@kompr: Самое увлекательное на голосовании происходило в участковых комиссиях на электронных избирательных участках

Репост из: Новая газета

Самое увлекательное на голосовании происходило в участковых комиссиях на электронных избирательных участках. Там тоже были наблюдатели, но по большей части на техническом уровне неподкованные для этот работы. При этом, были и исключения. И вот таким «шибко умным» воспретили доступ к ноде наблюдающего (другими словами компу, присоединенному к блокчейн-сети, с которого можно держать под контролем происходящее на электронном участке).

А когда допустили, было установлено, что она не работает, так как у нее больше нет сертификата безопасности, который выдается ФСБ Россия. Его действие истекло в 20:00 19 сентября, другими словами сходу после завершения голосования.

Про то, что происходило в электронном УИКе той ночью, Юлия Латынина побеседовала с Ильей Сухоруковым, проф разработчиком ПО, бывш?? наблюдателем от Анастасии Брюхановой на электронном УИКе той ночью и который 1-ый поднял тревогу и пробовал прорваться к ноде ➡️ http://amp.gs/jzCsy

🔹Говорить правду не жутко, если есть ваша поддержка 👉 http://amp.gs/jzCsv

@kompr: Самое увлекательное на голосовании происходило в участковых комиссиях на электронных избирательных участках


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.