@kompr: 5,4 миллиардов рублей за конкурсное управление Антипинским НПЗ-нулем

Репост из: Газ-Батюшка

5,4 миллиардов рублей за конкурсное управление Антипинским НПЗ-нулем.

Конкурсный управляющий признанного в декабре 2019-го нулем Антипинского НПЗ Константин Сичевой посреди августа подал обращение в местный арбитражный суд с требованием присудить ему одно из самых крупных вознаграждение на протяжении всей истории признаний банкротами в Российской Федерации — 5,44 миллиардов рублей. Это следует из определения суда картотеки арбитражных дел.

Впрочем, Сберегательный банк, один из самых крупных кредитор завода, взыскавш?? его имущество за долги и потом продал в мае 2021 года, не имеет претензий против таковых условий Сичевого.

Сам Сичевой, который является членом саморегулируемой организации арбитражных управляющих «Северная Столица», размер вознаграждения высчитал как пять процентов от цены собственности Антипинского НПЗ (110,867 миллиардов рублей), реализованного на торгах, включавшее материальный комплекс завода и три лицензии на нефтепромысел в Оренбургской области. В мае текущего года завод купил ООО «Русинвест» Анатолия Яблонского.

Увлекательный аспект — президентом организации арбитражных «Северной Столицы» является тот Анатолий Яблонский. Воспримет ли суд по внимание такую любопытную деталь и прямые интересы клиента и конкурсного управляющего? Является ли это правонарушением — вопрос. Совещание запланировано на 30 сентября.

В задачи президента «Северной столицы» Яблонского заходит сотрудничество с органами государственной власти, участие в совершенствовании регулирования работе арбитражных управляющих. За прошедшие десять лет члены «Северной столицы» удачно окончили больше чем 20 тыс., процессов признания неплатежеспособности компаний и компаний. Наверняка, лишне говорить, какую роль играет банкротство в действиях передела, (читай, «отжатия») разных бизнесов. Понятно, что обладатель банка «Авангард» Анатолий Яблонский позиционирует себя, как ближний товарищ головного инспектора по кадрам ФСБ Евгения Ловырева. Конкретно благодаря собственному заступнику он чрезвычайно тонко играет снутри самой авторитетной спецподразделения позиционируя себя как человека, который может расставлять служащих и продвигать их по службе.

В истории с Антипинским НПЗ все присутствующие на рынке знают, что с заводом шутить не нужно, т.к. его плотно курирует контора.

Однако как «новые энергетики» решат всерьёз заняться нефтью возможно, что поначалу у банка «Авангард» отзовут лицензию, а позже у руководителя управления ФСБ, который курирует ТЭК, отыщут дома очередные 12 миллиардов наличных. Когда-то и экс-руководитель управления «К» , мультимиллионер Кирилл Черкалин также нередко пил драгоценное вино в компании Анатолия Яблонского.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.