@pzdcofficial: ​​«Расщепление атома» Игоря Шувалова Глава ВЭБа Игорь Шувалов через АО «Ситиматик» принадлежащий управделами его активов, главе ГК КСП «Капитал» Сергею Котляренко обогащается на проектах «Росатома»

Репост из: The Moscow Post

​​«Расщепление атома» Игоря Шувалова

Глава ВЭБа Игорь Шувалов через АО «Ситиматик» принадлежащий управделами его активов, главе ГК КСП «Капитал» Сергею Котляренко обогащается на проектах «Росатома».

Занимающееся обработкой и утилизацией отходов компанию АО «Ситиматик» приобрел в прошлом году Котляренко через АО «Диджиталех». Котляренко принадлежит еще одна мусороперерабатывающая компания ООО «Ситиматик». А прежние управляющие АО «Ситиматик» Надежда и Игорь Гавриловы перебрались в компанию «Русатом Гринвей», подконтрольную «Росатому».

АО «Русатом Гринвэй» учреждена в прошлом году в июне, и является правопреемником ООО «Русатом Гринвей». Последняя была ликвидирована, правопреемником стал АО «Русатом Гринвей». При этом учредители АО «Русатом Гринвэй» скрыты. Гендиректором указана Надежда Гаврилова. Экс-руководителем АО «Ситиматик» был Игорь Гаврилов.

В декабре 2020 года владельцем АО «Ситиматик» стало АО «Диджиталтех», входящее в ГК «КСП Капитал» Сергея Котляренко. Сделку по приобретению АО эксперты оценили в 13-14 млрд рублей, сообщалось, что АО приобреталось якобы в интересах самого Котляренко и Шувалов не имеет к этому никакого отношения.

АО «Диджиталтех» зарегистрировано в 2019 году. 90% акций компании косвенно владеет Сергей Котляренко. Таким образом, управляющий активами семьи Шуваловых Котляренко является владельцем двух мусоровывозящих компаний ООО «Ситиматик» и АО «Ситиматик». Однако вскоре после смены владельца АО «Ситиматик» объявило о привлечении синдицированного кредита ВЭБа и Газпромбанка на 10,9 млрд руб.

Анализируя эту финансово-экономическую связку выходит, что Игорь Шувалов на проектах «Росатома» зарабатывает капиталы, в данном случае на переработке аккумуляторов посредством «Русатом Гринвей», а в целом на обработке и утилизации отходов.

@pzdcofficial: ​​«Расщепление атома» Игоря Шувалова  Глава ВЭБа Игорь Шувалов через АО «Ситиматик» принадлежащий управделами его активов, главе ГК КСП «Капитал» Сергею Котляренко обогащается на проектах «Росатома»


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.