Рюмина рассмотрели сзаду. Руководитель ПАО «Россети» тянет за собой «преступный» хвост

Рюмина рассмотрели сзаду. Руководитель ПАО «Россети» тянет за собой «преступный» хвост

Рюмина рассмотрели сзаду. Руководитель ПАО «Россети» тянет за собой «преступный» хвост

ФАС назвала основных подозреваемых в аномальном увеличении цен на электрическую энергию в 2019 году, увеличивш?? траты индустрии на 40 миллиардов руб.

В европейской части и на Урале цены могли возрости из-за действий структур «Т Плюс» Виктора Вексельберга, которые, по мнению ФАС, с февраля по апрель подавали завышенные обращения на торги электрической энергией. Согласно расчетам профессионалов, холдингу угрожает штраф до 10 миллиардов руб.

Как припоминает редакция «Компромат-Урал», которая принадлежит Вексельбергу монопольную компанию «Т Плюс» до этого пару лет возглавлял скандально узнаваемый любимчик олигарха Денис Паслер, который ещё ранее по протекции Вексельберга был пристроен на пост премьер-министра Свердловской области.

Необходимо отметить, что схожая положение с раздуванием цен выявлена и в компаниеи «Аэропорты Регионов» Вексельберга. До этого «Аэрофлот», подчеркнул, что, к примеру, в Платове ставки аэродрома добиваются сорок процентов цены билета. По данной причине в 2020 году «Победа» закончила полеты в Ростов-на-Дону и Самару, «Российская Федерация» также отказывается от полётов в Ростов на дону.

Поэтому читатели портала «Компромат-Урал» считают, что в поствыборный период сотрудники правоохранительных органов, в конце концов, займутся закручиванием гаек и урезанием аппетитов больших экономически-производственных группировок. Причём речь идёт как о личных ФПГ (такого же Вексельберга), так и о муниципальном бизнесе. К примеру, о госкорпорации ПАО «Россети», которую свыше шести месяцев назад оставил скандалезный Павел Ливинский, отсиживающийся на государственной службе в аппарате кабинета министров Михаила Мишустина. Если ранее для Ливинского искусственно раздувался стиль бизнес-звезды, то сейчас он выпал из общественного поля, залёг под корягой. В «Россетях» его поменял Андрей Рюмин, ранее возглавлявший компанию «Ленэнерго» и имеющий за собой проблемный шлейф.

Летом 2020 года в Ленэнерго был откомандирован экс-руководитель СЭБ УФСБ Санкт-Петербурга Андрей Яковлев, который за год работы собрал на являющегося в то время главу Ленэнерго Андрея Рюмина досье, достаточное для возбуждения 10-ка уголовных дел. Рюмин креатура Виктора Медведчука и думает, что это высвобождает его от хоть какой ответственности. Однако и Яковлев не прост. У него старые дружественные отношения с первым заместителя директора Федеральной службы безопасности Россия Сергеем Королёвым.

Рюмина рассмотрели сзаду. Руководитель ПАО «Россети» тянет за собой «преступный» хвост

Представителям СМИ появилась информация, что накопал Яковлев на Рюмина.

Главные вопросы, на которые направил внимание прикомандированный работник ФСБ Яковлев, касались последующих нарушений:

— освоение средств мотивированного назначения. По указанию Рюмина происходило повышение вкладывательной составляющей на восстановление, однако само восстановление проводилось в размере порядка десять процентов, другие средства «осваивались» меж «своими»;

— в рамках сопоставления закупок товарно-вещественных ценностей было установлено, что на одни и те же позиции на приобретаемые продукты (комплектующие) стоимость выше от 10 до тридцать процентов в сопоставлении с иными продавцами на рынке;

Муниципальная программа не производится, а средства за тариф собираются и выводятся в завышенные цены закупок и завышенные цены подрядных работ.

Из казны выделялись средства на паспортизацию собственности, которая по факту проводилась не в полном размере.

Рюмина рассмотрели сзаду. Руководитель ПАО «Россети» тянет за собой «преступный» хвост

По словам собеседника, прикрываясь распоряжением Владимира Путина по поводу консолидации территориальных сетевых компаний (ТСО), Рюмин пробовал поглотить АО «ЛОЭСК» — крупнейшую ТСО в Ленинградской области с выручкой в 2020 году 8.3 миллиардов рублей. Получив отказ, Рюмин отдал распоряжение сделать всё нужное для понижения прибыльности «ЛОЭСК» путём увеличения условий к качеству услуг, что безизбежно повлечет повышение издержек и в конечном итоге заставит реализовать предприятие.

Получив давно ожидаемую пост руководителя Россетей, Рюмин интенсивно обрабатывает главы Минэнерго Россия Николая Шульгинова на предмет продвижения задач Россетей в регионах.

В итоге, особо значимая ветвь перебегает либо может перейти в руки украинского олигарха Медведчука, который и управляет действиями Рюмина, что ставит под угрозу энергообеспечение всех регионов государства.

С уходом бывший-члена сената Александра Сабадаша по постановлению суда в исправительное заведение и увольнением Андрея Срочинкого (генеральный директор ОАО «Ленэнерго» до 2015 года), который искусно расположил 13 миллиардов рублей в Банке «Таврический» (после этого банк упал, средства исчезли), «Ленэнерго» недолго отдыхало от знатного бизнеса и криминала.

С приходом Андрея Рюмина ожидалось, что с такими вещами будет покончено, но всё стало лишь ужаснее. По словам собеседника, освоение 10-ов млрд рублей, которые были выделены на стройку, с подачи Рюмина отошли под контроль знатного предпринимателя Владимира Голубева, популярного в Питере и в столице России по кличке Бармалей. Помощником к Рюмину обусловили Алексея Горячего, который ранее трудился руководителем в «Меридиане» (владельцем которого является сын Бармалея Максим Жуков).

Его награды согласно заслугам оценили органы охраны правопорядка на два уголовных дела (хищение на договорах у Ленэнерго). Невзирая на то что Горячев практически два года под следствием, он не прекращает числиться замом гендиректора ПАО Россети Ленэнерго по строительству. А пока он разбирается с похищенными средствами и следователями, его задачи исполняет Виталий Булатов, у которого уже есть СУДИМОСТЬ ЗА ХИЩЕНИЕ, но о которой тактично сознательно не рассказывает управление Ленэнерго, в том числе службу безопасности.

Рюмин, зная о прошедшем Булатова, провозгласил его в мае 2020 года исполнять обязанности головного по строительству сразу с совмещением поста руководителя ДСО (Дирекция возводимых объектов, где как раз как считают следственные органы и похищал средства Горячев).

А в августе 2020 года доверенное и подконтрольное лицо Рюмина, которому, благодаря противодействию главу региона Санкт-Петербурга Александра Беглова, не удаётся стать всеполноценными руководителем без приставки и.о., Игорь Кузьмин оставляет за судимым Булатовым выполнение обязательств заместителя руководителя по строительству ПАО Россети Ленэнерго. А на и.о. должности руководителя Руководства возводимых объектов назначают зама Булатова Андрея Гурылева, который чудом отпрыгнул от уголовных дел.

Все эти «мастера» энергетического строительства начинали в команде Срочинского-Сабадаша и продолжают оттачивать своё мастерство при команде Рюмина. При всем этом Россети размещаются в зданиях, которые находится под контролем Сабадашу, который посиживает в местах заключения и получает средства с Россетей. При таковых хитросплетениях картина за схватку над контролем за ПАО Россети Ленэнерго меж Рюминым и Бегловым начинает играться уже иными красками.

На данный момент ФАС изучает дело о большом картельном сговоре, за которым видна «тень» гендиректора «Россетей» Андрея Рюмина. При всем этом в материалах антимонопольной службы сообщается о имеющихся 2-ух уголовных делах, которые касаются, как самих Россетей, так и Ленэнерго, которое до этого возглавлял Рюмин.

Рюмина рассмотрели сзаду. Руководитель ПАО «Россети» тянет за собой «преступный» хвост

Рюмина рассмотрели сзаду. Руководитель ПАО «Россети» тянет за собой «преступный» хвост

Рюмина рассмотрели сзаду. Руководитель ПАО «Россети» тянет за собой «преступный» хвост


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.