Увядающий Рябинский. Куда делась «любовь-морковь» бенефициара ГК МИЦ и руководства Росгвардии

Увядающий Рябинский. Куда делась «любовь-морковь» бенефициара ГК МИЦ и руководства Росгвардии

На фото: Андрей Рябинский

Рябинский Андрей Михайлович, девелопер и спортпромоутер, свой полувековой юбилей через два года может встретить в состоянии банкротства и, хуже того, в статусе подследственного. На этом прогнозе настаивают источники, изученные редакцией. Почему увлечённого «радужным» самопиаром коммерсанта может постичь незавидная участь? Кто пришлет к нему «доктора»?

Дело в том, что компания президента промоутерской компании «Мир бокса» Андрея Рябинского снова оказалась в проблемной ситуации. Ранее ООО «Стройкомплекс «Говорово» пыталось обанкротить физлицо, а теперь в суд о банкротстве компании подали иск сразу две фирмы. Заявление поступило 7 сентября 2021 года, но на следующий день застройщик подал другое заявление – о его возвращении ввиду несоблюдения порядка подачи.
По всей видимости, Андрею Рябинскому снова придётся разбираться с неурядицами, которых и так немало. Чего только стоит история с его деловым партнером Антоном Булгаковым, он обвиняет Рябинского в вымогательстве, совершённом организованной группой в особо крупном размере. По слухам, Рябинский действительно непростой бизнесмен, отмечает издание «Момент истины». Его замечали с Сергеем Михайловым, который известен как Михась и глава «Солнцевской ОПГ». Такие связи президенту «Мира бокса» не на пользу.
Напомним, предприниматель Антон Булгаков обвиняет своего бывшего приятеля и делового партнера владельца ГК «МИЦ» и президента промокомпании «Мир бокса» Андрея Рябинского в особо тяжком преступлении. По некоторым данным, полицейские уже приступили к расследованию дела, однако пока впечатляющими результатами похвастаться не могут из-за вмешательств самого Рябинского, уверяет тот же источник. Господин Рябинский может стать фигурантом ряда уголовных дел. Речь идет не только о вымогательстве, в котором его обвинил Антон Булгаков, но и о краже. Началось всё с того, что Рябинский хотел установить контроль над активами Булгакова. В итоге последний оказался в исправительной колонии по сфабрикованному рейдерскому делу.

Увядающий Рябинский. Куда делась «любовь-морковь» бенефициара ГК МИЦ и руководства Росгвардии

Фигурантами уголовных дел также могут стать деловые партнёры Рябинского, среди которых Максим Копылков и Михаил Паршин, а также партнёрша — Ольга Коробова. Именно они, согласно заявлениям потерпевшего, оказывали на Антона Булгакова давление, требуя продать здание площадью 2700 квадратных метров в Москве всего за 2,5 миллиона рублей, хотя его рыночная стоимость достигает 100 миллионов! Кроме того, правоохранителям предстоит расследовать дело о краже техники и товаров из совместного предприятия Булгакова и того же Рябинского.

Рябинский и махинации с номиналами

Источники редакции утверждают, что сейчас самое время отследить развитие скандала, о котором журналистам стало известно в 2019 году. Безвестный 28-летний уроженец города Сочи Валерий Третьяков (ИНН 661220530627), неоднократно регистрировавшийся как ИП в Свердловской области, вдруг стал совладельцем московской строительной компании, которая ещё недавно официально принадлежала крупным столичным девелоперам: тому самому Андрею Рябинскому (ИНН 770102474204) и Александру Копылкову (ИНН 772629411933). Эта интригующая схема заинтересовала корреспондентов редакции. Зачем Рябинскому и Копылкову понадобилось переоформлять свой актив на явного дропа, номинальное физлицо?

Позорно использующий «подснежников» Рябинский был награждён мэром Москвы Сергеем Собяниным. По PR-версии корпоративных пиарщиков, подконтрольная Рябинскому группа компаний «МИЦ» является «одним из лидеров рынка недвижимости Москвы и Московской области. Она входит в пятерку московских компаний первых 10 девелоперов страны по версии Экспертов Национального объединения застройщиков жилья (НОЗа)… Активно занимается комплексным развитием территорий в Новой Москве. Здесь строятся четыре жилых комплекса: «Татьянин Парк», «Южное Бунино», «Цветочные Поляны» и «Кленовые Аллеи»…».

Но с развитием нового уголовного скандала цветочные поляны Рябинского окажутся ягодными. Коммерсант, рекламирующий бокс, это понимает и пытается сдержать удар любыми средствами, даже незаконными. Инсайдеры сообщают о коррупционном воздействии на сотрудников правоохранительных органов, которые хоронят уголовное дело, возбуждённое по заявлению вышеназванного предпринимателя Булгакова, пострадавшего от Рябинского. Кто и через кого в МВД может лоббировать интересы скандального девелопера в окружении министра Владимира Колокольцева? Источники предлагают изучить данные о возможной связи Рябинского с руководством Росгвардии, глава которой Виктор Золотов ранее был замом Колокольцева.

Увядающий Рябинский. Куда делась «любовь-морковь» бенефициара ГК МИЦ и руководства Росгвардии

Чем Рябинский мог замотивировать высокопоставленных «гвардейцев» на длительное взаимовыгодное сотрудничество? В материалах для руководителя Администрации Президента РФ Антона Вайно, директора ФСБ Александра Бортникова и председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина сообщается о «секретах» в бизнесе бенефициаров ГК «МИЦ».

Экспертов в сфере противодействия коррупции насторожили «вкусные» госконтракты, которые Рябинский и Копылков в своё время получили от Росгвардии. Уместно напомнить, что ранее Виктор Золотов получил скандальную известность как «любитель» сверхдорогой капусты, морковки и прочих овощей. Какой «морковкой» порадуют золотовское окружение основатели «МИЦ»? По сведениям редакции, на их ООО «Московский ипотечный центр – МИЦ» госзакупки от Росгвардии сыпались как из рога изобилия. Ноябрь 2017 года: два госконтракта (1772264138017000013 и 1772264138017000014) общей стоимостью свыше миллиарда и 358 млн. рублей! Ноябрь 2018-го: контракты 1772264138018000011 и 1772264138018000012 — ещё почти на миллиард! И это только начало…


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Увядающий Рябинский. Куда делась «любовь-морковь» выгодоприобретателя ГК МИЦ и управления Национальной гвардии

 

Увядающий Рябинский. Куда делась «любовь-морковь» выгодоприобретателя ГК МИЦ и управления Национальной гвардии

На фотографии: Андрей Рябинский

Рябинский Андрей Михайлович, застройщик и спортпромоутер, собственный полувековой юбилей через два года может повстречать в состоянии раззорения и, ужаснее того, в статусе подследственного. На данном прогнозе настаивают источники, изученные редакцией. Почему увлечённого «радужным» самопиаром предпринимателя может понять незавидная судьба? Кто пришлет к нему «врачи»?

Суть в том, что компания президента промоутерской организации «Мир бокса» Андрея Рябинского опять попала в проблемной ситуации. До этого ООО «Стройкомплекс «Говорово» пробовало разорить физическое лицо, а сейчас в суд о несостоятельности компании обратились с исковым заявлением сходу две компании. Заявление поступило 7 сентября 2021 года, но на последующий день строительная организация подал другое заявление – о его возврате ввиду нарушения порядка подачи.
Вероятно, Андрею Рябинскому опять придётся разбираться с неурядицами, которых и так много. Чего лишь стоит история с его деловым партнером Антоном Булгаковым, он винит Рябинского в вымогательстве, совершённом организованной группой в особо большом размере. По домыслам, Рябинский вправду сложный предприниматель, подчеркивает СМИ «Момент правды». Его замечали с Сергеем Михайловым, который известен как Михась и глава «Солнцевской ОПГ». Подобные связи президенту «Мира бокса» не на пользу.
Подчеркнём, бизнесмен Антон Булгаков винит собственного бывшего компаньона и делового напарника обладателя ГК «МИЦ» и президента промокомпании «Мир бокса» Андрея Рябинского в особо тяжком преступлении. Согласно некоторых сведений, сотрудники правоохранительных органов уже начали изучение обстоятельств дела, но пока впечатляющими плодами повытрепываться не могут из-за вмешательств самого Рябинского, убеждает этот же источник. Господин Рябинский может стать фигурантом ряда уголовных дел. Идет речь не лишь о вымогательстве, в каком его обвинил Антон Булгаков, да и о хищению. Началось всё с того, что Рябинский желал установить контроль над активами Булгакова. В конечном итоге последний попал в исправительной колонии по сфальсифицированному рейдерскому делу.

Увядающий Рябинский. Куда делась «любовь-морковь» выгодоприобретателя ГК МИЦ и управления Национальной гвардии

Фигурантами уголовных дел также могут стать деловые партнёры Рябинского, в числе которых Максим Копылков и Михаил Паршин, также партнёрша — Ольга Коробова. Конкретно они, согласно заявлениям пострадавшего, оказывали на Антона Булгакова давление, требуя реализовать здание площадью 2700 квадратных метров в столице России всего за 2,5 миллиона рублей, однако его рыночная цена добивается 100 миллионов! А также, сотрудникам правоохранительных органов предстоит проводить расследование дело о хищению техники и продуктов из коллективного компании Булгакова и такого же Рябинского.

Рябинский и аферы с номиналами

Собеседники издания заявляют, что на данный момент самое время отследить развитие скандала, о котором представителям СМИ стало понятно в 2019 году. Безвестный 28-летний выходец из города Сочи Валерий Третьяков (ИНН 661220530627), не один раз регистрировавшийся как ИП в Свердловской области, вдруг стал партнером московской строительной компании, которая ещё не так давно в официальном порядке принадлежала большим столичным застройщикам: тому самому Андрею Рябинскому (ИНН 770102474204) и Александру Копылкову (ИНН 772629411933). Данная интригующая схема заинтриговала журналистов редакции. Для чего Рябинскому и Копылкову пригодилось переоформлять собственный актив на очевидного дропа, номинальное физическое лицо?

Зазорно использующий «подснежников» Рябинский был награждён мэром города Москва Сергеем Собяниным. По рекламе-версии корпоративных пиарщиков, которая находится под контролем Рябинскому группа компаний «МИЦ» является «одним из лидеров рынка недвижимого имущества города Москва и Московской области. Она заходит в пятерку столичных компаний первых 10 застройщиков государства по мнению Профессионалов Государственного объединения строительных организаций жилища (НОЗа)… Интенсивно занимается всеохватывающим развитием территорий в Новой Москве. Тут строятся 4 жилых комплекса: «Татьянин Парк», «Южное Бунино», «Цветочные Поляны» и «Кленовые Аллейки»…».

Однако с развитием нового уголовного скандала цветочные поляны Рябинского окажутся ягодными. Предприниматель, который рекламирует бокс, это осознает и пробует сдержать удар хоть какими средствами, даже нелегальными. Инсайдеры докладывают о коррупционном действии на стражей правопорядка, которые хоронят уголовное дело, возбуждённое по заявлению вышеназванного бизнесмена Булгакова, пострадавшего от Рябинского. Кто и через кого в МВД может лоббировать интересы резонансного девелопера в окружении руководителя Министерства Владимира Колокольцева? Источники дают провести изучение сведения о вероятной связи Рябинского с управлением Национальной гвардии, глава которой Виктор Золотов до этого был заместителем Колокольцева.

Увядающий Рябинский. Куда делась «любовь-морковь» выгодоприобретателя ГК МИЦ и управления Национальной гвардии

Чем Рябинский мог замотивировать влиятельных «гвардейцев» на долгое взаимовыгодное взаимодействие? В материалах для управляющего Администрации Российского президента Антона Вайно, руководителя ФСБ Александра Бортникова и главу СК России Александра Бастрыкина говорится о «секретах» в бизнесе выгодоприобретателей ГК «МИЦ».

Профессионалов в сфере противодействия коррупции заставили задуматься «смачные» государственные контракты, которые Рябинский и Копылков в своё время получили от Национальной гвардии. Уместно напомнить, что до этого Виктор Золотов получил скандальную известность как «любитель» сверхдорогой капусты, морковки и иных овощей. Какой «морковкой» повеселят золотовское свита основоположники «МИЦ»? Согласно информации редакции, на их ООО «Столичный ипотечный центр – МИЦ» государственные закупки от Национальной гвардии сыпались как из рога обилия. Ноябрь 2017 года: два государственного контракта (1772264138017000013 и 1772264138017000014) общей ценой выше млрд и 358 млн. рублей! Ноябрь 2018-го: договоры 1772264138018000011 и 1772264138018000012 — ещё практически на млрд! И это лишь начало…