@criminalru: Выборы выборами, а трату государственных денег на стройки никто не отменял

Репост из: О, Челябинск!

Выборы выборами, а трату государственных денег на стройки никто не отменял. На этот раз новости с запада области. Там объявлен тендер на ремонт районной больницы в Катав-Ивановске и крытого хоккейного корта в Усть-Катаве. В первом случае главный претендент на 208 миллионов государственный рублей — одна из контор Вайнштейна, с кортом нам пока не ясно.

Выборная горячка сменилась рутиной зарабатывания денег. Может оно и к лучшему.


Компромат ГРУПП

Наши подписчики знают, что в челябинских господрядах хорошо не бывает. Зато всегда бывает весело. Вот и теперь у нас новая порция офигительных историй.

В Магнитогорске тендер на реконструкцию городской инфраструктуры, стоимостью всего-то полмиллиарда рублишечек выиграла «Уфимская газовая компания». Контора хорошо известна за пределами родной Башкирии. Это звёзды господряда Пермского края. Ребята умудрились завалить три крупных социальных объекта в этом регионе и получили обещание от тамошнего губернатора Махонина, что будут отстранены от госконтрактов. Пока этого не произошло. Контора, несмотря на включение в реестр недобросовестных поставщиков, уже заработала в 2020 году 1,6 миллиарда на госконтрактах.

За инфраструктуру Магнитки как-то боязно стало…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.