«Мужское правительство» спотыкнулось об Алену Швец

Организация спасовала в противоборстве против исполнительницы и любимицы школьниц.

Столичный крестовый поход основоположника «Мужского страны» против исполнительницы, любимицы школьниц Алены Швец стал неудачным: выступление состоялся в назначенное время. Сподвижники Владислава Позднякова, о котором заговорили в средства массовой информации из-за травления российских женщин во время Чемпионат Мира 2018 года, взялись за исполнительницу еще до «войны» с рестораторами. Почему объединение националистов и женоненавистников наводнило собой повестку, стоит Рф страшиться радикализации инцелов и чем им не угодила молодая звезда с цветными волосами, читайте в материале «Известий».

Несколько 10-ов пояснений, в главном от закрытых учетных записей, под постами главы города города Москва Сергея Собянина в Инстаграмм, комменты на страничках клуба Gipsy и агентства-устроителя и оскорбительное высказывание несовершеннолетних в фанатской группе — этим ограничилась борьба приверженцев Позднякова с Аленой Швец в общественном поле.

Создатель 1-го из самых крупных веб-сообществ женоненавистников посиживает под домашним арестом. Его приверженцев судят за экстремизм

И борьба безуспешная. Столичный выступление 20-летней российской исполнительницы, на которую сторонники национал-матриархата ополчились сначала лета, прошел вечером 17 сентября без эксцессов. Алена Швец предала гласности в Инстаграмм видео с полным залом зрителем и недлинной подписью: «Мощь».

Непобедимый великан

Перечень громких тем, в которых «Мужское правительство» (дальше — МГ) отметилось за прошедшие месяцы, очень импозантен. Ряд из них традиционен для МГ: травля мамы-одиночки из Краснодара, усыновивш?? темнокожего малыша; травля вдовы нигерийского студента, который умер, спасая тонущую даму; травля Маргариты Грачевой, чуть не умершей от рук экс-супруга.

Основоположник «Мужского страны» Владислав Поздняков, но, заявляет, что его сподвижники сыграли большую роль и в делах против блогера Юрия Хованского и стендап-юмориста Идрака Мирзализаде. Сыграли роль — другими словами массивно нажаловались на их публикации.

Всплеск упоминаний МГ в социальных сетях и средства массовой информации пришелся на «войны» с брендами. Поначалу с «Вкусвиллом», разместивш?? в Инстаграмм фото с однополыми парами, следом — с 2-мя сетями суши-ресторанов. От одних добивались извиниться перед российской цивилизацией за рекламу с темнокожими моделями, от вторых — к тому же за пропаганду ЛГБТ, будто бы заложенную компанией в радужный логотип и коробку из-под роллов. Одни рестораторы принесли извинения, 2-ые стоят на собственном.

В обоих вариантах под раздачу «суетологов» — так Поздняков называет сподвижников, жалуем?? в руководству, органам охраны правопорядка и социальным сетям на нежелательные МГ лица и организации — попали бренды, которые и сами остро критиковались за сексизм.

«Крестовый поход» против заведений, выраженный в DDos-атаках, мусоре комментами, жалобах и срыве работы курьерской службы, спотыкнулся о очень небезопасного противника. Поздняков попросил сподвижников обрушить и работу сервиса «Yandex.Пищи», после этого будто бы столкнулся с неодолимым давлением.

«Я к для вас с нехорошими новостями, ребята. Не будет никаких прекрасных слов, сходу к сущности: у меня состоялся видеоразговор с одним популярным человеком, фамилию которого назвать для вас не смогу, но это и непринципиально, — написал он в личном сообществе Телеграм 30 августа. — С нынешнего дня «YANDEX» больше не является стороной конфликтной ситуации! Мне жалко, но я подписал принужденный акт о капитуляции перед ним…»

Если не отступиться от борьбы против компании, каналы «перебанят», а на сподвижников из числа граждан России «рандомно инициируют дела о хулиганке», утверждал он. Потом, признавая проигрыш, он описывал давление компании в ярчайших сексуальных метафорах: «Да, идти против ******** [с огромным достоинством] «Yandex’а» было прежде всего моей ошибкой, и я извиняюсь за это перед своими сподвижниками. Я просто изловил кураж, и меня понесло». И выделил: если кто-то ослушается и окажется в неудаче, собирать средства на адвокатов для сподвижников не будет.

Неприятель в разноцветных носках

Алена Швец (по мнению потокового сервиса Spotify, она стала самой прослушиваемой российской исполнительницей на площадке) попала в поле внимания «поздняковцев» еще в июне. Атаку подстрекнул клип Алены Швец на песню «Две девченки», который будто бы подпадает под закон о гей-пропаганде.

Лирическая героиня песни ведет борьбу отношения с женщиной, против которых выступает семья. Конец у истории грустный: объект любви отворачивается от героини, «слившись с тупой скоплением людей» и «прикинувшись чужой».

В особенности Позднякова возмутило то, что на одном из выступлений Алена Швец со сцены вступилась за 2-ух юношей, которым не давал лобзаться сторож, и попросила их отвести в ВИП-зону. Как считают вдохновителя МГ, Швец — «вырожденка-дегенератка», которая пропагандирует ЛГБТ в числе несовершеннолетней аудитории. Его сподвижники взялись по аннотации сетовать региональным властным структурам и органам охраны правопорядка в городах проведения выступлений, а в городах Краснодарского края завлекли к борьбе и общества казаков.

Алена Швец на провоцирования «Мужского страны» никак не реагировала. Выступление в Астрахани вправду отменили. По данным региональных средств массовой информации, с требованием запретить выступление выступил военно-патриотический клуб «Покров». Поздняков приписал отмену выступления для себя и в доказательство предал гласности переписку приверженца с арт-руководителем клуба, которого уверили в нерадужных перспективах: «Решение остается за вами. Просто я заблаговременно вас сообщил о перспективах (жалобах депутатам и ФСБ. — Прим. ред.). На данный момент в Российской Федерации с этим всё строго, клуб могут просто закрыть под самыми различными предлогами».

В Сочи выступление Алены Швец, невзирая на муссированную информационную кампанию приверженцев МГ, состоялся в назначенный день на назначенной площадке, с запозданием в час (что на выступлениях — обычная практика). Исполнительница рассказывала, что задержка произошла по техническим причинам — «из-за неисправности какой-то штуки». Но Поздняков утверждал что «сподвижник поработал: сделал наглухо, по мысли, сейчас не успеют починить», и сравнил операцию по срыву выступления с тем, как будто бы «КГБ посадили самолет с [бывшим главным редактором паблика Телеграм NEXTA Романом] Протасевичем в Минске».

А также, отменился выступление Алены Швец в Нижнем Новгороде 28 августа. Согласно мнению организаторов, предпосылкой переноса стало «введение межрегионального режима чрезвычайной ситуации и неблагоприятная эпидситуация». На неопределенный срок перенесены также выступления в Калининграде и Иваново.

Столичный выступление, который был должен состояться 1 июля, перенесли на 17 сентября из-за ковидных ограничений. По отмашке Позднякова за несколько дней до выступления официальную фан-группы Алены Швец наводнили с десяток комментаторов, которые предрекают, что «её выступлений в Российской Федерации больше не будет никогда».

«Скоро всю вашу секту набутылят», — отметился в комментах один из ненавистников.

То, что информационным партнером выступления выступает мобильный оператор, SIM-карты которого сподвижники «Мужского страны» массивно приобретают «заместо патронов» для собственной борьбы за классические ценности, участвующих информационной атаки не смутило.

Отмена выступлений Алёны Швец заявлена как забота о подростков, которых необходимо выручать от либеральной агитации. Идеологический вдохновитель МГ не стесняется в выражениях, описывая фанатов Швец: «А стоит в принципе выручать данный народ, когда предки сами привели собственных ******** [отпрысков] на эту погань и стоят ожидают на выходе, когда их прогрессивных ********* [детишек] как надо ********** [привьют им ЛГБТ-ценности]».

При всем этом Поздняков, призывая сорвать выступление исполнительницы в Анапе, рекомендовал единомышленникам «фиксировать всю школоту на видео, также их родителей для следующего их деанона через нейросетки», «чморить и опускать».

Его борьба

Поздняков бытует в средства массовой информации как основоположник «Мужского страны», однако сам он отмечает, что к одноименной группе в Телеграм не имеет отношения и просит не связывать себя с обществом. Зародившееся еще в 2016 году, неофициальное объединение заявило о для себя во время мирового футбольного первенства. Под раздачу попали российские девицы, вступавш?? в отношения с зарубежными болельщиками.

По прошествии двух лет группу «Мужского страны» в ВК (перед закрытием насчитывала порядка 170 тыс. подписантов) заблокировали за «просьбы к насильным действиям», как и дружескую «На бутылке». Общества перебрались в сервис обмена сообщениями Телеграм, итоговое количество подписантов вместе с каналом Позднякова добивается 200 тысяч.

В 2018 году Владислав Поздняков был осужден за разжигание враждебности в отношении дам, но вердикт был отменен в связи с частичной декриминализацией 282-й статьи.

Единственным делом в отношении участвующих «Мужского страны» можно считать дело хабаровской ячейки объединения. В 2018 году её участники решили найти и ограбить торговца насваем, о чем в органы сказал внедренный в группу работник служб. 4 человек задержали по обвинению в разработке радикального общества. В июне 2019 года Хабаровский краевой суд отменил вердикт. Поздняков опровергал связь осужденных с управлением движения. Фото с хабаровской сходки приверженцев были удалены из главной группы «Мужского страны», когда история получила огласку.

В мае 2019 года Поздняков сообщил, что оставил территорию Рф и через Республику Белоруссия пешком перебрался в Польшу, где будто бы подал на политическое убежище. В 2020 году на страничке в ВК писал: «Со мной уже поговорили в Польше. Пожали мне руку и сообщили, чтоб я далее качал данный Мордор (другими словами Российскую Федерацию. — Прим. ред.)». Вдохновитель МГ выделил вместе с тем что поляки, как представители «самой националистической государства в Европе», где «марши нацистов и националистов набирают аж 100 тыс. человек», его не накажут за жалобы либералов.

Попрекая сподвижников за слабенькую отработку его инструкций, Поздняков сообщает, что в Российскую Федерацию ворачиваться не намерена, так что борьба эта — «дело ваше». Заявляет, что никто его не обеспечивает необходимыми финансами, а зарабатывает он на рекламе и тренерской работе.

Цена маркетингового поста (а возникают они довольно изредка по меркам Телеграм-каналов) на главном канале начинается с 8,5 тысяч рублей. Персональная программа занятий от Позднякова обойдется в 1 тысяч рублей.

Основоположник «Мужского страны» в посте-знакомстве убеждает, что не осуществляет сотрудничество с органами (масштабные обращения — это гражданская позиция, но не коллективная работа) и является «вольным художником». Но при всем этом ведет взаимодействие с людьми из власти «обычных и консервативных взглядов». Лояльность бойца против «чернильниц», женщин «с низкой социальной ответственностью», межрасовых браков, переселенцев и левых взглядов — вопрос дискуссионный даже в числе подписантов канала.

Месть за девственность

Задачей «Мужского страны» и общества его основоположника остается борьба с русскими дамами, моральный вид которых, согласно их убеждения, не подлежит восстановлению. Еще 3 года назад в МГ рассмотрели аналог западных объединений инцелов (от англ. involuntary celibacy — «невольное воздержание»). Это явление, которое время от времени называют подкультурой, разбросано по различным площадкам и раздроблено по идеологическим признакам. Одни призывают к насилию, остальные нет; одни работают над собой, чтоб привлечь дам (только для плотских утех), остальные ставят крест на личной жизни и сетуют на отсутствие сексуальных отношений.

На сегодня на английских форумах даже образовались группы femcels и gaycels — дам и уполномоченных лиц ЛГБТ, отказывающихся от секса. При всем этом термин incels, вероятно, в первый раз был применен в девяностых дамой, искавш?? в Сети остальных девственниц.

В Англии снова заговорили об радикальном потенциале инцелов в августе текущего года: 22-летний Джейк Дэйвисон расстрелял в городе Плимут 5 человек, также малыша, после этого совершил самоубийство. Его предсмертная запись и веб-след говорят о том, что последние месяцы перед катастрофой он был погружен в общества инцелов. Дэйвисон даже употреблял в постах специфичный термин — blackpilled (отравленный «темной пилюлей»), которым в среде инцелов метафорически называют принятие того, что генетика обрекла их на нескончаемую девственность, а означает и статус аутсайдеров.

История Джейка Дэйвисона перекликается с атаками Эллиота Роджера и Алека Минасяна, которых в радикальных группах инцелов считают «пророками». Роджер в 2014 году в Калифорнии убил 6 человек и ранил еще четырнадцать. Отомстить населению земли его заставили девицы, которые «отдавали свою привязанность, секс и любовь иным мужчинам», не замечая, что он прекрасен. Алек Минасян в 2018 году в Канаде задавил на школьном автобусе 10 человек, его мотивация была такой же.

В октябре 2018 году был закрыт один из самых крупных направленных на определенную тематику веб-сайтов incels.me. Предпосылкой его наложенного блока стали посты, которые разжигают враждебность, просьбы к изнасилованиям и убийствам. По данным канадского издания Glonal news, один из самых крупных форумов инцелов на сегодня зарегистрирован в Российской Федерации. Заглавие портала издание не называет.

Власти Канады первыми в мире систематизировали инцелов как форму идеологически целевого насильного радикализма. Про это вспомнили в Англии после атаки в Плимуте. BBC ссылаясь на органы охраны правопорядка сообщает, что почти всегда на грани радикализма принимают меры к выявлению людей, взоры которых сформировались на стыке нескольких радикальных идеологий. Пока верно не указаны границы, за которыми идеология инцелов становится радикальной, в Сети продолжат произвольно умножается их общества.

Поздняков, обсуждая случившееся в Плимуте, сообщил, что из-за левой либеральной политики, феминизма, понижения уровня тестостерона у белых мужчин, также «вагинокапитализма» и матриархата, «инцел-терроризм — это уже наиблежайшее будущее Рф».

Не наш случай

Такие мысли распространяются благодаря глобализации и IT-продуктам на почве схожести общественно-политических действий в различных государствах, подчеркивает замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов. Но для Российской Федерации это вопрос пока не животрепещущий, подчеркивает он.

«Группы такого рода являются чисто маргинальными. Они не поддерживаются какой-нибудь важной частью российской общественности, которое очень длительно развивалось по пути признания равноправия и равных возможностей», — произнес специалист политологии «Известиям».

Такие маргинальные объединения могут значительно нарастить потенциал в критериях агрессивного насаждения радикальных либеральных мыслях, подчеркивает он. Идет речь об «опытах с публичным воззрением в государствах Запада вокруг гендерной проблематики, трудности семьи и отношения полов». Владимир Шаповалов сообщает, что «типичная ломка обычных ценностей» произошла практически за десять лет, что и породило антилиберальный радикализм.

Владимир Шаповалов, замдиректора Института истории и политики МПГУ

В текущее время земли для агрессивной либеральной экспансии в Российской Федерации нет, а поэтому и мысли инцелов останутся чисто маргинальными.

Согласно его убеждению, активность «Мужского страны» проявилась в условиях некоторых эксцессов, которые связаны, в том числе, с маркетинговыми кампаниями, являющиеся мейнстримом в западных странах, но полностью чужды для Российской Федерации. Когда повестка сместится, то и о «Мужском государстве» закончат говорить, считает собеседник «Известий».

Провести проверку деятельность «Мужского страны», которое в информации пограничной службы, к примеру, фигурировало как «незарегистрированное националистическое движение», добивались и в Государственной Думе, и в правозащитных кругах. В социальных сетях противники МГ и Позднякова просили Павла Дурова заблокировать их каналы в Телеграм, но неудачно.

Деятельность единомышленников Позднякова выслеживается по веб-следам некоторых пользователей, почаще всего анонимов, впрямую не заявляющих о соучастности к «Мужскому государству» либо основоположнику группы. Заглавие закреплено только упоминаниями в средства массовой информации, что формально ничего не означает: наименование быть может лишь у организации, гласит юрист Василий Воробьев.

Обращение последователей Позднякова исходя из убеждений закона — «личное суждение», которое не наказуемо. Некоторые их деяния могут подпадать под статью о разжигании вражды либо враждебности, в особенности многократные, но в случае с обвинениями на ЛГБТ шанс привлечь к ответственности низок, признает собеседник «Известий».

Василий Воробьев, юрист, судебный представитель

На данный момент те, кто действует будто бы в интересах «Мужского страны», это обособленные люди, руководствуем?? своим желанием. Никаких оснований связать их с основоположником объединения просто нет.

Прибыльное положение Позднякова, как ни феноминально, идеальнее всего обрисовывает строка из хита «Противница» Алены Швец: «Что ты мне сделаешь — я сейчас в другом городе».


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.