Booking нашу ФАС в суде видел

Booking.com обратился в арбитраж, потому угрозы ФАС взыскать штраф в 1,3 млрд рублей через суд вызвали там удивление. 

Компания Booking.com удивлена заявлением ФАС о желании взыскать через суд наложенный в августе штраф 1,3 миллиардов руб. и считает решение антимонопольной службы несправедливым. Про это сообщается в ответе компании на запрос СМИ.

Генеральный директор Booking.com в Российской Федерации Алексей Матушкин сообщил, что в компании «удивлены нынешними комментами ФАС», так как компания до этого рассказывала, что начала функцию обращении на пересмотр на решение о штрафе, считающее несправедливым.

«Положения о равенстве цен нужны с той целью, чтоб гостиницы не могли безвозмездно воспользоваться всеми услугами площадки, а потом преднамеренно указывать неравные и поболее высочайшие цены на Booking.com и мотивировать клиентов бронировать номера впрямую. Это не лишь несправедливо, да и не отвечает интересам путника», — считает Матушкин.

«В критериях высочайшей конкурентной борьбы на нашей площадке пользователи находят гигантскую ценность в возможности поиска и сопоставления всех предложений в одном месте в согласовании со своими предпочтениями. Если б партнеры закончили давать конкурентоспособные цены на свои средства расположения на нашей площадке, пользователям пришлось бы платить за свое пребывание больше высшую стоимость, а небольшие независимые объекты лишились бы неопасного и действенного канала продаж», — считает генеральный директор Booking.com.

Согласно его убеждению, требование указывать не сервисе «по последней мере те же цены, что и на их своих сайтах», является благом для клиентов и «содействует больше прозрачному процессу покупок в сети веб».

ФАС оштрафовала Booking.com 26 августа за злоупотребление господствующим положением на рынке. Сервис «навязывал российским гостиницам и гостиницам нерентабельные условия договоров», в согласовании с которыми они были должны предоставлять компании и соблюдать со собственной стороны равенство цен, наличия номеров и критерий во всех каналах продаж и распространения собственных услуг, объяснила ФАС.

В сентябре в картотеке арбитражных дел возникла карточка, по которой заявителем по арбитражному разбирательству числится нидерландская «Букинг.ком Б.В.» (Booking.com B.V.), а ответчиком — Общегосударственная антимонопольная служба. Дело принято к изучения в первой инстанции.

21 сентября заместителя главы ФАС Петр Иванов сообщил, что если Booking.com не выплатит наложенный на него штраф на сумму 1,3 миллиардов руб., то служба обратится в суд. «В согласовании с работающим нормативно-правовыми актами в данном случае мы будем обращаться в суд и взыскивать штраф в порядке судебного производства. Однако желаю подчеркнуть, что на сегодня схожих прецедентов не было: зарубежные компании, которым по решению Общегосударственной антимонопольной службы надлежало выплатить штрафы, их выплачивали», — указал Иванов.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.