаратчик-гидрометаллург Надеждинского металлургического завода сорвался с 10-метровой высоты. От приобретенных травм мужчина умер на месте. Данный случай чрезвычайно походит на тот, что имел место в июне.

Все перечисленные выше происшествия попадают под 216 статью Уголовного кодекса «Несоблюдение норм безопасности при ведении строй либо других работ». Наибольшее наказание по статье в случае смерти 2-ух и поболее лиц — лишение свободы на срок до 7 лет с возможностью лишения права занимать определённые должности на срок до трёх лет.

Другое «интересное» действо — смотреть за нескончаемыми разбирательствами в суде «Норникеля».

Сначала февраля 2021 года «Норникель» штрафанули на беспримерную для отечественной индустрии сумму — 145 млрд рублей за ущерб, причинённый природе в итоге розлива дизельного горючего из резервуара Норильский ТЭЦ-3 в мае 2020-го.

В феврале этого же года подали против «Норникеля» новый заявление — в размере 12,5 млрд рублей за ущерб, причинённый почве в итоге сброса сточных вод Талнахской обогатительной предприятия. Учреждение узнало, что 28 июня 2020 года сотрудники «Норникеля» перебросили два гибких трубопровода через хвостохранилище Талнахской обогатительной предприятия и подключили их к насосу. Так они скидывали сточные воды в тундровую зону Норильска.

В очередь за экологическими взысканиями встало Федеральное агентство по рыболовству. Учреждение на данный момент просит от «Норникеля» 59 млрд рублей за ликвидирование рыбных ресурсов после майского ЧП на ТЭЦ-3.

8 смертей за шесть месяцев. Потанин преуспевает на костях?

Тем паче изумительны на данном фоне денежные достижения «Норникеля» и лично обладателя металлургического титана Владимира Потанина. Весной 2021 года издание Форбс расположило бизнесмена на 2-ое место в перечне более состоявшихся людей Рф. За год ему получилось разбогатеть на 7,3 млрд долларов, нарастив комплексное состояние до 27 млрд долларов. В 2020 году Потанин в таком же рейтинге располагался на первой строчке.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.