Тиньков подмазал американские власти

Мультимиллионер Олег Тиньков условился о соглашении с американскими властями по обвинениям в неуплате налоговых платежей. По данному делу ему угрожало до 6 лет тюрьмы.

Олег Тиньков достиг соглашения с Министерством юстиции США об нормализации претензий, которые были предъявлены предпринимателю Налоговым управлением США. Про это сообщается в материалах в базе суда Северного окрестность Калифорнии.

Соглашение предлагается обсудить в процессе слушания в суде, которое стороны требуют провести по Zoom 1 октября, следует из документа. В нем также заявляется, что Тиньков не может приехать в США для участия в заседаниях из-за ослабленного заболеванием иммунитета.

Представитель Тинькова воздержался от пояснений.

В случае таковых соглашений налогоплательщик признает вину всецело либо отчасти и уплачивает сумму доначисленных налоговых платежей, после этого его уголовное преследование прекращается, объяснил СМИ управляющий партнер фирме по оказанию юридических услуг «Пепеляев Групп» Сергей Пепеляев.

О претензиях государственных органов Соединенных Штатов к Тинькову стало понятно в марте 2020 года. Министерство юстиции США сказал, что российский мультимиллионер инкриминируется в налоговом мошенничестве — при отказе от гражданства США в 2013 году он будто бы укрыл от властных структур США $1 миллиардов в доходах и активах. По предъявленным обвинениям Тинькову в сумме угрожало до 6 лет тюрьмы.

Скоро после того, как Министерство юстиции США раскрыл претензии к Тинькову, мультимиллионер сказал, что проходит исцеление от острой формы лейкемии. В июле 2020 года ему сделали пересадку костного мозга в столице Великобритании. 

Состояние Тинькова по данным на закрытие торгов 17 сентября оценивалось в $7,6 миллиардов, следует из рейтинга Форбс Real-Time, обновляемого в настоящем времени. В октябре он исключал возможность реализации толики TCS Group для оплаты штрафа, который быть может начислен США. «Продавать акции, чтоб заплатить штраф США, за мои «ошибки юности» мне не надо, у меня много кэша», — писал он в Инстаграмм. 

В июне TCS Group сказала, что домашний траст Траст Тинькова обязался не продавать её бумаги до 10 декабря 2021 года. 


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.