@ruarbitr: ООО «Хэдхантер» обратилось с иском о защите исключительного права на доменное имя

ООО «Хэдхантер» обратилось с иском о защите исключительного права на доменное имя.

Ответчиками выступили
ООО «Рег.ру» и Роман Бурков.

Поводом для обращения в суд стало то, что ООО «Рег.ру» зарегистрировало за Романом Бурковым домен myhh. ru, он похож на принадлежащий истцу my.hh. ru и, по его наблюдениям, используется для фишинга.

Для доказательств сходства до степени смешения доменных имен истцом были проведены фонетический, визуальный, семантический анализы, которые подтверждают его доводы.

Истец требует аннулировать регистрацию доменного имени, и, кроме того, заявил ходатайство об обеспечении иска в виде запрета совершения действий по передаче прав на доменное имя.

Примечательно, что для защиты своих интересов «Хэдхантер» нанял Серго Антона Геннадьевича — доктора юридических наук, профессора кафедры авторского права, смежных прав и частоправовых дисциплин Российской государственной академии интеллектуальной собственности (РГАИС).
@ruarbitr


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @ruarbitr.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.