МИД осудил Лондон за попытки переложить ответственность по делу Скрипалей

МИД осудил Лондон за попытки переложить ответственность по делу Скрипалей

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает корреспондент The Moscow Post.

«Да, видели эти сообщения Скотленд-Ярда о заочном предъявлении обвинения третьему россиянину, якобы подозреваемому в покушении на Скрипалей… Давно не возвращались к этой теме», — рассказала она, отметив, что не понимает, почему она всплыла.

Захарова предположила, что, возможно, Лондон готовит встречу министров Британии и России. Однако пока что это сложно проанализировать, «так, предположение». Помимо всего прочего, Британия, несмотря на все призывы России, отказывается проводить совместное расследование по делу Скрипалей. Более того, Москва решительно осуждает попытки Лондона переложить ответственность на произошедшее в Солсбери.

«Мы решительно осуждаем все попытки Лондона возложить на Москву ответственность за случившееся в Солсбери и настаиваем на профессиональном, объективном и непредвзятом расследовании инцидента», — сказала Захарова, отметив, что Москва готова к предметному взаимодействию по линии правоохранителей и соответствующих экспертов.

Официальный представитель МИД добавила, что Великобритания продолжает использовать это дело как «инструмент давления на нашу страну, подогревая антироссийские настроения» в Британии.

«Россия, как и прежде, настроена на установление истины», — сказала Захарова, подчеркнув, что Москва продолжит призывать британскую сторону к ответственному диалогу.

Ранее Скотленд-Ярд сообщил, что обвинения в покушении на убийство Сергея и Юлии Скрипаль, и полицейского Ника Бейли, а также совершении других преступлений предъявили третьему подозреваемому из России. Британская сторона объявила его и других «сообщников» якобы в «причастности» к отравлению.

Инцидент в Солсбери случился 4 марта 2018 года. Тогда были отравлены Сергей Скрипаль, которого ранее осудили в России за госизмену, и его дочь Юлия. Происшествие спровоцировало международный скандал. 4 июля 2018 года британская полиция заявила о «серьезном инциденте» в городе Эймсбери, где два человека «оказались под воздействием неизвестного вещества». Их госпитализировали в критическом состоянии. В дальнейшем Скотленд-Ярд сообщил, что их отравили тем же веществом, что и Скрипалей.

8 июля пострадавшая скончалась в окружной больнице Солсбери, а второй пострадавший выжил. Лондон считает, что якобы к отравлению Скрипалей причастна Россия. Москва это категорически отрицает. Глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что «дело Скрипалей» рассыпается на глазах из-за отсутствия хоть каких-то доказательств виновности Москвы. МИД отправил в Форин-офис десятки нот с требованием предоставить России доступ к расследованию, с запросом о правовой помощи. Россия неоднократно предлагала сотрудничество и в проведении совместного расследования.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Министерство иностранных дел осудил Лондон за попытки переложить ответственность по делу Скрипалей

 
Министерство иностранных дел осудил Лондон за попытки переложить ответственность по делу Скрипалей

Про это заявила уполномоченное лицо Министерство иностранных дел Россия Мария Захарова, сообщает журналист Москов Пост.

«Да, видели эти сообщения Скотленд-Ярда о заочном предоставлении обвинения третьему россиянину, будто бы подозреваемому в покушении на Скрипалей… Издавна не ворачивались к данной теме», — сообщила она, подчеркнув, что не осознает, почему она выплыла.

Захарова представила, что, может быть, Лондон готовит встречу руководителей Министерств Англии и Рф. Но на данный момент это трудно всесторонне изучить, «так, предположение». Кроме всего остального, Великобритания, невзирая на все просьбы Рф, отказывается проводить коллективное расследование по делу Скрипалей. Кроме того, Москва уверенно осуждает попытки Лондона переложить ответственность на случившееся в Salisbury.

«Мы уверенно осуждаем все попытки Лондона возложить на Москву вину за происшедшее в Salisbury и настаиваем на проф, беспристрастном и непредвзятом расследовании происшествия», — сообщила Захарова, подчеркнув, что Москва готова к предметному сотрудничеству по полосы сотрудников правоохранительных органов и соответственных профессионалов.

Уполномоченное лицо Министерство иностранных дел сообщила, что Англия не прекращает применять это дело как «инструмент давления на наше государство, подогревая противороссийские настроения» в Англии.

«Российская Федерация, как и до этого, настроена на установление правды», — сообщила Захарова, выделив, что Москва продолжит призывать британскую сторону к ответственному общению.

До этого Скотленд-Ярд сказал, что обвинения в посягательстве на совершение убийства Сергея и Юлии Скрипаль, и сотрудника полиции Ника Бейли, также совершении остальных преступлений предъявили третьему подозреваемому из Российской Федерации. Английская сторона объявила его и остальных «подельников» будто бы в «соучастности» к отравлению.

Происшествие в Salisbury произошел 4 марта 2018 года. Тогда были отравлены Сергей Скрипаль, которого до этого осудили в Российской Федерации за государственную измену, и его дочь Юлия. Инцидент спровоцировало интернациональный скандал. 4 июля 2018 года английская милиция сообщила о «суровом случившемся» в городе Эймсбери, где два человека «оказались под действием неведомого вещества». Их направили в больницу в крайне тяжелом состоянии. В предстоящем Скотленд-Ярд сказал, что их отравили этим же веществом, что и Скрипалей.

8 июля пострадавшая умерла в окружной поликлинике Salisbury, а 2-ой пострадавший выжил. Лондон думает, что будто бы к отравлению Скрипалей имеет отношение Российская Федерация. Москва это решительно опровергает. Министр иностранных дел Рф Сергей Лавров говорил, что «дело Скрипалей» рассыпается на очах из-за отсутствия хоть каких-либо доказанных фактов виновности города Москва. Министерство иностранных дел выслал в Форин-кабинет 10-ки нот с требованием предоставить Рф доступ к расследованию, с запросом о законодательной поддержки. Российская Федерация не один раз высказывала предложение взаимодействие и в проведении коллективного расследования.