@trubapodneglinnoy: Антиотмывочную площадку распространят на физических лиц Центральный банк планирует распространить на физических лиц действие площадки «Знай собственного клиента», которая была призвана проводить оценку компаний на предмет соответствия а

Антиотмывочную площадку распространят на физических лиц

Центральный банк планирует распространить на физических лиц действие площадки «Знай собственного клиента», которая была призвана проводить оценку компаний на предмет соответствия антиотмывочному законодательству.

Руководитель подразделения финмониторинга и денежного контроля Центробанка РФ Илья Ясинский сообщил, что распространять её действие на физических лиц будут после того, как «обкатают площадку на правовых лицах и личных бизнесменах». На это может уйти год-полтора.

В декабре «светофор» начнут тестировать 30 банков, а во 2-м квартале грядущего года её масштабируют на все финансовые учреждения. С 1 июля 2022 года площадка обязана начать работать в полноценном размере.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.