@trubapodneglinnoy: ЦБ желает усилить контроль за пополнением карт в банковских терминалах Центральный Банк РФ думает, что банкам нужно уделить доп внимание операциям по внесению наличных на счета через банковские терминалы

ЦБ желает усилить контроль за пополнением карт в банковских терминалах

Центральный Банк РФ думает, что банкам нужно уделить доп внимание операциям по внесению наличных на счета через банковские терминалы.

В Центральном банке рассказали, что доп внимание к антифрод-процедуре требуется для борьбы с мошенничеством. Преступники употребляют схемы, провоцирующ?? возможных пострадавших заносить средства на счета жуликов через банковские терминалы, также с функцией приема наличных денег.

Систему, которая анализирует каждую операцию и присваивающую ей метку, которая характеризует надежность, желают распространить на все входящие платежи, в том числе переводы через терминалы. Присутствующие на рынке в общем поддержали предложение ЦБ о необходимости проявлять доп внимание. Но сам механизм, согласно их убеждения, просит широкого обсуждения с участием регулятора и уполномоченных лиц рынка. Процедура наблюдения основывается на возможности сверки каких-то данных с иными или действие от имени клиента сверяется с пожелания самого клиента.

Согласно информации регулятора, во 2-м квартале 2021 года аферисты похитили с счетов в банках людей свыше 3 миллиардов рублей, совершив выше 237 тыс. валютных переводов без согласия клиентов. Банки возвратили лишь 7,4 % похищенных средств.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.