@criminalru: ​Депутат-коррупционер Владимир Бурматов, в Госдуме больше известный как БИНХ («Бурматов иди на х@й»), получил очередную взятку

Репост из: Русская Пресса

​Депутат-коррупционер Владимир Бурматов, в Госдуме больше известный как БИНХ («Бурматов иди на х@й»), получил очередную взятку. Сейчас мы вам расскажем, что представляют его 50,8% голосов, набранных на выборах в Государственную думу VIII созыва (это просто отличный для единороссов результат, превышающий средний показатель по стране — 49,82%).
 
Наши источники в политических кругах были в шоке, когда услышали суммы, которые выплачивали за фотографию бюллетеня с голосом, отданным за БИНХа. Цифра для Челябинска, где баллотировался Бурматов, очень даже приличная: от 1 000 до 2 500 рублей за один голос. А в среднем голос избирателя на Южном Урале стоит 500-800 рублей. Теперь ясно, почему Бурматов так радуется своей победе. Отличная покупка!
 
Это денежное вознаграждение выплачивалось за бюллетени с галочками в пользу единоросса Бурматова Челябинским металлургическим комбинатом (ЧМК), который расположен на территории округа господина БИНХа. Владельцем предприятия является олигарх Игорь Зюзин, который и в 2016 году был отмечен в финансировании избирательной кампании Бурматова.
 
Эти деньги — дань, которая выплачивается для того, чтобы товарищ БИНХ, будучи председателем комитета по экологии в Госдуме, не кошмарил ЧМК, погрязший в экологических скандалах.
 
Если такие суммы выплачивались олигархом Зюзиным, то и по другим промышленным площадкам можно говорить об аналогичных цифрах.
 
Ну а теперь — математика. Явка в округе Бурматова составила 46,54%. Из них в пользу БИНХа было отдано 50,8% голосов. То есть за этого депутата-собачника, незаконно накупившего за предыдущий срок в Госдуме имущества на 250 млн рублей, за этого протеже главного думского гея Вячеслава Володина пришли и отдали голоса аж 23,64% суровых избирателей Металлургического округа Челябинска (что уже само по себе звучит анекдотично). Численность избирателей округа — 110 000 человек. Это значит, что за депутата-коррупционера проголосовало 26 000 человек. В среднем бюллетень обошёлся спонсорам БИНХа в 1 750 рублей (среднее арифметическое между 1 000 и 2 500 руб.).
 
Следовательно, умножаем количество проголосовавших избирателей на «средний чек» за бюллетень, и получаем 45,5 миллионов рублей. Очередная взятка товарищу Бурматову.
 
А теперь, раз выборы выиграны куплены, можно и озадачиться строительством второго особняка — но уже за границей.

@criminalru: ​Депутат-коррупционер Владимир Бурматов, в Госдуме больше известный как БИНХ («Бурматов иди на х@й»), получил очередную взятку


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.