Скрипалей травили втроем

Англия сообщила о соучастности еще 1-го россиянина к отравлениям в Salisbury.

Английская милиция во вторник сообщила как зовут третьего обвиняемого в рамках дела об отравлении в марте 2018 года бывшего работника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Идет речь о россиянине Денисе Сергееве, который будто бы действовал под именем Сергей Федотов. Ему предъявлены те же обвинения, что Александру Петрову и Руслану Боширову. В Англии говорят: троица, предпринимая действия по распоряжению государственных органов Российской Федерации, также сделала ряд остальных преступлений в Европе. Советника-посланника посольства Российской Федерации в столице Великобритании Ивана Володина вызвали для диалоги в Министерство иностранных дел Англии. В столице России до этого ни один раз опровергали свою отношение к отравлению в Salisbury, указывая также на отсутствие каких-то доказанных фактов виновности Россия.

Прокуратура Англии предъявила обвинения еще одному россиянину, который подозревается в отношении к «делу Скрипалей». «Можем сообщить, что сейчас, 21 сентября, были выдвинуты обвинения против третьего лица по расследованию о длящемся расследовании об отравлении веществом "Новичок" в Salisbury»,— сказали во вторник в английской милиции. Фигурант проходит обвиняемым по четырем пунктам: комплот в целях убийства, посягательство на совершение убийства, причинение тяжелых травм, также хранение и внедрение хим орудия.

По сообщениям средства массовой информации Англии, идет речь о россиянине Денисе Сергееве, ему вероятно пятьдесят лет, и он прибыл в Англию под именем Сергей Федотов. В правоохранительных органах подчеркивают, что он будто бы является «агентом ГРУ» (сейчас — Основное управление Генерального штаба армии Россия) и проводил специальной операции вместе с Александром Петровым (Александром Мишкиным) и Русланом Бошировым (Анатолием Чепигой), которым английская сторона до этого также предъявила обвинения в связи с отравлением в Salisbury. «Все трое действовали как маленькая группа, нацеленная на внедрение "Новенького" для ликвидации людей в нашему государству»,— произнес зампомощника комиссара столичной милиции Дин Хейдон. Как он сообщил, трое граждан России действовали «от имени российского страны» и «неведомыми методами транспортировали в Англию очень опасное орудие».

Бывший работник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены 4 марта 2018 года, позже оба пошли на поправку и были выписаны из поликлиники. Английские власти заявляют, что их отравили разработанным в Советском союзе веществом «Новичок» и что к случившемуся имеет отношение разведка Россия. Дело вызвало один из самых крупных за прошедший десяток лет дипломатический скандал меж Англией и Российской Федерацией, который повлек за собой вереницу обоюдных высылок служащих дипломатических представительств. Москва все обвинения опровергает. Руководитель Министерства иностранных дел России Сергей Лавров говорил, что «дело Скрипаля» рассыпается на очах из-за отсутствия каких-то доказанных фактов виновности Рф.

Дин Хейдон сообщил версию милиции о соучастности Дениса Сергеева к делу. Как он сообщил, гражданин России прибыл в столичный аэродром Хитроу 2 марта 2018 года рейсом из города Москва, другими словами накануне отравления Сергея и Юлии Скипаль. Кроме того, он вероятно пару раз встречался с 2-мя иными обвиняемыми. Тогда как его подельники утром 3 марта направились в Salisbury, Денис Сергеев остался в столице Великобритании. По мнению английского следствия, распылив яд на входную дверь дома Сергея Скрипаля, двое обвиняемых на последующий день возвратились в столицу. Из Хитроу 3-ий фигурант дела вылетел 4 марта в 13:45 — за 5 минут перед тем, как Петрова и Боширова увидели на вокзале в Salisbury, откуда они потом направились в Лондон.

В Скотленд-Ярде заявляют, что троица вероятно до этого работала над операциями и в остальных государствах. Идет речь об отравлении торговца орудием Эмилиана Гебрева в Болгарии в 2015 году, также о взрывах в ангарах в чешской Врбетице в 2014 году. В РОССИИ свою причастность ко всем этим делам опровергают.

Все трое граждан России объявлены в Англии в розыск. Милиция также обратилась в Интерпол с просьбой о выдаче интернационального ордера на арест Дениса Сергеева. Согласно мнению господина Хейдона, милиция не прекращает проводить расследование «дело Скрипалей» и инспектирует остальных лиц на отношение к нему.

Если эти лица (Сергеев, Петров и Боширов.— “Ъ”) когда-нибудь выедут за территорию Российской Федерации, мы создадим все, чтоб задержать, депортировать и привлечь их к ответственности тут, в Англии»,— заявили в кабинете министров.

Во вторник в Министерство иностранных дел Англии был вызван помощник-посланник посольства Российской Федерации в столице Великобритании Иван Володин. При всем этом уполномоченное лицо Министерство иностранных дел Россия Мария Захарова сказала: Москва осуждает попытки Лондона переложить на Россия ответственность по «делу Скрипалей» и будет добиваться от Англии «полные данные». Она сообщила, что «вероятно, так в столице Великобритании готовят» встречу глав внешнеполитических органов 2-ух государств Сергея Лаврова и Элизабет Трасс, которая обязана состояться на текущей неделе на полях Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.