@ruarbitr: Вице-мэр Москвы, глава Дептранса Максим Ликсутов совместно с «РЖД» заработал на её же госконтрактах 3

Вице-мэр Москвы, глава Дептранса Максим Ликсутов совместно с «РЖД» заработал на её же госконтрактах 3.5 млрд. рублей.

У семьи Ликсутовых, которая формально значится в разводе, была под контролем фирма «Трансгрупп АС», её Ликсутову помог обанкротить его давний партнер Искандар Махмудов.

Банкротило ООО «Трансгрупп АС» ООО «Стивидорная угольная компания», принадлежащее Махмудову.

ООО «Трансгрупп АС» учредило совместно с «РЖД» перевозчика автомобилей железнодорожным транспортом
АО «Рэйлтрансавто», там Ликсутов был зампредом совета директоров.

АО «Рэйлтрансавто» структуры «РЖД» выписали госконтрактов на сумму 3.5 млрд. рублей, доля Ликсутова в компании была 49%, так как это АО, то она могла измениться, не оставив следа для любопытного взгляда.

Основной заказчик у
АО «Рэйлтрансавто» — ООО «Жефко» (дочка «РЖД»), с ней связана забавная история.

Международный перевозчик «Gefco» был куплен «РЖД» у «PSA Peugeot Citroen», для этого была создана фирма «Жефко», ею через ряд структур владел Леонид Заков.

Теперь у Леонида Закова есть фирма «Промзона Житнево», Закова «Жефко» — «РЖД» не забыли и отписали его конторе 2 госконтракта стоимостью 27 млн. рублей на обеспечение тепловой энергией.

Сейчас у Ликсутова сильно подгорело, в прямом и переносном смысле, он мочит «Антискрепу» за пост о сгоревшем электробусе, чтобы сместить акценты со своих активов, построенных на конфликте интересов.
@ruarbitr


Арбитр.

​​Через эстонскую фирму семья вице-мэра Москвы Максима Ликсутова получает миллиарды по госконтрактам.

Татьяна Лискутова, с которой фиктивно развелся Максим Ликсутов, рулит эстонской конторой «ТОР Проперти», она значится владельцем 
ООО «Ворлдвайд Инвест АС».

ООО «Ворлдвайд Инвест АС» вместе с «ТОР Проперти» является собственником 
ООО «Дельта Транс Инвест», которому принадлежит «Аэроэкспресс» (осуществляет жд перевозки пассажиров а аэропорты Москвы).

ООО «Дельта Транс Инвест» вместе с «РЖД» выступает учредителем 
АО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания», ей отписали госконтрактов на сумму 2.3 млрд. рублей.

ООО «Дельта Транс Инвест» контролирует ООО «Дарья», которое владеет помещением, расположенным по адресу:г.Москва, Докучаев переулок, д. 4 стр. 1, 2 этаж.

Это помещение сдается в аренду АО «Центральная ППК» — структура «РЖД» на чем семья Ликсутовых заработала более 6 млн. рублей.

Кроме того, ООО «Дельта Транс Инвест» принадлежит питерская компания «Бизнес Эдвентедж», она сдает в аренду…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @ruarbitr.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.